有一天我醒来发现了自己变成了一只蚂蚁,我很惊奇,旁边的事物都变大了。
我很疑惑地走在大街上,正在想着为什么会变成一只蚂蚁。我想着想着突然听到一声:“快跑啊,沙尘暴来了”我还在那里发呆,等反应过来,已经来不及了,沙尘暴将我卷起来,我在空中飘来飘去,渐渐的我没有了意识。
等我醒过来,发现我还在空中飘着。啊这该死的沙尘暴,要把我刮到哪里去?要是光头强不砍那么多树,也许就不会有沙尘暴。不一会,风变小了,我幸运地落在一片树叶上。我爬了下去,发现下边也有蚂蚁。他们问我:“你也是被龙卷风刮过来了吗?”我回答道:“是的”。这时候蚁王也来到了我们的身边说:“让我们一起找回我们的家吧!”于是我们就开启了寻家之路。
我们走了一段时间,肚子也都非常的饿了,这时我们的蚂蚁王说道:“看那里有个洞穴”我们很开心:“太棒了,终于可以借一点食物了”我们向里边借食物。里面的蚂蚁也很热情,给我们了一些面包和一些水。这样食物就不用愁了。
我们走啊走,又到了一家人类门前,里面出来了一个小男孩,他也看见了我们,他睁着大大的眼睛。这是他伸出一只脚,想要把我们给踩死。直见他的脚越来越近,在这千钧一发的时刻,我们都要觉得自己要完了,突然一只喜鹊飞了过来,把那个小男孩赶走了。我们向喜鹊道了谢,喜鹊说:“好人做到底,我把你们送家吧”我们也是更加开心。
可是走到一半,喜鹊被一个捕鸟人发现了,把喜鹊给网住了。这该怎么办?我急中生智,说:“我们几个把绳子给咬断”“收到”于是我们几只小蚂蚁,趁捕鸟人不注意的时候,这边咬咬那边咬咬,终于皇天不负有心人,我们把网子给咬断了。于是我们又开启了回家之路。
飞了有一会儿了,终于到家了。我们几个赶快感谢喜鹊。回到家天也不早了,我又睡起了觉。
我醒来的时候发现我变成了人类,原来这一切都是梦啊!