第一次骑自行车作文
记得那是去年秋天,桂花树已经飘起浓郁的香气,而银杏树的叶子刚刚泛起金黄色的时候。下午的天气真好,我正在门口的晾衣杆上无聊的荡啊荡,忽然听见有人喊我,抬头一看,几个邻居小朋友在骑自行车,从我旁边经过邀请我“一起来呀!”,可我还不会骑呢。这我也不能落后呀。
我赶紧回家,推出了爸爸早就给我买好的那辆自行车,到家附近的步行道去。我先跨到车上,然后一只脚放在脚踏板上,使劲一蹬,“噌”的一声,我居然往前冲了好大一截!“天哪,我会骑自行车了!”我激动的想。可是几乎是一瞬间,由于我用力过猛,控制不住方向,车歪歪扭扭了几下,“咣当”我便和车一起摔倒了。我的手也破皮了,腿也不知怎么样了,可是这才开始呢,我继续努力。
第二次我吸取了刚才的经验,蹬的慢了点儿,刚蹬出去我就手扶好车把,小心调整,脚下跟着蹬呀蹬。这回保持了一小会,骑了有十几米远呢,最后快要倒地时,我把车扔下自己跳着跑了,呵呵,车摔了,我没摔着…。
第三次,我小心翼翼往下踩脚踏板,两手扶车把保持平衡,眼睛望前方,心里想着“一定能行,一定能行。”,车真的在路上轻轻“飘移”了!我感觉胳膊和腿都紧张的僵硬着,头上直冒汗珠,骑了好几百米快拐弯时我坚持不住了,车一歪我扶着车脚撑着地停下了,这一次我跟车都没摔跤。
有了这几次的经验,我就在这条宽阔的步道上不停的一遍又一遍练习,中间妈妈还来看我了一次,表扬了我几句,我干劲更足了,哈哈。
功夫不负有心人,到傍晚的时候,我终于能够比较自如的控制自行车了,比如速度快、慢,拐弯,刹车。晚上,我满头大汗的坐在餐桌前,看着桌子上丰盛的晚餐和爸爸妈妈开心的笑脸,自豪的说:“我学会骑自行车了!”。
直到今天,每当失败的时候,我就会想起学骑自行车的时候,然后鼓励自己,无论做什么事,都要认真,注意总结经验,最重要的是要坚持!