在这浮华的都市,大多数人都在埋怨生活的暗淡,然而暗淡的生活没有错,错的是我们安于暗淡,不是生活中缺少美,而是缺少发现美的眼睛,其实生活是很美的。
生活像迷人的大海,有着一望无际的碧蓝,也有着夕阳的满天彩霞,有着渔歌晚唱的宁静美,也有着沙鸥云集,鸣声绝伦的欢乐美。生活如诗如画,有着朦胧飘逸的轻柔诗韵,也有着蒙娜丽莎微笑般的明朗之美……
生活是丰富多彩的,处处有美的身影,美的踪迹,生活的土地上盛开着美丽的花朵。只要用心去感受,我们必将会看到花朵的娇艳,闻到花朵的清香。
人生是个大舞台,生活即是这场剧,经过很多次的排练,才会演出真正的生活,而生活的美便是这场剧中—道亮丽的风景。生活就像在耕作,播种一种心态,收获的是一种思想;播种一种习惯,收获的是一种命运;播种的是一份努力,收获的则是一份成功。
因为活着,所以必须生活,因为生活,所以要活得更加精彩。
在生活这场剧中,不同的人扮演着不同的角色,不同的角色为生活这场剧增添不同的光彩,生活才会有自己的位置。但不是每个人都光彩夺目,因为生活的所有胜利是只会留给这仅仅绽放一次的花朵,只有一次的生命。但生活中,失败和成功都是不永恒的,不能因为一时的成功而变得高傲自大。生活是公平的,一切与其原则相悖的事必将会变成生活的牺牲品。当然,更不能因一时的失败而变得颓废。因为,如果一个人生活在太强的自卑中,当某一天成功来临时,他却会措手不及,不知如何是好,结果让成功从身边溜走。因此,我们懂得得意而不忘形,失意而不萎靡,这便是播种教训所收获的经验。
生活让我们懂得给自己一份自信,世界将给自己一份精彩。
因为,生活像一望无际的大海……