我的人生作文
我想要的人生,是与我的努力所对等的人生。——题记
我是一名老师,一名普通的老师。正如拿破仑所说,不想当元帅的士兵,不是好士兵。作为一名老师,都想教好自己的学生,虽然平凡,但也可以做出不平凡的事情。
不知不觉间,教书的生涯已经过去了七个年头。但对自己是很不满意的。说我有多高的理想,这或许也不全然。我想突破自己,挖掘自己。教好自己每一个学生,对的起自己的良心。或许我的一个善念,就会改变他们的一生。修行,成就别人,也成就自己。
七月份南充的学习,于专业知识上并无多大进步。到对于我的思想,感触很深。为何同样的年龄别人能做出那样的成绩?这几年,自己为何没有大的改变?所谓士别三日,当刮目相看。是该好好经营自己的人生了。
教书是自己的本职工作,自己在专业上的欠缺需要不停的努力来追赶。一个老师的素养也许要自己每天的学习。但更重要的是爱那些孩子,你用真心去爱,它就会督促你!在大的教育环境里我能做的,能改变的,只有自己。
其次,学习,不停的学习,大量的学习。不学习的话,是很难突破自己内心的壁垒。自己都不学习,又如何去教导孩子们去学习。自己不站在一个更高的高度去看问题,又如何去帮助孩子们解决问题。既然,对自己不满,就要去改变自己!最好的方法就是,学习,反思!
朝着自己拟订的方向前进,路途的坎坷辛劳只有自己来承受,或许还有别人嘲讽的目光,可是他也会是路边的风景,一晃而过,没有什么好担心的。
既然喜欢教育,那就全身心的热爱它。记住自己的承诺。学习,反思。
人生,如负重远行,不能不谨慎,不能不努力,不能不快乐。我想要的人生,就是每天超越自己。有一个幸福的家。如果再能挣点小钱,改善我和家人的生活,力所能及的情况下,帮助更多需要帮助的人,然后悠哉悠哉的享受生活,这是我的目标,我的人生。等到老去的那天,也不会觉得自己碌碌无为一辈子,就很满足了!