那一年冬天我走进了一家保险公司进行实习。其实一开始对保险是毫无认知的,只是觉得这是金融行业和我的专业息息相关。也并不知道原来很多人都是表面一套背后一套,表面上是同事关系,背后却可以欺诈你。
这个时候是同事介绍去租房子的,因为他有朋友认识,是当时的房产经纪人,所以每一个同事来到这个新公司,都会有谈论来带领去租房子。但是现在想来这件事情只是觉得脊背发凉。
因为很多东西对于我们而言其实都没有太大的信念。就像租房子这件事情,本来就是同事关系应该会比较可靠吧,然后就相信了他。结果人家骗人都不带眨眼的,哪管你什么关系。骗完之后直接删除拉黑。真的是直接刷新了,我的认知原来还能有人这样做事。
或许在我们的想法之中有很多条条框框的概念,那是我们这个社会约定俗成的也是在我们内心里形成一种禁锢的。但有时候这些想法就成了禁锢我们行为的一种枷锁。有的时候必须要打开这样一种枷锁,才能够看清楚里面人的是是非非。