爷爷戒烟了作文
我回到家里,说起爷爷答应戒烟的事,大家都高兴极了,都想着办法帮助爷爷戒烟。不几天,爷爷出院了,进家门的时候,我们还特意为爷爷搜身,以防他把烟藏进来。接着就是将近一个月的监督,只要我们在家就时时刻刻走在爷爷身边,周六、日是我的学生假期,就由我全权监督,就连爷爷出外买东西我依然寸步不离。至于周一至周五,由于爸爸的工作单位离家不远,而且时间较为机动,所以他会玩个“突然袭击”,一旦发现必将严惩!在爷爷戒烟的初期就有这么一回被爸爸抓个正着,那天晚上,爷爷在晚餐上除了白饭,就只有几条可怜的青菜。吃肉的爷爷不能吃肉,当然不是滋味。
时间渐渐地过去,某天爷爷的一位老朋友到家里做客,谈话间顺手递给爷爷一支香烟,我正担心着爷爷会不会接受,爷爷却毫不犹豫地拒绝了:“老兄,大家都这么大年纪了,还是喝茶好噢!”,从爷爷当时的表情看,我清楚地断定爷爷没有一点吝惜,我暗地里为爷爷高兴。爷爷终于把烟戒掉了。
自此之后,我们生活在无烟环境里,是多么的幸福啊!爷爷,您真了不起!