捉迷藏_国小生六年级作文
我的课余生活丰富多彩,有跳绳、跳皮筋还有捉迷藏。我最喜欢捉迷藏。假日里,阳光明媚,是个大好的天气。我跟哥哥一起玩捉迷藏。
第一次由哥哥来藏。我闭起眼睛倒数20个数之后就开始找,他藏得可好了,我找了卧室、书房、客厅,都没有找到。怎么办呢?我皱了皱眉头,想呀想,发现还有小姨的书房还没找。于是,我走进小姨书房,看见小姨正哈哈大笑。我奇怪地问?小姨,你在笑什么?小姨摇摇头说没什么。我带着问题坐在沙发上想,小姨为什么笑呢?我想了想,站起身又去小姨书房,发现小姨凳子下面有一个小东西,走近一看:原来是哥哥呀!
通过捉迷藏,我明白了一个道理:无论做什么事情都要思考,积极的去面对困难,一定可以解决问题。