关于人生的作文
很庆幸看到,现在的老人家们都能过上丰富的晚年生活。他们年轻的时候,为了生存苦苦挣扎,经历过许多艰难的日子,年轻一辈的无法想象的那种生活。岁月的变迁,让他们从为祖国贡献的主力军变成了如今在家享受生活的人们。现代丰富的娱乐设施,让大妈大叔们有了自己的娱乐。
前几年,新闻上一位大爷为了到北京看奥运会,骑着自己的三轮车就这样离开了自己生活多年的家乡。他说,这是他的梦想,从知道北京申奥成功那年起,他就开始了自己的“奥运宣传之旅”。一个中年汉子,就这样骑着自己的小三轮,一路风尘仆仆穿越中国宣传奥运,最终在奥运前成功到达了北京。也许是被北京的气氛感染,也许是老人那颗澎湃的心,让他从这里开始,开启了属于他自己的“三轮旅程”。
他开始穿越每个世界,从美国西边到最东边,都曾经留下过这位勇士的足迹。他也从一个中年壮汉变成了一位传奇老人。每一个他踏过的土地,都留下了他宣传奥运的足迹。今年,当他兴致勃勃地前往“世界的尽头”佩里托莫雷诺冰川时,在阿根廷的路上,被一辆卡车终止了他的旅程。
没有任何遗憾,他是在路上去世的,20多个国家都有他的足迹,我想他希望的人生也是如此吧!
真的很庆幸能在这个年代,看到无数传奇老人们的精彩生活。年轻时期无法做到的事情,能让他们在年老的时候实现,也算不上遗憾的事情吧!如今大妈们可以在每一片空地上舞动自己的肢体,欢快的笑容印在她们的脸上;叔叔们也可以选择自己喜欢做的事情,到处文化艺术都能看到老一辈人的身影。希望你们能活得精彩......