春天来了_350字
几天前,我陪弟弟在小区里玩时,发现去年堆雪人的地方长出了许多嫩芽儿,哈哈……我们找到了春的哨岗。
春姑娘披着薄薄的面纱,迈着轻盈的步伐来到世界。她把小燕子从南方召唤回来了,叽叽喳喳,多么可爱;她带来了一件绿色的衣服,送给了大山和草地;她融化了冰川和积雪,滋养了大地;她还带来了满山遍野的鲜花,点缀了我们的家园。
俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天是新的开始,寄托了人们无限的希望。春天是播种的季节,农民伯伯们开始下地干活了,他们播种了什么秋天才会收获什么,他们播种的是种子,我们得到的却是赖以生存的粮食。
春天意味着新的生命和活力。小草从土里探出了脑袋,树枝上抽出了新芽,果树绽开了笑脸,就连小朋友们也脱掉棉袄,冲出家门,尽情地玩耍。
春天真是一个好季节,我爱这生机勃勃的春天!