耕耘的作文
春天是个好季节,请跟随我去寻找春的足迹。
早晨起床,拉开窗帘,打开窗户,一缕阳光伴随着一阵凉爽的春风通过树梢照到我的脸上,温暖而又舒服。
小鸟在枝头上歌唱,蝴蝶在空中跳舞,蜜蜂在花丛中采蜜,七星瓢虫在叶子上休息……
动物们起来玩耍了,植物当然也不会再沉睡。
你看,原本无精打采的枯草,被一夜春风吹过后,就长出了新的嫩芽。你看,原本光秃秃的树木,一到了春天就长出了新的枝干,新的叶子,换上了新的衣裳。你看,原本害羞的小姑娘,遇见春天后,就绽放开了笑脸……
“种瓜得瓜,种豆得豆。”在一声声轻脆的鞭声中,耕牛和拖拉机都在忙着,在人们的希望中犁出带着草味的泥土,在春天里耕耘苏醒了的土地。在这个充满希望的春天,农民伯伯便跑到农田里,播下种子,播种着一年的希望,然后辛勤耕作,用心呵护,期待秋天能有好的收成。
俗话说的好:“一分耕耘,一分收获。”耕耘是什么?农民伯伯留下的汗水就叫耕耘。收获是什么?汗水和勤奋浇灌而成的果实就叫收获。我们要向农民伯伯学习,学习他们不怕苦,不怕累的精神。学习他们勤劳,勤奋的精神!
“一年之计在于春”。阳光和春风在春天变得和煦,小动物与植物在春天苏醒,农民伯伯在春天勤劳耕种。这就是春天的足迹,这就是大自然的神奇之处。