耕耘的作文
我们天中之所以美丽非凡,是因为那些工人们付出了辛勤劳动。春花秋月,夏云冬雪,让我们一年四季都沉醉在美的意境中。可以说,天中的美丽来源于这些工人,这些花草树木都是工人们用汗水和心血凝聚而成,他们就是美的耕耘者。
从前,我总觉得干这种事业的人都是一些很卑微的人,他们的生活条件都不是很好,因此,我每次看见这些人,都会情不自禁地瞟他们一眼,然后昂首挺胸,很高贵似的向前走去。然而他们却全然不顾,拿着铲子继续植树、种草……
现在,当我眼睛酸痛时,目视远方,那花坛里的一片绿色让我心旷神怡,眼睛舒服极了。这时我看见了花圃里的工人正在植树,它们种得那么认真,一个人在挖坑,另一个人在给刚刚种好的小树浇水,旁边那几个正在草丛中除去杂草,他们的脸上汗珠直滴,他们却不是很在意,只是偶尔地擦一下。汗珠滴落到小草上,久旱后的小草吮吸着汗珠,它们似乎变得更绿了,更有生机了。而这些工人们仍在太阳的烘烤下,认真地除草治虫。这时的我,不再用藐视的眼光看着他们,而开始喜欢他们了,觉得他们手中的铲子就是一根魔术棒,而他们就是创造奇迹的魔术师,把校园装扮得更加美丽。
不论是在宣人的春秋,还是难耐的冻夏,每一个季节他们都在忙碌着,都在装扮美丽的天中,都在播撒希望的种苗,等待着盛开的季节,让我们一年四季都有美不胜收的观感,让我们觉得花坛就是一个室外的博物馆,有各种花草树木,等待你去探究其中的奥秘。
冬天,刺骨的北风“呼呼”地吹着,即使人们已经全副武装,但凛冽的寒风还是猛往人们衣服里钻,可这些工人们并没有喊冷,仍是一声不吭地认真干活。夏天,骄阳似火,树叶都晒蔫了,可他们却暴晒在太阳底下,仍辛勤地劳动,用自己的汗水和心血栽下一颗颗树苗。
他们是美丽的耕耘者,是创造奇迹的魔术师。