秋风起,红叶翩翩落。
又是一年秋天,我和爸爸不知不觉间已经走到了这片枫林中,这里承载着我小时候成长的足迹,也承载着我和爸爸之间亲情的点点滴滴。
在我五岁的那年秋天,爸爸突然说要带我去一个非常漂亮的地方,记得那时我还天真地问道:“有公主的城堡漂亮吗?”爸爸笑道:“当然有,你一定会喜欢的。”接着,爸爸就带我来到了这片枫叶林,他牵着我的手,低头问我:“好看吗?”我点头应道,随后便撒开他的手,飞快地跑进去,爸爸在后面一边跑着追我,一边对我喊:“慢点,小心别磕到。”地上满是枫叶,放眼望去,好似是由枫叶铺成的一条小路,蜿蜒曲折,通向美好的世界,我心想:磕到也不会疼。我最喜欢的事情就是踩枫叶,那些枫叶有红的,有黄的,也有半红半黄的,每一个我都不放过,我还喜欢听树叶的声音,又清脆又响亮,那是我五岁时最欢乐、最开心的时光。
在我十岁的那年秋天,爸爸又一次带我来到了这片枫林,这时我已经长到爸爸的胳膊那儿了,但我还是依旧喜欢踩枫叶,依旧喜欢听枫叶的声音。夕阳西下,落日的余晖温暖着大地,洒在我们的身上,也洒在枫叶上,使枫叶镀上了一层金边,发出了灿烂的光芒。我们走在回家的路上,夕阳的余晖把我们的影子拉得好长,更长的那道影子站在那道矮影子的旁边,像一把保护伞,时刻保护着它。
现在,我站在枫林中,脑海中忽然浮现出了这些场景,我深吸一口新鲜的空气,泥土混合着枫叶的芬芳顿时向我涌来,我转头看了眼站在身旁的爸爸,蓦然发现我已长得同他一样高了,他的一头黑发不知何时已经泛起了白霜,我心头不禁涌起一股酸涩,我在慢慢长大,他在慢慢变老。
秋风起,红叶翩翩落。
你陪我长大,我陪你到老。