蚂蚁历险记作文
在一个神秘的王国里,住着许许多多的蚂蚁,有个高的,有个小的,但是它们都是机灵的、聪明的、机智的小蚂蚁;还有的是教师,正教小蚂蚁学习本领呢。
这群蚂蚁里,有一只蚂蚁特别勇敢,爱冒险,它就是一名叫乐乐的公主。有一次,它在玩耍时听到父王和大臣们讨论王国快要毁灭了,乐乐伤心极了。
于是,乐乐产生了一种想法,去银河。因为那里有神仙,他们有魔法,有神药和仙丹,有别人没有的秘方,有了这些,就能拯救王国了。
一想到这些救王国的好办法,乐乐立即付诸行动。带上保镖,带上卫兵,更重要的是带上食物和水,最后带上氧气瓶就乘上飞船,去勇敢的拯救王国,来一次漫长的探险。
只见它一按绿色的按钮,飞船“嗖”的一声,飞向银河。飞着飞着,迎面来了一个狼人,他扑向乐乐凶猛地说:“你是何方怪物?为什么来到我们的领地,难道是要占领我的星球,今天我非吃了你不可!”面对凶狠的狼人,蚂蚁乐乐心想:不能鸡蛋碰石头,硬碰硬,不然太自不量力,我得以智取胜。对狼人说:“尊敬的狼人,您看,我这么渺小,怎么会占领您的星球,怎么会逃出来您的掌心呢?您先让我找到神秘的秘方后,您在吃我吧。”
狼人想到有神秘的秘方,就放了乐乐,让乐乐带着他们一起去寻找。蚂蚁乐乐终于脱险了,在狼人的帮助下,乐乐很快找到了神仙,还没等到乐乐开口,神仙就说:“我知道你们的王国快毁灭了,这里有一副秘方,拿去挽救吧。”说完,蚂蚁乐乐谢过神仙,双手恭恭敬敬地接过来神奇的秘方,去拯救王国了。
狼人知道,乐乐辛苦跋山涉水地是为了救自已的王国,非常感动;自愿当起了乐乐的护驾,保送乐乐回它的蚂蚁王国。
这次的历险终于告一段落,但这一次历险让乐乐成为了蚂蚁王国的英雄。