让我们来看看近几年我们国家取得的成就吧:在世界屋脊上开通了被称为天路的青藏铁路;波涛汹涌的杭州湾上架起了跨海大桥;万里长江上,三峡大坝截断激流,“高峡出平湖”;美丽的上海滩矗立起了“东方明珠”……还有“神州”飞船成功往返天地,“南水北调”、“西气东输”工程正在加紧施工……简直让人数都数不过来!
这些浩大的工程建设需要大量的资金,这些资金是从哪里来的呢?是国家从国库里拨出来的。国库的钱又是哪里来的呢?是我们勤劳的人民交纳的税金!
是啊,国家如果没有税收,就无法改善我们的公共设施,也无法建设我们的美好家园,更无法巩固我们的国防。税收走进了我们的生活,与我们每个人都密不可分。
就拿我们家来说吧,我爸爸是一个普通的公务员,拿国家的工资,但还是每个月都要交税;妈妈虽然不直接交税,但通过她和其他员工的辛勤工作,为公司创造了大量财富,所以,他们公司上交给国家的税收当中,也有她的一份贡献;再说我吧,我现在还小,还不能为国家税收作什么贡献,却是一名税收的受益者,比如,国家花了大量资金用于我们的义务教育,这些钱当然也是从税收里来的。
同学们,看了上面这些,大家都应该懂得国家税收“取之于民,用之于民”的道理了吧。我们长大了,也要做一名守法的纳税人。