铅笔的作文
一个夜深人静的晚上,我的铅笔盒却发生了一场激烈的争斗。
住在铅笔盒里的有铅笔大哥、钢笔先生、橡皮小弟、削笔刀叔叔和修正带爷爷。他们正在争论谁是最重要的人。铅笔大哥说:“主人在考试时只用我,所以我最重要。”。铅笔先生却说:“主人写汉字的时候都用我,所以我最重要。”削笔刀叔叔说:“还是我最重要。”铅笔大哥和钢笔先生异口同声地问:“为什么呀?主人又不用你写字。”削笔刀叔叔说:“要是没有我,铅笔还能用吗?”这时,橡皮小弟说:“都别吵了,还是我最重要。”“你也不能写字,重要什么呀”铅笔大哥说到。橡皮小弟说:“没有我,你写错了怎么办?”
大家你一句,我一句,争吵不断,一会争吵就上升为争斗了。橡皮小弟让自己飞了出去,瞄准了削笔刀叔叔就撞了过去。而削笔刀叔叔用刀片迎着橡皮小弟,把橡皮小弟削出了一道伤口。橡皮小弟因为受伤,没法继续参战了。削笔刀叔叔又把刀片射向钢笔先生。钢笔先生用笔尖把它转了回去。钢笔先生向铅笔大哥射出了许多墨水球,使铅笔大哥的样子变得一团糟。这时修正带爷爷看不下去了,他说:“你们都认为自己重要,那么久每人独自写一篇日记吧!”。可是他们都没有成功:铅笔大哥和钢笔先生写错了字,没有办法修改;橡皮小弟把纸都擦皱了,也没写出字来;刚才还威风凛凛的削笔刀叔叔更是把纸都划破了。修正带爷爷看到这情形说:“你们再一起配合实施把!”。文具们相互配合一起来写这篇日记,结合写得非常成功。
铅笔大哥、钢笔先生、橡皮小弟和削笔刀叔叔都明白了修正带爷爷的用意,齐声说:“我们错了,争论谁更重要没有意义,还是团结合作最重要”。