写父亲的作文
一日,我与父亲大吵了一架,我为了逞一时口舌之快,将自己脑中所能想到的所有坏话说了出来,待得心里舒服了,便不再理会他,埋头干自己的事,任由他轻轻地走出我的房间。
随着时间一分一秒的过去,我开始意识到自己言语的过火,并对自己的行为感到了愧疚,准备与他道歉,当我打开房门,望见那道坐在沙发上,微弓着背,显得并不如何宽大的落寞背影,我便倍感后悔,他是我父亲,再如何唠叨也是为了我好啊!我怎能为了逞一时口舌之快,而将那一把把名为言语的利刃刺向他的心呢?想起生病时父亲对我的关怀,想起难过时父亲对我的安慰,不知不觉,泪湿了眼眶。任泪沾裳,我再次深深地看了一眼那道沮丧落寞的背影,便关上了房门。
我将永远记住那道背影,并随时警戒自己,再不能犯下如此滔天大错!