耕耘的作文
人们常说:“一分耕耘一分收获”,也就是付出了就会有回报。
农民伯伯洒下粮食种子,在烈日当空的夏天忍受酷热……他们是用汗水与心血浇灌的,也是这样,他们才收获了成果,粮食。
我们的劳动成果。下午放学时,我们在教室辛苦的”工作”扫地,拖地,抹玻璃……最终有了一个干净明亮的教室,有了同学们学习的良好环境。可我们毫无怨言,因为我们一滴滴的汗水,努力并没有白费,所以我们十分开心。
可是有时并非这样,有些人会把你的好心当驴肝肺。记得那次,我们把有两位同学吵架,我去劝架,我竭力去阻挠,还不小心拉伤了胳膊才阻止了这场闹剧。可是,我本以为他们会谢我劝架,可是没成想……下课,一个同学来找我,冲我大声训斥:“哼!你管什么闲事!是我们俩吵架,干你什么事?吃饱了撑的吧!”我听后十分伤心,这个阴影便一直在我心理和我一起成长。
这就是个例子,所以说,在付出时,我们不一定收获,就像农民种菜,粮食。弄不好那一天来个洪水什么的,庄稼也会“全军覆没”。其实,在我们付出时,就已经收获了快乐,甜蜜,幸福。不过,我们大多数还是想要回报,可是你想过没,一个人真诚的付出,无怨的付出,付出的快乐是比收获的还多的。
生活中,人人付出,人人收获,社会也会收获。“一分耕耘一分收获”,想一想,今天你“耕耘”了吗?