秋枫的作文
每当秋天来临,家乡的羊肠小道边那夹道而立的枫树上,片片枫叶犹如一个个婷婷玉立的少女,含笑而静默的在等待着秋为她们洗礼。
那天清晨,和往常一样,我漫步在小道上。空气是异样的清新,风儿挑逗着枫叶,亲昵而甜蜜;鸟儿在枫树枝欢快嬉闹、叽叽喳喳;蝴蝶也在卖弄着舞姿,上下翻飞;那一丛丛野菊花更是可爱,散落在每一个角落里,眨巴着小眼;那客串草叶儿上的露珠,珍珠般晶莹而透明……
眼前的一切是如此的“静美”,陶醉着的我忽然被一阵玲珑般的笑声所惊觉了,我停住了脚步,这么早,还有人比我先行?我疑惑着,这时,我看到了不远处有一个小男孩,正在枫树下荡着秋千,他笑的那么开心,却也无法掩饰内心的孤独。恰巧就在这一刻,一对父子走了过来,小男孩紧盯着那手牵着手的身影,笑容慢慢从他脸上淡去,秋千也似懂非懂的停了下来,他双脚点地,那双大大的眼睛转望着头顶那片湛蓝的天空,又笑了笑。
那清淡淡的笑声,看似开心,却似乎蕴藏着难以掩饰的复杂内心,又与眼前的“静美”是那么的不相称。
于是,那对父子的身影远去后,我忍不住上前问了问:怎么了?为啥一个人在这玩呀?小男孩告诉我,他爸妈远去广州打工了,过年一定回家,并说要给自己买辆崭新的自行车,现在没人陪他玩,他只好独自一个人来这荡秋千。忽然,我觉得我跟他挺像的,一样是一个人,但我却没有他那种落寞感,相同的,只是秋枫点饰的童真一样无暇。
我们一起坐在了秋千上,闭着眼,静静的感受着,淡淡的清香、柔脆的鸟啼,湛蓝的天空,微红的枫叶……
我们孤单,但不失快乐。