一股风从我脸上缓缓抚过,冷的刺骨,偏偏又带着果子成熟的甘甜,生生绕乱了我的思绪。
我坐在一棵高大的枫树下,树下有个石凳,旁边有一个小池塘,一个个小石头把池塘围起来,清澈的水顺着其中一个石头流下来,溅起朵朵水花,就像一个小瀑布,别有一番趣味。
这棵枫树看上去已是高龄,颇有股饱经风霜的感觉,粗壮的树干上还缠绕着一些藤蔓,不住地向上攀爬。高处枝干根根分明,看上去结实有力。一片片火红的枫叶遮住了天空,偶尔一两片叶子从高处缓缓飘落,落在我的身旁。
我忽地忆起一幅熟悉的画面。小时候,我坐在一个小凳上,头顶上就是一棵巨大的枫树,也是火红的枫叶飘飘落下。外婆蹲在我旁边,拿着一个小波浪鼓。他唱着童谣,轻摇着波浪鼓,逗得年幼的我“咯咯”地笑。外婆微笑着一点一点往后退,引着我往前走。我伸出两只手想去拿那个玩具,两个小腿不停地向前,一不小心,我被前面的石子绊倒了,头直接磕在地上,疼得哇哇大哭。外婆心疼地把我扶起来,轻轻地揉着我的头,一下一下地摇着拨浪鼓。我愣愣地看着外婆,火红的枫叶落在她发间,把她有些发白的头发映得鲜红。
如今,我坐在枫树下,树叶落在水面上打着旋,而外婆就在旁边冰冷的建筑里,躺在病床上,吊着针。就在刚才,我还急不厌烦地走出病房,一刻也不想待在那儿。
火红的枫叶落下,却再也不能在花白的头发上映出那股色彩。一时间,我的泪水如潮水般涌了出来,带着小时候的幸福温馨,跑进了病房……