贪玩惹的祸作文
我们学校周年校庆活动放假一天,我很开心,就连这天的天气都很好,太阳公公特别的精神,暖暖的阳光照在村间的大道上,照亮了两旁的大树,也照亮了路边的小花和小草……
我还没有写完作业,就想休息一下,毕竟难得的假期,就想去外面玩一会儿。正在这时,妈妈一边收拾,一边说:“冉冉,一会儿我去上班,你要把作业写完,你写完了,看会课外书,我回来后,带你出去玩儿。”“好的!”我爽快地答应了,可是心里却有自己的打算。
妈妈走了,我终于自由了,可以好好玩儿了。可是玩儿了一会后,我这才想起还要写作业呢,赶紧奋笔疾书。但是,不一会儿我又开了小差,时而看起漫画书,时而看会电视。一小时、两小时过去了,我的作业才写了一半。
到了中午,艳阳高照,妈妈回来了,我还在津津有味地看电视。妈妈一看,才写了一半的作业,顿时火冒三丈,妈妈说:“冉冉,给你说了写完作业,看会儿书,你怎么连作业都没有写完,你今天就别想出去玩了。”
看到妈妈生气了,我只好不情愿地去写作业了。作为贪玩的惩罚,妈妈对我说:“写完作业后,把语、数、英三科再各写一张卷子!”我仰起头,无语的望着天花板,心里大喊:“不要啊!”却又听到妈妈说:“不完成今天的任务,你今天就别想吃饭!”
哎,今天,我真应该按时写完作业,要不可以出去玩呢,还不会受到惩罚,都是贪玩惹的祸。以后我一定要改掉这个坏习惯,有计划地安排自己的学习。