“它怎么了?”“不知道哎!”一阵嘈杂声惊醒了我,我睁开眼,眼前是一群和人一样高的蚂蚁。我蜷缩着身子,生怕他们会把我当食物吃掉,没想到其中一只最大的蚂蚁递给我一块糖,还友好地和我打招呼。我小心地试探着:“这是哪儿?”“这里是我们昨天刚盖好的房子啊!”大蚂蚁微笑着回答。我看了看自己的身体,原来我变成了一只蚂蚁,我吃着糖朝着光明的地方走去。
草丛特别地高,足足有我身子的几十倍,当我正思考怎么变回去时,一只汽车大小的瓢虫飞到了我的面前,对我说:“要乘坐列车吗?”我点了点头,心想:说不定我能变回去。我坐在瓢虫身上,飞了起来。茂密的森林,五颜六色的花,好漂亮!简直让我眼花缭乱。正当我陶醉在美景之中时,天空突然下起了大雨,雨珠打在瓢虫的翅膀上,瓢虫和我直线下降。我们降落在一片树叶上,还好都没有受伤。渐渐的,雨停了,太阳出来了,瓢虫带着我来到附近的屋顶上。我惊奇地发现,这是我的学校。我想,我要尽快找到我的同学,被他们认出来就可以变回原形了。
经过一段漫长的飞行,我们终于到达我的班级。我飞在老师面前大声呼喊着:“老师,是我呀!你不认识我了?”可她根本不理我,反而用粉笔头砸伤了我们,我们只好藏在我同桌的桌边。原来这节课是书法课,于是我悄悄地跳进了我同桌的墨水盒里,我的脚上沾满了墨水,在同桌的纸上勾勒线条,不幸的是,她并没有认出我,反而用笔盖把我盖到了里边。
“叮铃铃”下课了,同桌终于把我放了出来,我又一次跳到墨水盒里,在纸上写道:我是你的同桌,变成了蚂蚁!她震惊地看着我,就像看一个大怪物。我急得出了一身汗,千方百计地想如何能够变回来。可是左思右想却又无计可施,当我觉得自己快要崩溃时。
“起床了,要迟到了!”妈妈的一声大吼惊醒了我,原来这只是一个梦。我忽的坐了起来狠狠地咬了一下自己的手,尖锐的疼痛告诉我,我真的回到了现实。啊!还好,原来是一场梦!