说句心里话作文
那年秋天,一个落叶飞扬的日子。雨滴滴答答的下着,就在这个万物枯黄,人们也为此感伤的季节,您去了,妈妈说:“您去的是一个很美很美的地方,有山有水,还有花草树木,您在那里会很幸福。”那个地方有一个好听的名字——天堂。
很多日后,有人说起你,我便装出一脸不以为然的样子,然后在她离去后,偷偷地躲在角落里想着你的好,独自落泪。
小时候家里穷,吃点零食都是一件很美好的事,糖果、饼干都是非常贵重的食品,但我又偏爱吃甜食,整天缠着您要零食吃!您总是满足我,现在每每想起时,心中都会荡出一份温暖来。
不光您对家里人好,您也对邻居甚至一个陌生人都对他们给予帮助。“给人一座金山是帮,给人一碗水也是帮。”你给人家帮助了,人家早晚会报答你,这辈子试不出来,下辈子,你孩子也能试出来。”这几句话几乎成了您的座右铭!你常常给人家帮助,邻居家如果做饭缺盐,您总是借给他们;夏天您端水给口渴的过路人;冬天您又给没热水的邻居家送热水,别人称赞您时,您总是那句话:“一点儿小事嘛!”
您这一辈子没上过学,不免有些封建,说有虫眼的菜,没有农药。在我们生病的时候,也只是跪在地上求神灵,但这仍没有减少我们对您的爱,相反,我们认为您更可爱了。
您是一个平凡的人,您这一辈子没上过学,您只是一个普普通通的农民,您把您那种农村妇女特有的坚强传给了我,使我不再流泪,但您的好我却始终无法忘记,说句心里话,我也会想起你,不是一次,两次,而是千千万万个日夜中,我都会想起你。
仰望那头顶上深邃的夜空,几颗星子挂在天上,姥姥那天空中最亮的那颗启明星想必就是您化成的吧,说句心里话,有时我也会想起你,在那星子流泪的地方,想必就有您吧!您化成的那颗明亮的启明星时刻守护着我们,领着我们向前去。