橡皮擦作文
我是一块正正方方的橡皮擦,是国小生们的好朋友,也是那总爱蹦在小主人手上乱涂乱画-铅笔的死对头。每一次我都会把那些书本上写错的字,“变”得干干净净!我每天也开开心心的呆书包陪着我的小伙伴们!
可是慢慢的,不知什么时候起,我的朋友们总爱在无聊的时候用小刀把我大卸八块,有时候在地上或者鞋子上擦让我变得如雪花般轻,那疼痛就如用刑一般,撕心裂肺!我也抱怨,我曾经牺牲自己来帮你们擦干净书本,而你们却如此待我,无情的把我丢地上让我无家可归。再瞧瞧,地上也是好热闹,尺子哥哥,我的死对头铅笔,钢笔爷爷等等。可是原来有模有样的他们此刻都是狼狈不堪啊!他们和我一样是被主人丢弃了。原来是主人的妈妈给他们买了新的“好伙伴”们,他们不要我们了!想想真是可恶。
不一会儿进来一位小姑娘,她把我们捡了起来,带回了家里,在新主人的热情帮助下我们脱胎换骨焕然一新,美极了!旧主人,我想和你说,我们愿意陪伴你们到最后!希望你不要喜新厌旧,不要浪费!我们还是你们的好朋友。