9月27日至10月1日,同学们去了第二课堂活动基地。为什么要去呢?因为老师们为了让我们了解更多,所以便组织了这样一个活动。
大家去了很多地方:有些同学去了浙江省科技馆,有些同学去了自然博物馆,有些同学还去了青少年宫……我就去了省博物馆。
一踏入省博物馆,迎面便是许多古代留下的东西,什么盆子呀,碗呀,真是数不胜数。游客们都被吸引住了,还有谁会注意我那闪闪发光的眼睛,目不转睛地盯着展品?偶尔,还有一些以视频的形式展示出的土族人的生活情境。
博物馆里还有模拟考古的游戏,让我激动地语无伦次。
我们回到学校,开始汇报自己的活动成果,虽然有多人去了活动基地,但汇报的人少之又少。只有我和杨宇凡,陈启文和阮明俊,陈欣怡和章嘉怡,还有周溢涵和夏侯诗琪。最令我印象深刻的是陈欣怡和章嘉怡汇报的活动成果。她们事先提出问题,带着问题去参观科技馆,就比如说,她们问:“科技馆里海底是怎样体现得?”经参观,她们知道需要结合灯光、投影技术等。大家汇报得不错,但还是有些差异。
最后,我、杨宇凡、陈启文、阮明俊、夏侯诗琪,被评为“活动小达人,”这可真是一个关荣的称号。
经统计,我们刷卡只有23人次,汇报活动成果的人也很少,下次要努力了!许多人都低下了头。希望大家能记住这次教训,真正让自己投入到社会中,去学习更多的知识,提高自身的能力。