耕耘的作文
一分耕耘,一分收获。有了辛勤的劳动,才会有成果,不劳而获,守株待兔的事情是不存在的。
期会考试快要到了,这几天晚上,我每天做完老师布置的家庭作业后,妈妈就开始帮我复习英语,每天晚上到十点多才去睡觉。刚开始的两天,妈妈先让我做卷纸,可是我做得很不好,妈妈就给我讲解。可是我还是有很多不懂的地方,妈妈很生气。我也有点生气,因为妈妈一直批评我说,上课不认真听讲,我觉得她冤枉我了。再说那是另外的作业。不过,生气归生气,妈妈还是每天帮我复习。我仍然认真地听她讲。她上网给我查了许多的资料,有同音词、单数复数形式、过去式形式、主语谓语的用法、形容词和名词性物主代词的用法……查完后,又给我抄一份粘在我的英语书上。后来这两天,我做的试卷就好多了。
功夫不负有心人。今天英语课上,老师提问了一个问题。“there的同音词是什么?”我们班就我一个人举手,其它人都不会。老师点了我,我立刻昂首挺胸地站起来,大声地说:“there的同音词是their”。“verygood。”英语老师对我竖起大拇指。当时我感到特别的自豪,心里比吃了蜜还要甜。因为这几天的劳动终于取得了一点点的成绩。妈妈教我的没有白教,看来学英语也没有那么难,我以后还要听妈妈的话,还要继续坚持。
一分耕耘,一分收获,只有付出,才会有收获,说得一点都不假。我以后要更加努力学习!