上学路上作文
每天早上,我都是坐爸爸的车上学的。
我发现罗阳大道的车辆多少和时间有关系。如果我七点四十之前出发,罗阳大道上的车辆很少,马路好像都变宽了,非常通畅;可是如果我八点之后出发,车子就变多了,有时候开得很慢,有时候堵在那儿一动不动,车子排成像长龙一样的队伍。
我还发现罗阳大道边的植物会随着季节变化。比如蔷薇八九月份开得最好,每一株蔷薇树的枝头都开出很多朵粉中带紫的花,花枝在微风中随风摇动,好像一位美丽的小姑娘在跳舞。桂花十月时会长出橙色的或者米色的花,花香清香四溢,只要摇下车窗,花香就会扑鼻而来,沁人心脾,空气中弥漫着桂花的香气,好像整个人浸泡在花香中。十一月份,银杏树的叶子变黄了,金黄的银杏叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇来了秋天的凉爽。
爸爸把车停在吸引力门口,我下了车,看见很多同学在等红绿灯,有的由爸爸妈妈送,有的由爷爷奶奶送,还有的像我一样是自己走的。每次经过校门口的小卖部时,我都会发现小卖部里有很多人,有的在买红领巾,有的在买文具,还有的在买玩具,老板和老板娘忙得不亦乐乎。
只要仔细观察,就会发现上学路上有很多美丽的景色,有很多有趣的人和事。