橡皮擦作文
刚上一年级时,因为我成绩优秀,妈妈给我买了一块橡皮擦,他是一块人鱼形状,灰白相间的多用橡皮擦,白色身体的部分是用来擦铅笔字的,灰色鱼尾巴的部分是用来擦钢笔字的。我非常喜欢它。
有的时候,我写作业的时候非常粗心,总是写错了擦,这个时候,橡皮开口说话了,它说:“小主人,小主人,求求你,不要再这么粗心啦!你看,都把我的脸弄成什么样子啦!”我吓坏了,连忙将这块橡皮扔到地上,“唉呦,好疼!别摔我!”橡皮大叫道,我小心翼翼的将它捡起来,放在我桌子上,问它:“你怎么会说话呀?”“你不知道了吧!”橡皮说“是一块儿神奇的橡皮,如果你好好爱护我,作业就会字迹也不再潦草,而且题也会正确!”
听了橡皮的话,我就好好开始写了起来,哇,真的像橡皮说的一样,我的题真的做对了,而且字迹也不潦草了!“哈哈我骗你的!其实我根本就没有什么魔力,只是你自己认真书写了!”我恍然大悟。“谢谢你,橡皮!”我说。完后,橡皮就变回原来那干净的样子。
橡皮让我懂得了一个道理:只要认真,就会得到好的结果!