照一照镜子,一个小女孩出现在了里面。那就是我——战祥平。我是一个极其平凡的小女孩:短头发、浓眉毛,下面还镶着一双不大而有神的眼睛。挺起的鼻子下有一张不太爱说话的嘴巴。一米五多的个子,我总爱穿一件粉色上衣和蓝色牛仔裤。这就是我的相貌,很不出众的相貌。
可是人不可貌相,海水不可斗量。就是这样一个相貌平平的我,身上却有发光之处。在学校里友爱同学,回到家里又是父母的小助手。有时成绩还会一鸣惊人,可有时却会引来同学们的阵阵讥笑。我非常喜欢唱歌,平时总会哼上几曲。虽然受到有些同学的冷嘲热讽,但我相信只要功夫深,铁杵磨成绣花针。至于我的性格吗,也是双重的。如果我不认识你,我便不会主动与你攀谈甚至一言不发;如果我认识你,我的话便像小河一样流进你的耳朵,你一定会烦死。学校里,我在课上与课下的对比用数学公式来说就是——静如处女:动如脱兔。这就是生活中的我,一个零零碎碎、随心所欲的我。
下面说我的缺点;有着和大家共同的毛病。如:在生活中丢三落四,在学习里做题粗心、马虎,在课上开小差……总之,我要在未来的不久清除掉我的坏毛病、缺点。那时,我就会说:“谁说世上无完人。今天就有一个完人,那就是我——战祥平”。
这就是一个真实的我,不漂亮、性格双重、有许多缺点的我。