爷爷戒烟了作文
“咳、咳……”一阵咳嗽声从爷爷的房间里传出来,还伴有着一阵浓重的烟味。这不用看,就知道爷爷又在吸烟了。
“老师说吸烟危害健康,为了爷爷的健康,我要他戒烟!”我自言自语地说到。我下定决心,一定要让爷爷戒烟。
A计划:劝说。我走进爷爷的房间,对爷爷说:“爷爷,您别吸烟了,吸烟有害健康,如果您继续吸烟,就会有百分之九十多的可能就会得肺病,赶快戒烟吧,爷爷。”可爷爷仍然无动于衷,坚持说:“人们都说:‘饭后一支烟,快活似神仙’,更何况现在这么多人都在吸烟,他们都很健康。”“可是……”“可是什么,快出去!”爷爷打断了我的话,我垂头丧气的离开了爷爷的房间。
A计划失败了,还有B计划:我用嘴不行,那就加一样戒烟糖吧。我又来到了爷爷的房间,对爷爷说:“爷爷,来吃一块糖吧,这个东西比烟好多了,你看,这颗糖非常甜,烟有没有甜味,糖不会损害身体,而烟会,爷爷你就吃一颗糖吧。”爷爷说:“你这孩子,不就是想让我戒烟吗,行!爷爷今天就把这个烟给戒了!”
我帮助了爷爷,是他把吸烟这个坏习惯给改掉了,我真高兴。