鑫雨,陪我去后花园走走呗?奶奶一声招呼,我就乐滋滋地跟着她出了家门,要是换作以前,就算爸爸拉我去,我都懒得去!听到这里,你一定会觉得特别奇怪,到底是什么让我改变了对后花园的看法呢?
以前,那只是一块相对平坦的开阔地,里面除了几片菜地、几棵果树,其他就是遍地的杂草。我不爱来这里玩,在这里我唯一能带回家的只有蚊子阿姨免费送我的小红包!现在,遍地的杂草已经荡然无存,取而代之是一块平整的绿毯,就算光着脚踩上,也是软绵绵的,别提有多舒服了。要是在晴朗的春日里,和小伙伴一起躺在 绿毯上,沐浴着温暖的阳光,欣赏着蓝天白云,更是别有一番风味!
在这块绿毯的中间,有一条又细又长的用小小的鹅卵石铺制而成的小路,沿着这条弯弯曲曲的小路就来到了一座小桥边。这是一座用棕色的原木构造而成的九曲桥,围栏上还刻着精美的图案。走在桥上,往下一望,清澈的河水立马就会把你的倒影呈现出来!要知道,以前这里的水可是特别脏的,而且还是棕色的,有时候还会发臭,这臭味简直可以用臭气冲天来形容。现在变清了不说,还养上了荷花和小金鱼,看着一群群小金鱼在荷叶间捉迷藏,也是特别有意思的!在桥的旁边是一个喷泉,周围均匀地分布着四盏灯,喷泉从早上九点喷到晚上七点。特别是在晚上五点到七点这段时间,伴随着彩色的灯光,喷泉就会变得更加妩媚动人。晴朗的夏夜,这里就别提多热闹了!乘凉的老人家,总会摇着蒲扇,谈着天说着地,末了还不忘夸上一句:美丽乡村建设实在是造福一方啊!
九曲桥的另一头是条鹅卵石铺成的小路,大约有二十米,走上去有点儿硌脚。可是好多人都爱在上面走几个来回。这是做啥呢?我回家一查,原来光滑的鹅卵石虽然硌脚,却能够按摩脚底,对人的身体有好处。看来,人们的健康意识也在发生改变!
美丽乡村变变变,它承载着人们对乡村所寄予的美好期望与幻想。