军训记作文500字
军训的第一天,我怀着激动的心情坐上了通往劳动基地的大巴,在车上我们充满欢声笑语,很快就到达了劳动基地来进行为期三天的军训之旅。
我们下了车,教官让我们做原地蹲跳,把我们累得大汗淋漓,在烈日的暴晒下,我的皮肤瞬间就被晒黑了。我们还新认识了严教官,他长得高大魁梧;我们还看到了其他几位帅气的教官,个个英姿飒爽地站立在那里。到了宿舍放好了行李,只听到教官的口哨一响我们就健步如飞地冲了出去,教官让我们做手抱头100个,这使我喘不过气来,我想军训是残酷的,是体力消耗最大的一项。
晚上教官还带我们去演播厅听音乐,来缓解一天的压力。很多同学都去小卖部买了荧光棒来庆祝。在演播厅里,我们高声地唱着歌。歌唱完后,我们飞快地冲出了演播厅,直奔宿舍准备晚上的;军训任务,九点教官再一次吹响了哨声,大家飞一般的出来集合,教官让我们练习手抱头和原地蹲跳。在教官的吼声下,我们认认真真地做好了手抱头和原地蹲跳。九点半后我们回到宿舍熄灯睡觉,就这样完成了第一天的军训生活。
接下来的两天里,教官还让我们玩游戏,练习稍息立正。晚上我们还去参加了溪东中学和我们第十中学的联欢晚会。同学们在晚会现场高举荧光棒来庆祝这一次精彩晚会,台上同学们在跳着优美的舞蹈,台下同学用手中的荧光棒来活跃晚会的气氛,晚会在我们的欢呼声中的结束了。
我们就这样圆满地结束了三天的军训生活,在最后一天的会操中我们十中七年级(2)班集体获得了二等奖,这是我们十中的骄傲和荣誉,也是这一次我们最开心的军训生活。