第一次骑自行车作文
在我许许多多第一次的记忆中,令我最难忘的还是那第一次学骑单车的经历。
四年级的时候,我看着别人骑单车是那样潇洒自在,让我羡慕不已,我是多么想自己也有一辆单车啊!我的愿望很快就实现了。过年的时候,我把奶奶给我的压岁钱存了起来,跟爸爸一起买了一辆崭新的“捷安特”单车,我心里高兴的不得了,单车买了回来,我迫不及待地骑上了我的宝贝车子,准备出发!我心里想:这下我可以像空中的鸟儿一样自由自在的飞翔,但时间不长啊!正在我准备骑单车的时候,单车就不合我意了,左歪右歪始终保持不住平衡,“砰”的一声我的屁股就跟地面来了一个“亲密接触”,摔得我眼泪都出来了,坐在地上一直“哎呦、哎呦”的叫疼,我就不信制服不了你,我猛的从地上站了起来,我再次骑上单车,但它还是不听我的话,又开始左歪右歪,“砰”的一声,这次摔得更严重,手在地面上磨搓了一下,掉了一层皮不说,额头上也被蹭了一下,痛得我眼冒金星。我生气地说:“我再也不学骑单车了。”爸爸看见了,走了过来摸摸我的额头说:“遇到这点困难就退缩啊!学什么东西都要经过考验和挫折才会变得坚强,不是做什么事情都是一帆风顺的,你要学会坚持不懈才对,你也要懂得在100次跌倒的情况学会在101次站起来,这才是坚强勇敢的孩子。”我看着爸爸,使劲的点了点头,心想:是啊!第一次骑车避免不了摔倒,我不应该气馁,我一定会成功的!要对自己有信心。我再次骑上单车,经过上两次的失败我得到了很多经验,单车慢慢的动起来了,我跟着节奏踩着踏板,慢慢的找到了感觉,我反复的骑了一回又一回,没过多久,我就成功了!我高兴不已,爸爸说的没错:只要坚持不懈就会有成功。
经过那次学骑单车后,我变得更坚强了,我永远不会忘记那次成功后的喜悦。