童年时所干得傻事每一件都令我记忆犹新,但最令我难忘还是那件事。
那时,我刚满六岁,大人们所做的事情我都想试着去做一做。记得那天夜晚,我去外婆家玩。那一夜正值除夕,只见外公用打火机点燃了烟花的导火线,只听“砰”的一声巨响,烟花好似一条条火龙,呼啸着奔向天空,随着巨响发出耀眼的光芒。“真美啊!”我情不自禁地叫道。
第二天,我径直走到外婆屋里,对外婆恳求道:“外婆,我也想放烟花,行吗?”“不行,小孩子怎么可以玩这么危险的东西!”“外婆,就这一次,下次绝对不会再玩了,好不好?”我说道。“还是不行,这太危险了,不怕一万就怕万一。”外婆坚决地说。在我的软磨硬泡下,外婆还是没答应。我心想:这可怎么办,对了我可以先把打火机拿到手,这样就可以放烟花了。于是,我趁着外婆出去的空子,偷偷的从柜子里拿出烟花和打火机,便来到小区里放烟花了。可不知为什么,我刚一点燃导火线,心里突然冒出了一个恐怖的念头:如果烟花一下子把我弄伤该怎么办。这时,我的腿向灌了铅一样,怎么迈都迈不开。只听背后“砰”的一声巨响,我被突如其来的巨响吓傻了,六神无主,一屁股坐在地上,幸亏出去散步的外公看见了惊魂未定的我,把我送回了家。
童年时的这段往事使我记忆犹新,使我明白了不要看见好玩的东西就去玩,应该先谨慎的想想后果,三思而后行。