贪玩惹的祸作文
期末考试结束后,妈妈就嘱咐我尽早安排时间剪头发。
我看看日历,距离春节还有两周多的时间。心里想:还早着呢,急什么。
远离了学校繁重的学业生活,放假的感觉真爽啊!父母每天依旧上班,我一个人在家快活似神仙:每天只要十来分钟写作业,更多的时间,不是看精彩的电视节目,就是玩刺激的电脑游戏,完全沉醉在游戏的世界不可自拔。
一天天过去了,偶尔妈妈也会提醒我:头发剪了没?责备我为何不去时,我总会不耐烦地说:“就去,就去……”可是妈妈一走,我就把“任务”忘得一干二净。玩、玩、玩,还是玩……
直至春节前的两天,爸妈放假,看到我整天一动不动坐在电脑桌前聚精会神地打电脑游戏,不时地为其中的情节欢呼雀跃,妈妈终于火山爆发,劈头盖脸臭骂我一顿,我才极不情愿奔向发屋。
想不到发屋的顾客真多!人家已经顾不上我这个三、五块钱的小生意了,委婉地拒绝了我。我跑了三两家,情况大同小异,没什么结果,只好灰溜溜回家……
人们都说新年新气象,每个人都要把自己打扮得漂漂亮亮、整整齐齐的,剪发、沐浴、穿新衣,精神饱满地迎接新的一年。可是我,哎,都是贪玩惹的祸啊!