捉迷藏_国小生六年级作文
我们在宾馆里的时候,很无聊,就自己发明游戏,有:过家家、恶作剧、捉迷藏等等。其中,我最喜欢的就是捉迷藏了。游戏规则是:我们在房间里随意藏一个地方,如果等大姑数到十的时候,还没有找到我们,我们就可以四处走动,如果再过二十秒大姑还没有找到我们,我们就赢了。
第一局大姑十都没数到,就把我们都找到了。真是火眼金睛啊。于是我俩重新制定了战术,准备下一局。
第二局开始了,我俩躲在同一个地方,大姑一眼就看到了表弟,但却没发现我,十秒到了,我终于可以换个位置了,我换位置时,表弟就在其他地方放上我的衣服,来拖延时间。十秒过去了,十五秒过去了,二十秒过去了。
“耶,我们赢了!”我与表弟同时欢呼起来。
这次游戏让我明白了一个道理:做事前要先动脑筋。