耕耘的作文
夜深了,通过窗户望出去,深黑色的天空中挂着一轮残月,月亮在星星的陪伴下,熟熟地睡了。只有我,辗转难眠。我不能平静下来,仍思绪着那件事,在国画班里,我并非是一个很引人注目的学员,由于有一年多没画过画,现在握笔的那只手显得不再那么灵巧了。我渐渐地发现,我的画有越来越多的缺陷,我忽然有了一种被淹没在茫茫人海之中的孤独感受。此时,耳畔传来了一阵笛声。那笛声悠扬、悦耳。它使我停止了思绪,心也终于平静了下来。
我闭上了眼,似乎感觉到音符在翩翩起舞。突然,我想起了一件事,前几天我也听到过笛声,那笛声断断续续,但笛子的声音和今天一样,莫非是一个人吹的?我的心被震撼了,眼前浮现出了那个人苦练笛子的情景,多少个日日夜夜过去了,他克服了多少困难,才吹出了这动听的曲子,真可谓:一分耕耘,一分收获啊!在为他感叹的同时,我不禁想起了自己。是啊,没有付出,哪有收获。要想画出引人注目的画,还是要多练习。从那天起,我就认真地练习起来,我相信:一分耕耘,一分收获。后来,我终于得到了老师的表扬。几天后的一个夜晚,耳畔又响起了笛声,那笛声仍是很悠扬,很悦耳,但比上回又多了一种感觉,因为我能和他一样,在付出汗水后,体验收获的喜悦了。