我姓靳,革斤靳,名兴成,高兴的兴,成功的成。在黄山中学分部。我的长相不算酷,蒜头鼻,招风耳,翘嘴巴,但眼睛还算炯炯有神,个头不高,腰围却有二尺五寸,难怪人家都叫我“小笼包”。
爱美之心,人皆有之。我胖了,当然苦恼啦,就暗暗下定决心减肥。因而格外注意杂志上讲的“减肥秘诀”之类的文字,背诵下来,然后再按照“秘诀”汗流满面地穷折腾,怎耐得三天的热度,第四天我就提不起兴趣了。
关于减肥,我还有一段“光荣史”。有一次我听说少吃食物可使身材苗条,我一听,如获至宝。次日,我就开始了伟大的“节食减肥”运动。可一餐只吃半碗饭,一天下来饿得头晕腿软,临睡前,实在熬不住了,就冲进厨房里,见着能吃的就往嘴里塞,饥不择食呀!
不过呀,别人都说我“胖得可爱”,每次我听到这句话,就得意于色,可心里还是苦啊!
我自小就在乡村长大,自然而然地继承了一些山里娃的不良习气,记忆里也就少不了夏天偷桃子,秋天偷花生之类的好玩的事。我那时很疯、很野。当然,我们那儿的大人们把小孩子的这些行为不当偷的。
长大了,多看了几本书,便迷了上书中那些酷小伙子。认为他们真酷,就有意在言行上模仿他们,想把疯野的自己改造成一个酷小伙子,所以有空的时候就在镜子里研究起来:微笑时嘴唇上弯的程度———只能露出上排牙齿两颗半,再看自己魁梧的身体,总觉得这样看起来才像个酷小伙子。
直到现在我也没看到我的苗条,当然不酷,至于“偷吃”早已不干了。