贪玩惹的祸作文
每个人都会闯祸,闯祸的原因有很多:玩手机、贪吃、贪玩、胆大……我闯过的一次祸就是因为贪玩。
玩心就像幽灵一样形影不离地跟着我,无论怎么样,它就是不放过我。如果遇到朋友,它就会控制我的身体,让我“着魔”。
一天下午,我决定出去放松自己。看到朋友在玩“警察抓小偷”的游戏,身体就会不由自主地过去加入他们。游戏进行得很激烈,我当的是“小偷”,“警察”一过来,我就灵活地躲开,躲开他们的“追击”。我玩得很入迷,忘记了回家,在游戏中流连忘返。
不一会儿,一个“警察”说:“我们换一个游戏吧!”我立刻靠近他说:“好。”可那个“警察”果然是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,趁机把我给抓住了。
正当我们玩的时候,我隐隐约约地听到哥哥在叫我回家吃饭,我回头一看,还真是哥哥。但我当做什么也没听到,什么也没看见。我继续陶醉在游戏里,哥哥走到我面前说:“回家了。”在路上,哥哥吵了我一顿。到了家,妈妈已经准备好一根棍子,要往我身上“奖赏”。
这件事告诉了我以后再也不能太贪玩了,一定要改掉这个毛病。