耕耘的作文
达成自己的梦想,是大家都非常盼望的,但并非是垂手可得,都必须脚踏实地,一步一脚印,如果只想一步登天,不劳而获的话,恐怕就只能眼巴巴的看着别人享受着达成心愿的喜悦了。
想当年,我才五岁,懵懵懂懂的我,一直盼望着能够心想事成,经常独自一人,坐在庭园里,望着皎洁的明月许愿,希望能够达成所有的愿望,现在想起来,还真是令人啼笑皆非,但是一直到我一年级时,心中还是有一个愿望,那就是月考能考满分。妈妈常勉励我说:“一分耕耘,一分收获。”听他这么一说,才使我茅塞 顿开,发现只要有努力,必有收获,于是开始发奋图强,果然,考试始终还是被我的毅力与恒心打败了,从那天开始,我才知道,想要圆梦,就必须先吃苦,如同古人云:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”所以我决定以“吃苦”开始做起。
但是,如果无法达成,也不要心灰意冷,应该要重整旗鼓,继续去达成自己的梦想,往自己的志向迈进,再接再厉,持之以恒,才能东山再起喔!
如今,我已经如愿以偿,也领悟到达成心愿的喜悦,更了解想达成心愿的辛苦,“达成心愿”带给我的启示真是不胜枚举啊!从今以后,我不在只想“心想事成”,也开始实现下一个梦想,这些都归功于“达成心愿”这个一直在我心里的伟大志向。