我的人生作文
曲曲折折的路,正因有一个个转折点的存在而达到目的地。曲曲折折的人生,正因有一个个转折点的存在而丰富多彩。
我是一颗幸运的种子,被春风用温暖的双手送到肥沃的森林。这里,阳光充足;这里,鸟语花香;这里,是我一直追求的人间天堂。
清晨,我吮吸着清凉的露水;白天,我沐浴着温暖的阳光,听着鸟儿欢快的歌唱。傍晚,我披着落日的霞辉,望着归巢的飞鸟,夜里,我盖着星辰点缀的温暖棉被,听着昆虫呓呓梦语。
在这天堂般的地方里,我过着天堂般幸福的生活,从一颗幼小的种子逐渐长成参天大树,在这里,我无忧无虑的成长。
我一直以为我的生命就应当如此,不必考虑一切,安然的生长,直到有一天,人类的闯入,改变了我的一生。
我尤清楚地记着那一天,清晨,我像往常一样睁开惺忪的双眼,但周边的鸟儿却不安的叽叫起来起来,抓着翅膀像森林深处飞去。不久,一辆不明物体驶入我们宁静的家园,后来我才知道那是车。从上面走下来几个人,他们把我的同伴用锯子锯倒,森林里充满了我们的哀叫和电锯刺耳的声音。最终,我也未能幸免。
我绝望的闭上双眼,感受到身体撕心裂肺的痛。当我再次睁开双眼时,我发现我已完全变了样。原来高大的身躯现竟变得一米左右的方形课桌,接着我又被装进车里,一路摇晃,很久才到达目的地,这里四周全是山,我听见孩子们的欢呼声。她们小心翼翼的抚摸着我,惊喜的看着我。
我知道,我来到了一所贫穷的山区国小,这里没有明亮的教室,没有宽阔的操场,更没有先进的多媒体教学。教师只是几间破旧的小屋。但孩子们对知识渴望的眼神却照亮了整张教室。
现在,我每天的生活就是陪着孩子们一起学习,虽然我时常想起那些快乐的时光,但我从不后悔来到这里。这里是我人生的转折。在这里,我实现了我自己的人生所值。
困难并不代表不幸,厄运并不一定是祸。那次的劫难是我一生最痛苦的事件,但那却是我人生的转折点,是我的新生!