圣彼得堡游记作文
圣彼得堡是一个繁华的大都市。在这里,经济发达,生活节奏快,人们在这里过着幸福、快乐的生活。这个城市不仅同时包容着不同的教的雄伟的大教堂,如:“喀山大教堂、青铜骑士、滴血大教堂”等。还有着许多金碧辉煌、精美绝伦的宫殿。如:“冬宫、夏宫、叶卡捷琳娜宫”等。除此之外,涅瓦大街也是非去不可的地方呢!
我和爸爸妈妈先去了滴血大教堂,滴血大教堂的外貌和圣瓦西里大教堂很像,它们都有着洋葱形状的屋顶,墙上装饰着精美绝伦的彩绘,那些彩绘大多描绘了神的画像和神的生活场景。妈妈对我说:“这个教堂还有一个故事呢:传说仁慈的君王亚历山大三世坐马车准备去签署法令宣布改组国家委员会,启动俄罗斯君主立宪的政改进程,在经过格利鲍耶陀夫运河河堤时在现在的滴血大教堂的地方被刺杀了,为了纪念这位仁慈的君王,修建了滴血大教堂。”
喀山大教堂是圣彼得堡最大的教堂,正面是一条长长的柱廊,教堂内部面积非常大,我们去时教堂里有许多的朝圣者,他们正在接受神父的祝福。他们每个人神情肃穆,神父依次在他们的额头上亲吻。教堂内挂满了各种神明的画像,用各种颜色的大理石装饰,这个教堂是关于圣母的传说。站在教堂的中央,抬头向上望去,可以看见一只小小的白鸽,爸爸告诉我:“这只白鸽其实有12米长呢。”从这只白鸽就可以看出教堂有多么高,我不禁惊叹于教堂的宏伟。
叶卡捷琳娜宫是圣彼得堡最著名的宫殿,因为这个宫殿非常奢华,特别是其中的琥珀宫,它的墙壁,家具全是由琥珀装饰而成,灯光反射在晶莹剔透的琥珀上,到处金碧辉煌。进入琥珀宫时,我就惊呆了。我赞叹于古人的技艺是多么精湛,这是独一无二的。其实这个宫殿在二战中失落了,后来德国政府和俄国工匠一起重新复制的。
我不仅看到了雄伟的宫殿,精致的教堂,还领略了圣彼得堡的市容市貌,同时深深感到人类的文化是多么的不同,这需要我们去细细体会,慢慢感受,同时文化是需要保护和发扬的。