第一次骑自行车作文
每个人都有许许多多的第一次,比如:第一次一个人在家,第一次去旅游,第一次骑自行车,第一次没完成作业,第一次……第一次就像一个个门槛,跨过去了,我就会眉开眼笑:而被绊倒了,我就会愁眉紧锁。在经历的无数次第一次中,最让我难忘的是第一次学骑自行车。
那时,我还在上国小二年级,一天,我和几个同学聊天,一个同学问:“你们会骑自行车吗?”大家异口同声地说:“会,那有什么难的。”而我却只能默默地走开了,因为我根本不会骑自行车。
放学回家后,我兴奋地推出了我家那辆“冬眠”已久的“赛克”牌崭新自行车,车身是黑白相间的,车轮圆滚滚的,活像哪吒脚下的风火轮,似乎只要你一骑上它,它就会载你腾云驾雾。我迫不及待的坐在车座上,左脚点地,当我正要把右脚放上去蹬的时候,“哐当”一声,自行车失去了平衡,我与自行车相拥而倒。我咬咬牙爬了起来,泪珠在眼睛里不停地打转,我仔细看了看,发现我的膝盖被擦破了皮,红红的血印与尘土合二为一,我用手轻轻摸了一下,顿时像针扎似的,疼的我龇牙咧嘴。再回头看看自行车,它正悠闲地躺在地上,像一个淘气的小男孩嘲笑着我。我心想:“绝不能放弃,我一定要学会。”于是我愤愤地把自行车扶起来,又一次蹬了上去,哐当,哐当,哐当……就这样反反复复失败了好多次,我只好招来我的援军——老爸。
爸爸说:“学习自行车要眼看前方,保持身体平衡,放松心情。”爸爸让我先坐上去,他在后面扶着车,我两只脚慢慢地蹬着踏板,车子终于缓缓地向前移动着。就这样一圈、两圈、三圈……我回头一看,发现爸爸早已不在后面扶着了。通过反复练习,我终于学会了骑自行车,真是高兴极了。
“世上无难事,只怕有心人”在学习骑自行车的过程中,我同时也明白了这个道理。我相信,就算以后遇到再多艰难的第一次,我也一样会跨过去。