肥皂泡作文
今天老师布置了一项作业,叫吹泡泡。
我一回家就来到厨房,拿了洗手液、洗洁精、白纸、筷子和一根吸管。我先挤了一点洗手液和一点洗洁精在杯子里,再倒入一些水,后来用一根筷子搅拌搅拌,用吸管轻轻一蘸,吹了一下,一个泡泡就出来了,哎,可惜落在了地上,破了。
“李沐宸,你在干什么?是不是又在捣蛋了?”妈妈跨进门。我赶紧解释:“妈妈,我不是在玩,而是在完成老师布置的作业。”“哦哦,那你小心点,不要弄到沙发上了。”
我又小心地轻轻的吹起了一个个泡泡,五色的浮光在那轻清透明的球面上旋转,像一个个美丽的梦似的,如梦如幻。“真没想到呀,原来肥皂泡这么美丽呀!”我忍不住赞叹,情不自禁的拿手一碰,肥皂泡就无声的散裂了。我又吹出了一个又一个的泡泡,他们像一个个小精灵一样在我的房间乱飞。我仰着头,屏住呼吸,生怕又把泡泡弄没了,可不久泡泡就在我的视线里消失了。
吃肥皂泡,这真是一个有趣的实验!