“税”在我眼里曾经是一个很陌生的词,但现在作为一个中学生,我有了自己的理解,也知道纳税是一种光荣的行为。每个人都在为国家的发展建设做贡献,当每个人的力量聚集在一起,就变成了一根力量无穷的绳子。当大家把这根绳子拉在一起,祖国就会富强。
税收就是国家聚集人民的财富,为所有人做事。税收就是把大家在生产消费上花掉的一部分钱收起来交给国家,国家根据需要安排使用。
大人常说:“民以食为天,国以税为本。”耶!目前,基础设施建设、交通道路、通信系统、环境改善等方面需要投资数千亿元。我们所在的地方,钱主要来自税收。正是因为有了税,我们这些茁壮成长的树苗,才能在一个建设良好的环境中一天天成长。
税收在我眼里很光荣,因为每个人付出的每一分钱都为祖国的发展做出了贡献。税收与我们的生活密切相关。我形影不离。税收是国家政策,也是每个公民的责任和义务。我认为每个公民都应该履行这一义务,为国家争取更美好的明天。
在我眼里,税收也是祖国一切发展的源泉。一个国家要富强,那么建设也是关键的一环。各种基础设施建设、交通道路发展、制度发展、环境改善都需要大量的资金,而祖国也正是因为有了税收才会发展得更好。
如果祖国是一棵大树,我们就是这棵大树的绿叶;如果祖国是这美丽的明月,我们被群星环绕;如果祖国是红太阳,我们就是阳光。税收是为了祖国,为了祖国的一切。
长大后,我会按照国家的要求纳税。我会记住纳税光荣,偷税可耻,为祖国建设贡献我微薄的力量。
为了祖国的发展,我们一起努力,光荣的旗帜照耀着我们,我们与祖国一起无畏地前进。