我这个人有个缺点,就是贪玩。就是因为这个讨厌的缺点,我犯下了一个错误!
上个星期日,我的堂妹到我家来做客,还带来了一个玩具——变形金刚大黄蜂。这个大黄蜂既可以拼成汽车,又可以变成机器人,还能发声和闪光,特别好玩。那可是我梦寐以求的玩具呢!
我的手早就痒痒了,恨不得一把抢过来玩上一会儿。可妈妈下了一道死命令,不写好作业,不完成任务就不许玩。
这可让我高兴不起来了,因为我还有一大堆任务没有完成呢!但为了玩玩具,我不得不抓紧时间去完成任务了。不过,我的心早就散了!马马虎虎、急急忙忙地就把任务给赶好了。我光顾着玩,玩得特别开心,结果忘记写作文了。我们一下午玩得不亦乐乎,直到堂妹回家了,我才停下来。
妈妈在签字时问我:“你确定你所有的作业都完成了吗?”我肯定地回答:“全部都完成了。”妈妈把所有的作业核对了一下,突然发现,我少写了一篇作文!这可让我心急如焚。惨了,已经十点钟了,一定来不及了!唉,都怪我太贪玩了,我只能第二天早上起来补了。
第二天早上,我五点多钟就起来补了。就这样补呀补,一直补了好久,我才补好。我连饭都没吃饱,就风风火火地往学校赶。结果我到学校时,已经迟到10分钟了。我又讨来了一张500字的检讨。