耕耘的作文
俗话说:一份耕耘,一份收获。
又说:黄天不负有心人。
还说:谋事在人,成事在天。
父母和老师们都用这些话来教导我们要努力读书,认真做事,只要努力,就一定有进步,有收获。我逐渐明白这些话的意思,也懂得努力了。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,国中三年的时光所剩无几,会考在即。我们在进行着会考前的“百米冲刺”式的训练。每个人都被堆积如山的资料压得喘不过气来,有的同学抱怨太累了,相当多的人已泄气、放弃了。我想:做任何事情不去打拼是不会轻而易举就成功的,不经学习,知识就自动装进你那大脑里去,是绝对不可能的。我不能放弃,我得努力。
你知道吗?鲁迅先生之所以能成为大文豪,是因为他把别人喝咖啡的时间用在工作上。我也要象鲁迅先生一样,当别人在谈笑风生的当儿,我在努力。夜深人静,别人都进入梦乡的时候,我还在资料里拼搏。当别人闲逛、网聊、游戏的时候,我还在苦读……可是,我的成绩并不比别人好多少,也曾遭到旁人的讥笑,但我深信,我是一步一个脚印,稳稳当当走过来的。我用心耕耘过了,我无怨无悔。
请大家努力吧,成功就在前面等着你,不努力,成功就永远与你无缘。农人用心耕耘,眼前才有葱浓的庄稼,秋天才能收获那沉甸甸的果实。学生用心学习,才能借舟楫横渡知识的大海,到达胜利的彼岸。你用心耕耘过了,就算收获的果实并不丰硕,你也可以毫不遗憾的说:我努力过了。