写父亲的作文
父亲,一个熟悉的称呼。在我们的心目中,父亲是一座靠山,给予我们温暖、父亲是一把伞,为我们遮风挡雨,同时,父亲也是一把严厉的斧头,像砍掉没用的树枝一样改掉我们的坏习惯。在这之间,也发生了许多事,现在我就把其中的一件事将给你听。
记得那一次,我要向父亲买糖,父亲不肯,我就觉得父亲有点小气,最后父亲禁不住我的百般央求,就给我买了一包。忽然,父亲看见有人在卖西瓜,就马上跑过去,立马挑了一个最大的买回家。我觉得很奇怪,就问父亲:“为什么你宁愿不给我买便宜的糖却宁愿给我买贵贵的西瓜呢?”父亲答:“不是我不给你买是因为现在的糖都不健康,都是下香精的,我是怕你吃了不好,所以我才不给你买。”这时我才明白原来父亲是怕现在的食品没有保障,所以才不怎么给我买糖。想到这里,我十分地感动……
父爱是伟大的、父爱是不尽的,这些父爱都发生在生活的每个细节里,只要你善于发现,就一定能找到。