七年级探险作文
大家一定对麦哲伦很熟悉。他是第一个环球航行的人。他在航行前努力说服了西班牙国王,带着梦想出发了。在航行中,他们因为食物短缺,不得不靠老鼠充饥;在刺骨与狂暴的寒风中,他们不得不停止航行;在叛乱时,他们不得不平定叛乱,以致损失了大量人力……在这些数不尽的困难中,麦哲伦用他的勇气与坚强的意志证明了地球的形状,成为了第一个环球航行的人。
能使他成功的,不仅有勇气与坚强的意志,还有一个梦。麦哲伦从小就对着大海发誓一定要征服它,这是一个誓言,也是一个梦。
梦想能激发潜能。“心有多大,舞台就有多大”这是中央电视台的一个广告。它告诉我们:每个人都是有潜力的,当我们带着必胜的信念去迎接挑战时,我们就会发掘出自己想不到的潜能。没有梦想,潜能就会被掩埋,即使有许多机遇,也不会成功。
梦想是前进的指南针。心中有梦,我们才会执着于脚下的路,坚定自己的方向,不会因为个冲诱惑而迷失方向。
梦想人人拥有。它与时间一样对每个人都是平等的,不会厚爱任何人,也不会歧视任何人。只要心中有梦,任何事都可能成为现实。
麦哲伦的成功在于它拥有了希望。勇气与坚强,而他的梦想是希望源头;是勇气的根本;是坚强的根基。麦哲伦带着一份人人拥有的梦想,使用了梦想的指南针,还受到了梦想无私的保护,怎能不成功?
所以说:探险需要梦想!