说句心里话作文
也许春还会老,也许花还会谢,但您陪我的却是永恒。
——题记
假如我是一只正在展翅飞翔的小鸟,那您就是那鼓振我翅翼的风。假如我是一片正萌发的新叶,那您就是那深埋大地的根。
老师,我想对您说句心里话,谢谢您一直以来的关怀与陪伴。
老师,您还记得吗?在我们与你初识的那天……
早就听隔壁班传言说新来的男老师一定会很凶,我们心里不免有些七上八下的,正襟安坐的看向了台上的你。我以为新来的语文老师一定是一脸凶相,大腹便便的样子,可事实恰恰相反,台上的你温文尔雅,身材匀称,带着黑框眼镜,一副彬彬有礼的样子。我们不免松了口气看来传闻是假的。
而听到您自我介绍,说是一个作家时,我不免激动了一下,我很爱看书写作最向往的就是当个“作家”了。
当然,当时的我是这么理解作家,“坐家”可以整天坐在家里动动手指就有了钱。可随着时间的延长,我渐渐也明白了,作家也不是那么好当的的。
可后来上课,您告诉我这篇稿子档次太低,没有稿费时,心里不免还是有点小小的失落吧。
不过老师你放心,我会继续努力,争取下次取得更好的成绩。
后来随着时间的推移,我们渐渐喜欢上了这个作家老师我对您也始终怀着敬畏之心。
你就像一个大男孩儿,在课上严谨而一丝不苟,在课下变得和我们迅速打成一片。即是老师也是朋友。这样的老师怎能让人不喜欢呢?
由于您的严谨敬业,我们在期末考试时不负众望的获得了全年级班级第一名。您提议要请我们吃糖,我们嘻嘻哈哈的闹着,你笑得像个孩子。
可是美好的日子总是过得很快,现在我们大家虽然已分开。可我们心里一直住着这个阳光,快乐的大男孩。
老师,谢谢您。