秋枫的作文
听说栖霞山的枫叶现在最美,这个周六,我们全家便驱车前往,一探究竟。
刚来到山下,我就闻到一股芳香,这是城里从未有过的香味。爸爸买好票,我们便一头扎入了无边的山林之中。咦,不是说现在的枫叶最美吗?为什么只看见一些小小的、矮矮的,一棵隔着一棵的枯萎枫树呢?
走着,走着,我们不知不觉来到了饮马池。饮马池,名字听起来很怪,但风景却十分迷人。近处,远处,一丛一丛的枫树 ,好像春雨后的蘑菇一样猛然间大了、高了,密了,它们躲在大树下,红得似火,让人赏心悦目。
离开饮马池,我们沿着山路来到红枫谷,哇!这里真是人山人海啊!难道是因为风景美?我来到前面一个小石桌边,躺在上面,仰望天空,树叶在太阳的映照下显得格外美。这片红,那片绿。我摘下一片,细细端详,发现叶子并没有树上那么红了,这是为什么呢?我又把它放回太阳下,它立刻又变得鲜艳而夺目。我反复观察多次,终于发现了其中的奥秘。在树荫下,树叶没有阳光的照耀,所以暗了下去,而在太阳下,阳光增强了枫叶的红度,所以变得更加艳丽。此时,一阵微风吹来,枯叶被吹落枝头,在天上飞舞着,真像一只只蝴蝶,这群小精灵飞来飞去,自由飘落。地上满是红云片片,看着这情景,我不禁吟诵:“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美······”突然,妈妈的笑声打断了我的吟哦,她边笑边说:“哈哈,快看,你爸爸头上顶了片枫叶”。我循声望去,只见一片血红的枫叶落在爸爸头上,他却毫无察觉,继续向前走动,看着他的“傻样”,我也不禁哈哈大笑起来。
下午一点,天气突变,乌云密布,我们只好早早回家了。我想,如果有人不明李白为何“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,那就一定要去栖霞山赏秋枫。