我有一个理想,就是成为一名作家,并非是我想将长处发展成赚钱手段。我真心喜欢写作。
如果念头是在三年级时候产生的,二年级时,老师让我们写什么就写什么。都是那几篇异曲同工,背都背下来了,直到三年级读的书多了,我对写作就有了不一样的认识。
安徒生爷爷笔下有卖火柴的小女孩;格林兄弟笔下有美丽的白雪公主和七个小矮人;刘易斯·卡罗尔笔下,爱丽丝在神奇的仙境里有着那样的奇遇……
我能写出些什么文章呢?我一边读着书,一边憧憬着……
直到现在我六年级了,我成了一名“老手”,为自己的理想迈出了第一步——我参加过几次作文大赛,获得了很好的成绩,曾获得过《萌语》编辑部颁发的“最佳作者”。
我所崇拜的作家有三个,莫言,黄宇,杨红樱。莫言自不必说,获得诺贝尔文学奖的他是所有作家追赶的目标;杨红樱和黄宇是《笑猫日记》和《小屁孩日记》的作者。我并不是很喜欢读童话书,而喜欢她们的笔风:那种带着享受似得真实话语给童年的我带来快乐,比起那些老成的文章,使人读起来时,如同那些事就发生在你自己身边,这也是我将来要学习的。
我是班中读书最多的,也只限于班中。作为一名作家,要明白取长补短,学海无涯。书我会继续博览群书的,文章我会继续写的,理想我会坚持下去的。
我将未来托付给笔和我的思想,因为他们用直觉会告诉我我的未来。