耕耘的作文
曾有这样一把犁,在永不停息地默默耕耘。
或许没有人知道他的名字,但却从来没有人否定他存在的价值。试问有谁不为他耕出的条条花纹中茂盛的花草树木而兴叹?有谁不为他在逆风行驶中留下的那条深深的、弯曲的印痕而折服?他,是平凡中的一员,也曾有顺风行驶的惬意,也曾在艰难困苦的边缘犹豫的徘徊。但他却一次次地用毅力对抗艰难,磨难只会让他更加坚信那离起点最远的终点将会到来。为此,他从不轻易放弃,而去寻找那离起点最近的捷径。
现在仍有这样一把犁,他肩负着一个重大的使命在默默耕耘。
他不断地推陈出新,不断地用适应现在的“新痕”覆盖适合过去的“旧迹”。不管过去是多么的辉煌,是多么的痛苦,但那都只属于被“新痕”覆盖的过去。他现在的使命就是在新的沟渠中撒下生命的种子,让汗水捧出最绚烂矫健的花朵。用事实证明把握现在才能创造更大的成就,才能超越过去的辉煌和痛苦。
过去的那把犁和现在的犁终于在夕阳中相遇,他们共同撑起一片晚霞,高歌一曲追求永恒的天籁。当夕阳淹没在山顶的那一刻,他们把希望寄托在未来的那把幼小的犁上。那把犁是否能经过漫漫长夜的洗礼而成熟起来?他是否会把两代犁的精华吸收结合成自己的一部分?不论怎样,最终值得肯定的是犁的遗传基因永不变性,那种“推陈出新,胜古出今”的精神永远会在每代犁的手中发扬光大。