耕耘的作文
时光荏苒,犹如那无垠的大海上的潮涌汐退。“我八年级了”,坐在宽敞明亮的教室里,我对自己说。没有当初的迷惘,我平静地融入了八年级的生活。
古人云:“一分耕耘一分收获”。或许是我的付出与收获不成正比,若有若无的疲倦向我袭来,我渐不如以往辛勤地耕耘自己的“田地”了。开学典礼上,校长的话如温柔的春风,轻轻拂去我心灵上“怠倦”的尘埃――“我跑得很慢,但我会坚持跑下去”,就像一滴清澈甘甜的水,悄然滴进了我的心湖。
在求学的跑道上,我们如小鹿般你追我赶:有的同学起初跑得很慢,但他并不气馁,默默地为自己积蓄着能量,越跑越快;有的同学起初跑得飞快,但很快筋疲力尽,于是与别人的距离越来越远;当然,也有的同学全程加速跑着,但拥有这样永不停歇的冲劲与如山般雄厚实力的同学毕竟是不多的,我似乎听见内心一个声音在呐喊:“我是奔跑中蓄力待发的一员,我会坚持地跑下去!”
时序入秋,清晨的教室阒静无声。我早早地坐在明亮的教室里,享受着这份难得的清净,感受着阳光如轻轻的羽毛掠过,心灵也忍不住接受阳光的洗礼,体内像又充满了正能量。这种宁静美好的感觉,让我不禁联想到戈壁上的白杨――狂风暴沙过后,白杨依然挺立着。
写到这里,我忽然想用一个词“波澜不惊”来形容我的八年级生活。成长,教我学会了平静,沉着,坚强,安然。于是,我怀着一颗纯净的心,继续默默地、努力地耕耘我那块田地。