对于“税收”我比较陌生。但自从看了《蓝猫菲菲探税历险记》之后,我就对税收有了一定有了解。每个做生意的人在办理营业执照之后30天内应该要办理税务登记证,如果没有按照规定办证,就需补办并申报补税。
动漫中的菲菲绞尽脑汁地逃税,他认为自己一个人逃税算不了什么。但是,如果人人都像他一样不交税,那我们哪来钱去抗震救灾,哪有钱去建设发展呢!
税收取之于民,用之于民。当灾难来临时,就是用这些税收来赈灾的。非典、禽流感、百年难遇的冰灾,如果没有这些税收,那国家哪有钱去救灾呢!
在原始社会中,就是因为没有税收,所以都过着茹毛饮血的日了,那儿的生活环境,十分荒凉。假如说有一天那儿的火山爆发了,那么就意味着世界末日即将来临。没有税收,就没有繁华的城市,就没有琳琅满目的商品。原始社会里,人如果实在太饿了,那他们就会自相残杀,让地上堆满骨头。
在5月12日2点28分,汶川大地震突然发生了,一瞬间,房子垮了、山顶滑坡,许多人被埋在了废墟中,但他们并没有失去信心,因为税收使国家强大了起来,让国家支援队在第一时间赶到受灾现场救援伤员。
如今,我们国家有了税收,因此渡过了重重难关。
税收,是每个人积累起来的,它会让我们的国家更加富强!