人,活着的意义是什么呢?到底是什么?
突然好想提笔,在纸上倾出我内心的迷惘。空气沉闷地让人喘不过气,而我的心好像也被一只无形的大手紧紧地捏住了一样。
近来几天,心里好像总是有块沉甸甸的石头,也不知它从哪儿来。我好想大叫,可是,人们除了感觉我有病,还会怎样认为呢?
然而,人们活着的意义究竟是什么呢?这个问题久久萦绕在我的心头。
活着,匆匆忙忙,庸庸碌碌,年复一日,如果不能高效地利用时间,即使活了一辈子,假如没有效率,也毫无意义。所以,生命的每一秒都值得我们去珍惜,去高效地利用。
生命,在人类悠久长远的历史中仅有一次,仅仅算是沧海一粟。如果在有生之年,在这有限的生命中,不创造出一些成绩,以此来实现自己的价值,不求别人怎么看我,只求对自己一个交代,给自己一丝心安。
为什么有的人只会空喊口号?那是因为他没有真才实学,只会摆花架子哗众取宠,而又不能切切实实的学习。
所以,每天早晨醒来,应该感谢上苍,让我又活过了一天。我要珍惜当下,要开开心心。娇柔造作,只摆花架子,自己欺骗自己,到最后考试之时,受伤的还是自己。
学习若仅仅浮在表面上,不会深入进去,自己心里一点也不清楚该怎么学。现在到了国中,如果没有一套自己的学习方法,死学是万万行不通的。从今天开始,我要仔细地寻找学习方法,不然,把大把大把的时间仅仅用在写作业上,哪儿还有时间再去做其他的事情呢,何况还有我的最爱。
今夜,我在此立下誓言:从此刻开始,不粗心,不马虎,提升课堂听课效率。
我明白,甜美的果实是用辛勤的汗水所灌溉出来的,我愿为此不懈努力!