税收?什么是税收?看到这样的作文题目,我真是一头雾水。回到家不得不在网上走进了税收的小课堂。
原来税收,看似一个和我这样的小孩风马牛不相及的事物,却在我的衣、食、住、行中无处不在。我们购买的衣服,所付的价款就包含着税款,即使是妈妈亲手缝制的衣服,那些所买的布和线也是纳过税的;我们吃的米、面、油、盐、酱、醋,在购买时也含着税;我们购买的住屋,在屋价中也包含着税款;我们出行乘坐的各种交通工具,买票时就包含着税款……
税收的功能非常强大。有了税收,我们的军队就会变得更强大,才能更好的保家卫国;有了税收,我们才有了漂亮的公园、宽阔的街道;有了税收,才有了先进规范的医院为我们提供良好的医疗服务;有了税收,我此刻才能来到这美丽的校园,坐在这宽敞明亮的教室里,享受着免费的九年义务教育……
税收取之于民,用之于民。我们每一个公民都应该依法纳税,这样我们的国家才会更加富强,人民才能更加幸福、快乐!我们国小生又能做些什么呢?我倡议同学们从身边的小事做起,在平时购物、就餐等消费时,记得索取发票,为诚信纳税创造良好的社会氛围贡献一份力量吧!