春天来了_350字
当树枝吐出第一个嫩芽的时候,第一声春雷划破天空的时候,当花儿高兴地展开第一张笑脸的时候,当小草偷偷地探出自己的头的时候,当我们脱下厚厚的棉袄的时候,春姑娘走来了。
今天早上,我就看见窗户的外面下起了这个春天的第一场雨。我从屋外望去,雨淅沥沥地下着,似乎连空气都被雨洗刷干净了。我走出门外,雨水打在我的脸上,凉嗖嗖的、湿漉漉的。真舒服!
春雨,无声无息地来到人间,悄悄的把雨水供给那些干涸的花草树木,让花草树木尽情地吮吸着春天的雨露。朝阳缓缓的升起,人们从梦中醒来,惊喜的发现,绵绵的春雨已经把春的气息带给了大地,又悄无声息的偷偷的走了。
天阴沉沉的,路边的花,好像在说悄悄话。小草们在那里痛痛快快地洗澡,小鸟们在房顶上不停地叫着,好像在抱怨这不停的雨。几棵大树笔直地站着,也发出黄绿的嫩芽。
雨停了,天晴了,阳光露出了头。小鸟在枝头声声叫着,小草们一个个精神抖擞,它们在感谢春雨。它们在歌颂春天,赞美春天。
溪水咕咕地起着水泡,小溪里涨满了雨水,青青的水草漂浮在水面。小鸭子在水里游着,“春江水暖鸭先知”,小鹅呢?“白毛浮绿水,红掌拨清波。”
春天,是朝气蓬勃的,像薄薄的朝阳。春天,是充满希望的,像初升的圆日。
“一年之计在于春”,是的,我们要从春天起步!