肥皂泡作文
吹肥皂泡可谓是童年最好玩的游戏了!无色的浮光,在泡泡那清澈透明的表面不断变换着颜色,一会儿变成红,一会儿黄,五颜六色。
首先,把一些洗衣液倒进杯子里,洗衣液像天空一样瓦蓝,在倒的时候,可以看出粘稠的样子,一点声音也没有。再把水倒进去,和弄和弄,充分地溶在了洗衣液中。接着把一支笔拆开,留下笔身,然后再小心翼翼地沾许多洗衣液,然后笔身的开口处会看到一层薄如蝉翼的水膜,这时用力一吹,许多小泡泡,就如离弦的箭一样飞了出去。不久,它们就四散纷飞,一个个都朝着自己向往的方向,自由自在,随心所欲,想去哪就去哪。
看着那一个个泡泡飞向远方,我心里充满无限遐想,它们飞过了山峰,穿过了大地,它们就如一个个梦想,走过了红军走过的万里草地,飞过了称为奇迹的珠穆朗玛峰,还落到了贫困山区孩子的桌上,落到了万里长城的城墙上……
我真想希望它们飞向远方。