有人说,母爱是三月的阳光,温暖着我的心;有人说母爱是冬天的取暖器,为我驱寒;但我想说,母爱是春雨,默默滋润着我的生命,呵护着我的生命。
记得去年暑假,皮肤过敏。刚开始,我的胳膊上只有红点。我觉得很痒,忍不住挠了挠。然而,这些小红点似乎想和我作对。我抓他越多,他就长得越长。慢慢的,慢慢的,它已经占据了我的全身。抓挠后变成脓液,脓液接触的地方就感染了。
我妈回来的时候,看到我脖子上,脸上,身上都是红点,就赶紧带我去药店,但是吃了几天药就不管用了,我妈更着急了。后来我妈发现可以尽快在西门市场买到一种新鲜的草药,对我的病很有用。所以,每天早上,叫醒我的不是水声,就是锅碗瓢盆的奏鸣曲。我起床的时候,妈妈一定在厨房忙。日子一天天过去,我的病一点点好起来,但我妈还是不放心。每天给我吃药,然后我就想办法了。我妈不注意的时候,我就甩了。就在我为这个小把戏沾沾自喜的时候,没想到过几天小疙瘩又长出来了。然后我就体会到了我妈的良苦用心。后来在她细心的照顾下,我的病终于好了。
我相信,有妈妈像春雨一样的呵护,我的小树苗一定会茁壮成长。