耕耘的作文
时间,它曾送走你的童年,也会送去你的青春;它组造了你的生命,记录着你的全部。它永远不被他人所占为己有,哪怕你一千金,他也决不会为你停留,你可以做的只有珍惜它。
一旦错过了时间,你将失去的会是成功,是年华,是幸福。当你的心窝钻出后悔莫及的蚁洞;当你的肌肤析出条条皱纹;眼眸溢出痛苦的泪水时。你才知道什么是“莫等少年头,空悲切”的慨叹。若到了那时,你可以埋怨过去,可以痛诉时间的无情,可是,永远不能怀疑时间的公正。时间并没有抛弃你,若你握紧属于你的时间,撒下希望的种子,努力耕耘,你得到的便是满满的收获。
你漠视它,它会越走越远,剩下你一人徘徊在暗巷中。
你漠视它,它会如烟逝去,剩下你一人浑噩地游走。
你漠视它,它会擦肩而过,剩下你一人悔极空叹。
你珍惜它,它便在你的手心酝酿一鼓能量,教你追求与迈进。
你珍惜它,它便在你的心中化作一盏明灯,给予你温馨的方向。