我爱秋,但我尤其爱那火红的枫叶。
不知为什么,见到枫叶,心中总有一股冲动。
也许,是因为它就像燃烧的熊熊烈火。小小的叶子,代表着无尽的含义。
去年,在火热的六月。我奋斗,拼搏。终于,有了回报。那段时间里,每一天,我和我的朋友们抓住时间,不让它轻易的流走。听课,看书,做课外题。到食堂里打饭……
转眼,秋天到了,正是丰收的季节。我那一个夏天,或者那三年有了回报。背上我的行囊,进入我梦寐以求的学校。校园里的菊花飘香,我的心情也格外开朗。
很快,我又进入了紧张的学习当中,在这个高手如云的班级里,我为我的一席之地而拼搏。我仿佛在逆流的水中前进,每一步都很困难。有时,自己心有余而力不足。孤独,寂寞也缠绕着我。我无助,仿佛陷进一个泥潭,没有任何可以抓住的东西。
深夜里,一个人坐在床头,问自己千百遍,为什么会这样,昔日的我到哪里去了,是我退步了,还是别的原因?没有人给我解答,心里的泪连同眼里的泪一同落下。茫然中,我失去了自己。
就这样,过去许多天。这时已经是深秋了,独自一人走在学校的林荫小道上,让秋风带走一切。抬头,看见了枫叶,是那么火红,在夕阳下,是那么的美丽。我似乎找到了什么,明白了。
就算我现在失败,那么我还要奋斗。就像枫叶,明知自己要飘落,却仍要燃烧。在秋末的天空划下一道美丽的痕迹。
我捡起一片枫叶,奔向我的未来……