我有一块眼镜布,是我三年级近视的时候给我的。这个简单的眼镜布,我用了三年了。
这时,一块黄色的眼镜布有两面,正面印有“康铭眼科医院”六个字,以及他的地址和电话号码,而反面是空白的。因为是清洁眼镜的布子,手感柔软、轻盈、舒适。而且它的表面没有餐巾纸那么粗糙,表面还有小颗粒。
不是普通的眼镜布。以前我生气的时候,总是抓起身边的东西往前面扔。所以我经常把面前的眼镜布往前推,扔掉,留下斑斑灰尘。有时候数学想割草,就懒得拿笔记本直接割草,弄得伤痕累累。有时候蜡笔不小心弄伤了,钢笔的墨水也会沾到上面,但它还是什么都不抱怨,脚踏实地的做好自己的工作。随着时间的推移,它变得越来越老,越来越脏。几经周折,我的眼镜换了好几次。而不是,是全新的蓝色眼镜布。现在对待它比以前好很多,所以时间长了,就不脏了。渐渐忘记了老黄朋友。
有一次,我打开抽屉洞找铅笔,无意中看到它静静地躺在眼镜盒里。我的眼镜有点湿。因为我的任性,造成了创伤,加速了它的衰老。它是我对时间的记忆,是我国小记忆的钥匙。