爷爷戒烟了作文
爷爷什么都好,就是爱抽烟。谁劝他都不听。我可是他最疼爱的孙女,说不定我的话他会听呢,于是我开始“劝戒烟计划”。
早晨,我蹑手蹑脚地来到爷爷的房间,爷爷正在睡觉,发出响亮的鼾声。我小心翼翼地打开他的床头柜,呀!里面整齐地躺着三包香烟,我赶忙一把抓起,飞奔出去,我心里暗暗窃喜,第一步计划成功!
谁知道,爷爷醒来后,到处找不到自己的烟宝贝,便找借口外出又买了一包烟。我无可奈何,第一步计划失败。
晚上,爷爷又坐在沙发上“腾云驾雾”了。我走到他跟前,说:“爷爷,我们聊聊吧!”爷爷扬了扬手中的烟,说:“嗯。”
我说:“最近不知道怎么啦,我的喉咙越来越疼,妈妈带我去医院看了一下,医院说我是慢性咽炎,是我经常抽二手烟的后果。”我顿了顿又说,“二手烟的危害可大啦,会导致各种疾病,连累家人……”只见爷爷一下陷入了沉思,随后突然掐了手里的烟,抱紧我说:“好孙女,我错了,以后我不抽烟了!”
从那天开始,我的好爷爷真的没再抽过烟,我的计划成功!