玩捉迷藏首先得选择一个人面对着墙,闭住眼睛,数10~20个数,然后藏的人在他数数的过程中藏到一个让他找不到的地方,数数的那个人在数完数之后去寻找藏起来的人,最后藏起来的人要在找他们的人没看到的情况下,跑到数数的那个地方去,然后大喊:“我进大本营了!”听这个声音就表示这个人胜利,继续寻找其他的人,直到找到接替的人或者全部进入大本营就结束了,第1个喊出我进大本营了的人,就获得胜利,被找到的人就是失败。
借着扇子的轻风,把他们一个个送到草坪去,送过稻田去。到草坪上跟花儿问候,沿着小溪的方向,一直向前去……或者轻悠悠的飘过稻田,飞越稻草人,又滴滴的落下,落到一个金黄金黄的稻穗上……