秋枫的作文
这是一个阴沉沉的日子,天空灰蒙蒙的,薄薄的雾气模糊了汽车玻璃窗。虽然天公不作美,可我们欢快的脚步却不曾停止。听,远处传来风吹树叶的“沙沙”声,和“咔咔”的快门声。
是的,是我们,是我们在杭州九溪一遍遍按下快门,拍下九溪红枫的美。
改编一下宋代诗人叶绍翁《游园不值》中的名句,来形容九溪秋枫的美,那真是“秋色满园关不住,一枝红枫出墙来。”没错,是红枫,她就像一位美丽的仙子在临水梳妆。一条清澈、滚滚流动的小溪,一片片水花溅到岸边的野草与石头上,冰凉的溪水中飘着几片落叶,火红火红的枫叶。一阵微风吹起,枫枝轻轻摇摆,水中又落下了许多枫叶,把溪水都染成了红色。又一阵风吹过,枫叶从水中一跃而起,随后又像仙子一样缓缓地落在水面上。人走在溪边的石桥上,就仿佛游走在画中一样美妙。
溪水中,枫树的倒影已让我们沉醉,可树上的枫叶更加美丽。
从远处看,一树树的枫叶像燃烧的熊熊大火,一些橙色、黄色的叶围绕在其周围,一眼望去,像个太阳,发出金灿灿的光和热。走进些仔细端详,每片枫叶都像孩子的手掌一样,大小不一,颜色不同。有的深红深红,中间有些黄点,像一小团火;有的火红火红,透着一点光芒,叶尖顶着露珠,活像个小辣椒;有的是橙色的,躲在树枝后,像个胆小的娃娃;还有的金黄金黄的,像被仔细漂染过一样,光彩照人。这些奇特的枫叶层层叠叠,热热闹闹地铺展开来,色彩斑斓,给九溪增添了一片神秘而美丽的色彩。
秋的九溪枫,原来如此美丽,我不禁沉醉其中。