今天,老师告诉我们,国家税务局的叔叔阿姨要来到我们学校,送给我们很多关于税收的书籍。
于是我们全班纷纷赶到了三楼的智慧教室,坐端正,等待叔叔阿姨们的到来。
在等待的时候,老师告诉我们,不可以说话,见到叔叔阿姨时要有热烈的掌声,接受书籍的时候要记得说谢谢
不一会儿,叔叔阿姨们来了,他们热情的向我们介绍什么是税收。
听了他们的讲解,我才明白什么是税收,为什么要有税收。原来,没有了税收,就没有现在这般美丽的景象,不会有平坦的马路,美丽的公园,更不会有学校。所以我们人人都得按时缴交税金。
紧接着,老师请靖霖、伊阳、映霏和我上去接受叔叔阿姨们的书籍。一位姐姐抱着一大叠书递给我,我马上行了队礼,并说:谢谢。真是紧张死我了。
我心想,等我长大以后,我也要按时交税,为国家建设做贡献。
一想到这里,我就很开心。