劳动节作文
星期五的下午,我和同学们去义利面包工厂做面包。我们刚进面包厂就看见各种各样的面包在桌子上摆放,有龙虾面包、有小鱼面包、还有螃蟹面包,这些面包都好神奇,组成了面包的海洋。
带队的老师让我们换上工作服,带上工作帽就开始做面包了。老师教我们做的第一个面包是小花面包,第二个是大象面包,第三个是羊头面包,第四个是毛毛虫面包。我最喜欢的是大象面包。
制作大象面包的步骤
做大象面包的步骤
第一步是用擀面杖把面团压成大饼;
第二步是裹上香甜甜的豆沙馅,我忍不住偷偷吃了一口,真是香甜可口啊!
第三步是用刀切成大象的形状,再放一个葡萄干做大象的眼睛,真像画龙点睛。
做完面包后,同学们又一起参观了面包工厂的机器,然后听老师讲北冰洋的来历,最后我们去取我们自己做的面包,看着亲手做的面包,心里美滋滋的,忽然发现劳动最重要,自己动手做的面包最好吃,我觉得今天真是有意义的一天啊!