又是秋天来临的季节当花儿把最后一片花瓣脱落出青果实时,当榕树将最后一片叶子洒落,准备以一身枯枝过冬迎春时,朋友,你是否注意那仍片片红得如火,注满生命与热情的枫叶?
漫步林间,片片枯叶如一颗冰冷的心,无情地,无奈地坠落于地,莫正是"化作春泥更护花"恍惚思索间,走到了一片枫林,那火红的颜色在我的眼里显得如此刺眼秋天了,万物丰收与枯落衰败的季节,可这枫叶,凭什么还如此之高调地显示自己?那是一种怎样的信念?周围的蜜蜂忙碌匆匆地采蜜,为一年冬天筹备食物,蝴蝶懒散地穿梭树叶与花之间,它们是否在嘲笑蜜蜂的愚昧?其实枫叶与蜜蜂是两个不同的事物,却追求同一个信念--对生命的热情与追求.
每个人赤裸裸地来到这个世界上,命运就注定你最后还是要回去来与回只是一个单纯的概念吗?不,他们之间有一段很长而又很短的路程,你是否在这短路程中碌碌无庸地迎接死神?还是悲观,失望地让命运支配自己?我倒觉得,我们应该在人生的路程上发光发热,对自己有限的生命有所追求生命的路岁短,但你不也曾经在努力与坚强中热情过,追求过吗?长叹,难道还应该吗?
枫叶,这坚强的物体,似火般,散发它的热情.
两个失意的人走到了一起,A从那灰心的眼睛余光中,看到了躺在地上的一片枫叶:"唉,我真正如这枫叶一般,虽仍火红,却似没有灵魂的行尸走肉."B也看见了枫叶5:"对呀,我不正如这片枫叶一样,仍是生命赐予我的火红."于是,A灰心丧意地度过了他的余生;而B却重新振作,一生光辉,受人敬仰!
朋友,拾起你的热情,不要再对命运有所抱怨,生命对于谁都公平,重要的是你是否有如枫叶那样的热情与追求了.