我们镇沅县田坝乡变得越来越美,越来越好。无论是我们学校还是大街,我们村、我们家都是越来越好了,今天我想说的是,我们镇沅县田坝乡能变得这么好,是为什么呢?今天听老师说,我终于明白了,这都是国家统一收税,把收税的钱用来为大家服务的,现在我就来写写我知道的税收故事吧。
我们田坝乡有个天然的地下温盐水,以前只知道那是盐井,以前的人都到那儿去熬盐。只有本地人去弄盐,自给自足,可是今天却不同了,来盐井玩的人特别多,有外地人专门来玩的,也有不少人本地邻近的人常常来玩。这个不起眼的盐井,今天却成了好多人都想玩的好地方了,这是什么原因呢,今天我终于知道了,这是乡政府的领导,向上级反映,最后上级把国家统一收的税用了一部分,把我们的盐井开发出来了,让我们田坝不起眼的地方也变成了人们常常来玩的地方。
还有,我家原来没有车路,去我家只能走路。可是今天去我们家不用走路了,车直接就可以开到我家。我问爸爸,你怎么有那么多的钱去挖路呀?爸爸说,不是他拿钱,他只是出了一点小力气,钱是政府拨给的,我说政府从哪里拿钱给我们挖路?爸爸说,这得问领导了。最后我问了老师,老师说,挖路的钱是领导向政府申请,政府就把国家统一收税的钱拿来给我们修路了。
除了以上这些试用收税的钱以外,我还知道清洁工阿姨的钱、给我们村盖房子、盖猪圈、养鸡、养猪、种果树、种庄稼、老弱病残等的钱都是用收税的钱来做的。
今天,我知道了税收的好处,长大以后我也要认真交税,我还要告诉身边的人积极交税,因为交的税其实是我们自己用的,我相信我们只要认认真真,踏踏实实交税,我们的日子就会越来越好,环境也会越来越美。