第一次骑自行车作文
每当看到骑着自行车的人群在我眼前呼啸而过,他们自由飞驰的速度令我非常羡慕。今年暑假我就吵着要爸爸教我骑自行车,今天终于如愿以偿了。
瓦蓝瓦蓝的天空上漂浮着朵朵白云,我们来到一片柳树成荫的空地。爸爸给我讲了一大堆要领:比如方向偏向那边,车龙头方向就应转向那边;眼睛要看远方;身体放松不能太僵硬……爸爸话音刚落,我就迫不及待地跨上了自行车,爸爸扶着我的后座,我双腿蹬转脚踏,自行车就平稳的行驶起来了,看来骑自行车也没有想象中那么难呀?这时我让爸爸放手,没想到刚一放手,自行车就不听我的使唤,走起了S形。我顿时慌了神,一个重心不稳自行车倒在地上,我也被狠狠地摔在路边,头上磕了个大青包,弄得我狼狈不堪,对爸爸尴尬地挤出一丝苦笑,望着爸爸鼓励的眼神,我拍拍身上的灰,咬紧牙关继续练习起来。不好,有个行人,我害怕极了,慌忙躲闪,错把后刹按成了前刹,这时前轮是刹住了,可后轮却高高的飞起来了,自行车在高空中翻出了一道优美的弧线,随之重重地砸在了地上,而我,早在自行车倒立时就被它毫不客气地扔了出去,我只觉得眼冒金星,下巴一阵剧痛,脑袋一片空白,就这样晕晕乎乎地和大地来了个亲密接触,摔了个“狗啃泥”。我连滚带爬地起来,心情沮丧极了,真的好想放弃,可那些令我羡慕不已骑自行车的场景像放电影似的涌现在我的脑海里。“不行,我不能半途而废!事不过三,我偏不信这个邪,一定要把骑自行车学会!”我在心里暗暗发誓。仔细地回忆着爸爸叮嘱的要领,让自己慢慢冷静下来,很快,自行车不和我闹别扭了,我自如地控制着方向,飞快地蹬动着脚踏,好像一只小鸟翱翔于天际,阵阵微风拂过脸庞,我体会到一种飘飘欲仙的感觉,双腿顿时有了加速的冲动,双脚也跟着飞快的蹬动了起来,我像奥运赛场上取得金牌的健儿们一样兴奋的喊叫着:“我会骑自行车了!”此时此刻我喜悦的心情就像天空中展翅飞翔的雄鹰,仿佛周围的柳树都甩着长辫子在为我喝彩呢!
世上无难事,只要肯攀登。永远不要轻言放弃,成功与失败往往就在你的一念之间……