说句心里话作文
爸爸,
最近可好吗?女儿可想你了,天冷了,记得给自己多添几件衣服。女儿在这边的学校挺好的,不用担心我,记得照顾好自己哦。
想不起这是第几次给你写信了,每次写到一半时,都写不下去了。因为你给的爱无法用语言表达出来。
或许是因为那一份爱,那一份感激在我心中太珍贵了,总想对你说:我爱你,我也谢谢你,爸爸。
记起国小毕业的那一段日子,那是一段紧张而又温馨的日子。为了考上国中学的重点班,我天天埋头苦读,学到很深夜,而你总是陪伴在我身边。
一晚深夜,我无助地坐在书桌旁。看着那几道数学题,却无从下手草稿纸丢了满地,心里一急,便随手一扔。那纸像碰到什么似的才落地。我转过头,一看,正好对上你严厉的目光。我无言以对。
蓦地,你递过来一杯热牛奶。本来就烦心的我,生气地将你送过来的牛奶推开,不料你没拿稳,杯子飞了出去。啪一声。牛奶溅的到处都是,也溅了你一身。
你什么也不说,转过身去收拾这个烂摊子。收拾完后,你对我说:早点睡吧,明天还要上学呢。"便走了,留下洗一脸错愕的我。顿时,眼泪不停地往下流。我连忙追上去,抱住你,说爸爸,对不起。我不应该这样对你,原谅我吧?你突然笑了,说:傻孩子,爸爸怎么会怪你呢,乖,去睡吧。我嗯了声。松开了你,便回去睡了。
躺在床上,眼泪又流了出来。爸爸,谢谢你的宽容,这份爱,让我铭记于心。每当回想起来,心里充满了感激。
后来,我如愿考上了重点班。你看着我的那张通知书,什么也不说只是一头扎进厨房,做了满满的一桌菜。当时,你知道吗?我都觉得我是这世界上最幸福的孩子了。
爸爸,说句心里话,我非常感谢您。
你让一个十二三岁的孩子懂得了爱与被爱,理解与被理解等等,甚至更多。
爸爸,只想对你说,我真的谢谢你。