七年级作文关爱他人500字
“助人为乐,乃人间大美。”关爱他人好风尚。关爱他人,助人为乐是我们每个人应尽的责任和义务。不仅能使别人快乐,也能使自己开心。所以我们要经常帮助他人解决难题,哪怕只是一些小问题,这样也能是别人感受到温暖、幸福。
就在前不久,我遇到一位双目失明的老爷爷,独自一人站在马路边上手中拿着一个小木棍,旁边的盲人道都被车堵满了,老大爷脸上显出很苦恼的表情。周围的车匆忙的走着,没有一个行人观察到他。本来,我还以为他是在等家人一直在那里徘徊。但过了许久老大爷还是没有走动。于是,我急忙走向老大爷,查问了一番才知道他是迷路了,周围的车又太多,也没有一条盲人道就只有呆在那里,等别人帮助他了。
我心想:“助人为乐这样的事我一定会做的,况且需要帮助的人就站在我身旁,我肯定不会袖手旁观的。”于是我就问老爷爷去哪里老爷爷听到这以后仿佛眼眶中充满了泪珠,我搀扶着老爷爷把他送回家。在回家的路上,老爷爷的脸上表现出非常兴奋的感觉,就对我说:“谢谢你,你是一个好孩子我从前也有这样的遭遇,我站在一个地方许久都没有走动,街上的人没有一个肯帮我的,就只有警察把我送回去了。”我顿时感到茫然起来,原来社会中缺少许多助人为乐的人啊。
当我把老爷也送到他家时,看见他的家人急忙的跑过来接住老爷爷,并对我连忙道谢。那时天色已晚,我急忙的走了没有在问些什么。在回家的路上我心里也在沾沾自喜,想到老爷爷一家团聚,心里就又兴奋又激动又开心的。
每个人都有遇到困难的时候,我们要主动向别人伸出帮助之手,这样也能使自己快乐是别人开心,也算是一举两得的事吧!
其实“关爱他人”真的很简单。