众人拾柴火焰高,依法纳税有必要
——题记
我们总以为税收离我们很远,纳税是大人们的事,与我们无关,但我们错了,纳税是我们每个公民的义务。都说众人拾柴火焰高,我国税收正是如此,税收是聚众人之财,为众人办事,办的是大事,漂亮事,对我们有利的事。
我眼中的税收是取之于民,用之于民的。散步在凤凰城中,不经意间发现垃圾桶又更新了,昔日红色的公交车又多了几辆白色的公交车与之相伴。街上的人行道不知何时又开始翻新了,灰白灰白的颜色衬托出这座古城灰白灰白的历史,没有现代城市的张扬,完美地体现了凤凰这座小城的古朴优雅。这些与我们紧密联系的公共设施,就属于税收支出的一部分。我们离不开公共设施,公共设施离不开税收,而税收又离不开我们。这就是为什么说我眼中的税收是取之于民,用之于民的。
我眼中的税收是我们为文明社会做出的贡献。“税收不丰,何以兴国;国家不兴,焉能富民?”综观历史长河,税收的历史贯穿其中。先秦的重赋,明朝的低税,最终都导致了国家的灭亡。合理的税收能使一个国家走向强盛,国民生活安康。为了我们伟大祖国的复兴,我们要依法纳税,不能一听到“该交税了”就感到伤心难过,失去的终将会双倍返还。看,小康生活离我们越来越近了,我们的生活也不仅仅只满足于吃喝了,到北京旅游也不再是个梦了。为了明天生活的更好,我们要按时纳税,坚决不漏税。
我眼中的税收是我们未来生活的保障。医疗保险是我们熟悉的名词,它也是税收的投资,有了医疗保险,让我们去医院看病不再是难题。随着社会的发展,税收的增多,政府给出了很多的优惠政策。农村贫困家庭修房政府补助两万多;农村低保,城市安居工程也逐渐增多。税收是政府的钱袋子,是一个国家的经济储备力量,社会的发展与进步离不开税收,税收促进社会发展。未来的生活靠经济,经济靠的是税收,所以说税收是我们未来生活的保障。
瞧,我眼中的税收就这样。好的环境大家造,说到交税我必到,你我的生活更美好,税收功劳少不了。