贪玩惹的祸作文
每当想起这件事,我就会忍不住头皮发麻。
那事发生在我9岁的时候,早上,妈妈要去上班了,她把钥匙交给我,郑重其事地对我说:“你保管好钥匙,我去上班了,你乖乖地在家写作业,绝对不允许没写完作业就出去玩,听见没!”
我不耐烦地说:“知道了,知道了。”
妈妈前脚刚走,我后脚就偷偷溜出去了。我找了几个好朋友一起去玩捉迷藏的游戏。我一会儿躲在大树后面,一会儿躲在稻草堆中,一会儿躲在……玩了好一会儿,我玩累了,就想回家喝点饮料休息会儿。我在口袋里左掏掏,右掏掏,就是没有钥匙的踪影。我急得像热锅上的蚂蚁,汗不停地流下来。我耐着性子再找一遍,可依旧没有钥匙的踪影,只好垂头丧气地坐在门口等妈妈下班回来。
过了好一会儿,妈妈终于回家了,她见我嘟着嘴坐在门口,关切地问:“你干嘛不进屋呀?出了什么事?”
我支支吾吾地说:“我……我……我的钥匙……不见了。”
妈妈又问:“那你作业写完了吗?”我胆怯地摇摇头。妈妈又恨又悔,恨我不争气,非但没完成作业,还把钥匙给丢了;悔她当时没把我反锁在家里。于是,狠狠地扇了我一巴掌。
尽管我的脸上火辣辣地疼,但我觉得我该打,谁叫我不听话呢!
哎,要是我当初不贪玩;要是我在家好好写作业;要是……哎,要是我听妈妈的话就没有这种后果了,我非常后悔,可世上什么药都有,唯独没有后悔药呀!嗯,都是贪玩惹的祸啊!!!!