关于人生的作文
卡布其诺很享受这样的时光:捧一杯卡布其诺,静静地坐在阳台上,浑身被午后的暖阳包裹着,反复聆听萧亚轩的Cappuccino,香醇的味道慢慢散发在整个空气里。第一次喝卡布其诺,感觉是苦苦的。待一小口一小口地去轻呷,才尝到丝丝甜意,细腻的泡沫浸润于唇齿间,有一点儿失落与忧伤;香浓的咖啡触及舌尖时,也沁入我的内心。总觉得,人就该以这样一种情怀去生活;人生就如一杯卡布其诺,香浓、醇厚。放松心情,好好儿品尝咖啡的味道;人生也一样,要用心去慢慢感悟。先苦后甜,正如每个人所经历的。我们既然来到世间,就该过好每分每秒,无论前方是一片浪漫的海滩,还是一段心碎的梦想,这些过往都是我们生命中不可或缺的部分。人生总有很多遗憾与失落,这不是人生不够完美,是我们太看重结局了,因而生出一些莫名的烦恼。其实有些过程是如此令人惊艳,却被心急的我们错过了一个又一个,只是一味地感叹生活的不公平。曾听到过这样一句话,“思想的自由往往被我们自身的束缚而断送”,想想
还真是不无道理。静下心来,细细品尝一杯卡布其诺,你会对生活有一次新的感悟。“爱是卡布其诺,苦苦的美丽滋味,藏在我心头久久??”歌声接近尾声,杯中的咖啡渐渐
见底,阳光也收回原有的温度,只有乐以忘忧的我一如既往,正如每天依旧东升的太阳。品味人生这是一篇短小精悍,颇具哲理的小品文。小作者将咖啡的味道和人生的体悟相结合,抒写着自己独到的见解,不时闪现出思想的火花,读来入情入理,令人信服。的确,有苦有甜才是丰富圆满的人生,看重结果而忽略过程,往往会错失美好的风景。文章以听歌开头,以歌声收束,首尾圆合,回味悠长。