放暑假了,我正在房间里写暑假作业,忽然一只小蚂蚁吸引了我的注意。看着,看着,哎?为什么我来到了我的桌子上?不对,这桌子为什么变得这么大?我又看了看自己的手和脚,我的天,自己竟然变成了一只小蚂蚁!
刚开始我是又惊讶又紧张,但转念一想:哎,既然这样的话,岂不是正好可以去看看家里之前没去过的地方?我立刻动身,决定先去最熟悉的地方:我的卧室。
之前一直觉得自己的房间太小,但现在看起来,这里好像比学校的足球场还要大!我慢慢地走向到了第二个“景点”床,此时站在窗边的我,想爬上去看看,又爬不上去,急得我是满头大汗,这回自己真正成为了一只热锅上的蚂蚁。
这时,我灵机一动,先爬上椅子,再爬上书桌,将桌子上的一堆铅笔想往外推,但因为重心不稳,“啪”的一下,一只只铅笔掉了下来,幸好我身材娇小,反应敏捷躲开了,否则岂不是小命难保。
现在,地板上散落着很多支铅笔,正好有一支笔立在床边,成为了我爬上床最有力的工具。顺着“梯子”,爬上床单,顺利抵达我的床上。躺在软软的床垫上,感觉真的很舒服啊,刚才的辛苦疲惫此时烟消云散。
休息片刻后,我又来到了第二个景点:书桌。此时的书桌感觉像小区的一栋楼那么大,那么高。这时,突然发现了有一个洞口。我好想马上就进去看看,但我又告诉自己不能盲目行动,要做好十足的准备工作才行,不然这条小命可就真的保不住了。
一切就绪,开启黑洞探险之旅。我顺着一根绳子向黑洞进发,没过多久便来到黑洞的最底处,在这里我发现了一根柱子,很长,很长,当我刚想爬上去一探究竟的时候,突然一个哆嗦,我醒了,原来竟是一场梦。
翻身起床后,我赶紧来到书桌旁,想去找找梦里哪个黑洞,哈!居然这个洞是我用自动铅笔“打”出来的,而里面的那根柱子就是一根铅笔芯啊!
蚂蚁虽小,但它也有它的乐趣与精彩,可不要小瞧了它!