贪玩惹的祸作文
今天是星期一,放学后,妈妈开会去了,我在妈妈的办公室里写作业。
坐稳后,我赶快把作业掏出来开始写了起来。不一会儿,我就听见了操场里的欢笑声,呀,大家都玩起来了,我非常着急,一心想着赶紧去玩儿,也没有好好读大题,胡乱把作业写完了。我也加入到了他们的队伍中,我们一起跑啊,玩啊,叫啊,跳啊,开心极了!
不知不觉中,妈妈已经开完会,我看到了妈妈的身影,赶紧跑进办公室坐下来。妈妈开始检查作业,当妈妈翻开我的数学作业,我心里非常害怕,生怕妈妈发现我有错题。只见她用眼睛眼睛扫视了我一下,严肃地说:“怎么这么多错题,今天的作业没有用心写啊!赶紧把你的作业从头到尾再检查一遍。”
我听了妈妈这样说,脸立刻红了起来,赶紧拿起数学作业,认认真真的又算了一遍,我真的发现了好几道错题。哎,真是贪玩惹的祸。
走在回家的路上,妈妈告诉我,写作业要一心一意才行,粗心大意必出错。我明白了自己的错误,下决心以后再写作业,一定要认认真真地写,绝不会再贪玩了。