秋枫的作文
轻轻翻开书,又见到了这片枫叶。
时光已将它的颜色削去一大半,但仍不能抹灭,它那非凡的意义。
三四年级的时候,我来到乡下表哥家,缠着要他带我去爬山。
“爬山很惊险的,而且十分累人噢!你这小屁孩还是别去了,回家睡大觉吧!”
“你才是小屁孩呢!”我一脸不服,“不就是爬山嘛,小意思啦!”
表哥一笑:“呵,好啊!如果你爬得上去,我就送你个礼物!”
“一言为定!”
在“神秘礼物”的驱动下,我和表哥开始爬山。秋季,寒意较浓,但是我的心却是十分温暖的,好似被一种特殊的力量带动着,爬得十分快。以后我才知道,这种力量叫信念。心中有了信念,做起事来就会格外认真,特别努力。
离山顶已经不远了,一道裂缝突然映入我的眼帘。这道裂缝极窄,只容一个人侧身进入。从外头往里望,黑乎乎的一片,也不知道有多深。很多看似与我同龄的孩子直往后退,我也有些畏缩。“怎么,怕了?不敢进去了?”表哥好似看出了我的心思,故意激我。“我才不怕呢!我敢进去!”虽然双脚还在打颤,可还是硬着头皮走进去。表哥也跟了上来。忽地,光明消失了,只得靠着左右的山石慢慢移动,因为太过深黑,有种下一秒所有的石头都要挤过来的感觉,心一下子跌落黑色的深渊里。
走了大半天,一线光明在远处闪耀。我像抓住了救命稻草,加快了脚步。“唰——”当双眼缓过劲来时,我突然置身于一片枫叶林中,霜叶纷纷飘落。第一次感觉光明是这样美好。表哥也凑了上来:“怎么样,好看吧,这就是给你的礼物。”我幡然醒悟,弯腰捡起一叶秋枫,捧在手中,藏在心底。
毫无疑问,这片枫叶就是我最珍视的物品。