在集市里,有许多卖东西的老板,他们一看见收税的人,就躲起来,不让收税的人看见,他们就拍把自己的钱给收税的人,这样做是不对的。下面写的就是像卖东西的老板这样的人,一起来看看吧!
星期六,阳光灿烂。我和爸爸拿菜去集市上卖。集市上人山人海,我们来到摆卖的地方,然后把东西放在那里,开始卖菜了。爸爸大声说:“快来买咯,新鲜可口的菜咯,走过路过千万不要错过。”爸爸一说完,就有许多人来买。爸爸觉得渴了,就跟我说:“你去超市买点水回来吧!”我就走向超市去买水。过了一阵子,我来到爸爸摆卖蔬菜的地方,看不见爸爸的身影。我放下买回来的水,看不见爸爸的身影。忽然,爸爸在我身后出现。我问爸爸:“爸爸,你怎么躲起来了?”爸爸回答:“我看收税的人来收税,他们收我的钱,肯定是用来自己用的。”我说:“爸爸,你错了,我听老师说收税的人收你的钱,不是用来自己用的,俗话说的好取之于民,用之于民呀!有些村民穷,收税人就拿收来的钱资助他们,这等于你帮助别人啊!”爸爸知道自己错了,低下头去把钱给收税人。
又一次去集市卖东西,爸爸看到收税人,都不躲起来了,还自动把自己挣来的钱交给他们。我竖起大拇指,爸爸开心地笑了。
收税是国家主要收入,是国家建设资金的主要来源。希望每个公民自觉交税。