说句心里话作文
“我不想,我不想,我不想长大,长大后世界没有童话;我不想,我不想,我不想长大,长大后世界就没有花……”——题记
还记的几年前唱红的歌《我不想长大》,当时听到时,只感觉很好听,如今在回顾时,心里产生了与这首歌的共鸣---我不想长大长大,对于初到人间只有不长时间的人群们来说,这是两个魔幻的字眼:长大后的世界,是一个充满神秘的想象空间。
长大,对于时间慢慢完成这个愿望的人群们来说,这是两个无奈的字眼:长大后的世界,是一个充满无奈的失望世界。
长大前,总是一幅空无一物的画卷,用着幻想的画笔,绘出理想的美好。
长大后,总是一本满满当当的字典,用着漆黑的油墨,描出现实的无奈。
现实在左,理想在右,我不想长大。
长大前,每天的事情总是围绕着一件事为中心——上学,总让人感觉辛苦。
长大后,每年的精力总是围绕着一个现实中心——赚钱,总让人感觉命苦。
人除了命苦,其他都不苦。我不想长大。
长大前,每天都感觉新奇,一个小小的发现,都会引起银铃笑声不断。
长大后,每天都感到无聊,一个小小的疏忽,都会引发狂狼怒骂不断。
人生就是一个茶几,上面摆满了餐具与杯具。我不想长大
可是,我真的能不长大吗?不能,为什么?
有人说:“随着年龄的增长,人不可能不长大,只有长不大的人才不会长大。”
也有人说:“不想长大?这是一种错误的想法,这是一种不负责任的行为,这完全是错误的一句话。”
还有人说:“能不长大吗?当能的时候再说这句话吧。”
或许,这些话是对的,我的确不能不长大,我的确有些不负责任,我的确有些不像话。
或许,我的话是对的,我的却希望不长大,我确实就是不负责任,我确实喜欢不像话。
但现实是:我已经长大,而且长大了之上还在长大。说句心里话,我也不想长大。
我不也想长大。
一岁,我们对长大充满迷茫;十一岁,我们对长大充满期待;二十一岁,我们对长大充满失望……
无论如何,我们总在长大。