税收是一个国家必不可少的,重要的一个部分,是国家的脊梁,而税收也是与我们息息相关的。
人们开始了解税收。南京开办了文化教育基地,为了让人们进一步了解税收,支持税收,让我们这些不了解税收的人们认识税收。从古至今,我们都离不开税收。从“苛政猛于虎”到如今的支持税收有着怎样的改变呢?
如今在共和国领导人的带领下,增值税、消费税、营业税、关税等等都有了稳步的提升。我们身边就有很多的税收,比如,家里买了新车,也是要交税的,排量越大,所缴税就越多,为了环保,我们也要购买小排量的车。现在有些过路费也免了,这些都离不开纳税人的帮助。
税收是光荣的。对于穷人富人都要交税,没有一个人能离得开交税。
有些富人不挥霍自己的财产,而是把这些钱都拿出来不求回报的缴税,由此可见交税是光荣的,人们离不开交税,交税其实也是对于国家经济发展最好的诠释。一个国家的兴盛与衰败也是可以有税收来衡量的,这也是为什么国家这么重视税收的原因之一。由几亿到几十亿到几百亿到几千亿都离不开基层人们的辛勤汗水,人们用双手创造未来,用心支持国家。
孙中山是中国革命的伟大先行者。他主张国家按照地主自报的土地征收地税。这种以税收和国家收买为手段对以后的学者颇有影响。那么国家税收的钱用在何处呢?国家税收的钱可以说是取之于民用之于民,为人民建设美好小康社会所准备的,也是在紧急事件上救援用的。如果这些事件都是政府直接印钱的话,后果将不堪设想,人民币贬值、物价不稳定,刚进入小康社会的人们又要面临贫穷的困扰,所以说,税收也是为了保障人民经济状况的必要因素。
人们离不开税收,我们也要文明税收,做对国家有贡献的人!