想起前段时间因玩游戏抓现行的事情,还是心惊胆战。
放暑假的第一周星期二,我一个人在家。做完阅读理解,心里有点儿高兴,爸妈不在,可以好好放松放松了!我跑进妈妈的房间,找出ipad,玩起了游戏。刚打开游戏还没玩,又想起了QQ里的关于乌龟的新闻,便点开浏览起来。正看得起劲,感觉想上厕所。哎,真不是时候!我如兔子一般“钻”进厕所。刚蹲下,突然想起了之前的乌龟视频未看完,没顾上提裤子,又像一只又肥又大的鸭子般扭出了厕所,拿上ipad一摇一晃地回到厕所。正看得入迷,突然传来拿钥匙的声音,一下子打破了我的“乌龟梦”。坏了,爸爸回来了!被他抓到我贪玩不做作业就完了!我装作在蹲厕所,鼓着劲。门开了,听见爸爸急促的脚步进了房间,又迅速地走了出来。爸爸推开厕所门,瞟了我一眼,我整个人感觉不自在。心里祈祷着,千万别发现ipad的“小尾巴”。“又看了ipad了吧?”我慌忙小声回答:“嗯!”爸爸很生气,大声训斥我没有管好自己。骂完就转身离开了。
我深知自己的错误,赶紧溜回房间,做起题来。
大家是不是有过不会自我管理,挨批评呢?如果有,就让我们一起努力,好好管好自己!