贪玩惹的祸作文
在树下,树叶“哗哗”地闹着,阳光也在躲避,似乎在云的背后嬉笑我的狼狈。虽是中午,但树叶哗啦、露水滴答,让人心躁。
我在墙边念叨着,四周没有人,我却紧张地攥着拳头,记忆又倒放到刚刚……
我不亦乐乎地玩着手机,和同学聊着天,阳光照在作业本上,犹如一面反光的镜子,而我却离不开手上的手机了。“嗒嗒……”不用怀疑,是妈妈回来了,我熟练地把手机一关,用笔在本上乱划,但脚步却又远去。我向外瞧了瞧,直到背影消失后才继续拿起手机。
“嗒嗒嗒……”脚步声急促地靠近,笔掉了,手还停留在手机上。妈妈进来了,我心里一下子压了块石头。妈妈手里拿着一盘水果,“啪!”水果被扔在了桌上,心“怦怦”地跳着,手机重重摔在地上,屏幕碎了。看着地上的手机,我也如它一样,再也抬不起头。
妈妈大声地冲我喊着,我动也不敢动。我被赶出了家门,被遗落在外面,像从树上飘下的落叶……我第一次感到被遗弃,就像没人要的孤儿;我一次次地想要敲开家门,却没有勇气;我纠结着,在门口徘徊着,如同鼓着肚子的蜜蜂被踩了一脚,不再有活力。
我终是鼓起勇气敲开了门。“妈妈,对不起。”我忍住泪,不敢抬头,压在心里的石头却被搬走了——妈妈抱着我,一瞬间,太阳变得温暖了……
人,最大的敌人就是自己,都是贪玩惹的祸。