方法是,准备食材。面粉、肉、韭菜、调料。首先盆里放入面粉,再放入安琪酵母然后加入水和面,把面揉成一个光滑面团。然后醒发一会儿,醒发面的时候正好拌馅,再找一个盆,里面放上切好的的菜和肉再放入所需调料,用筷子把馅拌好。不一会儿,那个醒发的面鼓的像马蜂窝一样。把它弄在案板上开始搓成条,再把面剂子一个一个把往下揪,搓圆之后,开始用擀面杖擀皮子,皮子弄好就可以包馅了,最后等水开了把包好的包子放在蒸笼上蒸。
不一会儿包子就蒸熟了,那样子真是好笑。有的像皮球一样鼓,有的咧开了嘴,有的扁扁的,还有的小小的,有的像小羊的角一样……虽然样子不好看,但不过吃起来还是可以的,这第一次做包子还算不错。