新中国作文
我是一个出生在二十一世纪的孩子,从国家到家庭,时时刻刻让我感到都是幸福与快乐的。
在二零一九年这个特殊的日子,正是祖国建国七十周年。在二十一世纪的新中国,我们这一代人享受着祖国带给我们的便利,安全感、辛福感和自豪感日益递增。
祖国的科技也逐渐繁盛。从铁路到高铁,再到发型飞机发射成功。我们从跟跑者变成今天的领跑者。以及火箭的成功发射,都显示了我们的科技强国梦能进一步实现。
中国从一穷二白到如今的辉煌,七十年的时间里,中国的变化让我们乃至让世界**。俗话说的好:“万事开头难。”但中国用自己的智慧与努力走向了世界的前列。
现如今互联网时代已经逐渐走进人们的生活,而中国制造的华为将带领大家走进5G时代。一个更快,更便利的互联网时代。我们从2G、3G和4G都需要从国外用大量的资金买来这些技术。然而现在我们拥有了自己的技术,不在需要从国外引进这些技术了。
随着交通的便利,许多家庭都拥有了自己的小汽车。而随着汽车的增多,空气污染将会越来越严重。就在这时,国家推行共享单车,不仅便捷,还可以减少污染,为中国制造点赞。
我相信在不久的将来,人们口中不在出现这样的字眼,比如:“国外的东西便宜又好用,我这东西可是进口的,”在未来,人们口中广为流传的字眼是中国制造。虽然中国还有许多不足,但正因为有这些不足的地方,中国才可以朝着这个方向去奋斗;中国才可以向更好前进。
作为一个中国人,我们要以现在的中国为荣,我们要昂首挺胸,也要谦和待人。不忘七十年前建国的誓言和目标,带着初心前行,迈向未知的未来,迎接一切挑战,成就无尽辉煌。