“我要那个粉红色的!”九岁的我一脸天真的指着墙上挂着的粉色吉他。
“啊!”嫩嫩的的指尖,悄悄裂开一道细纹,滴滴血液从中渗出,阵阵疼痛从指尖传来。
“妈妈,弹吉他太难了,我觉得我一辈子都弹不好!”我生气地瞪了吉他一眼。
“人生最大的光荣,不在于永不放弃,而在于屡仆屡起。你看,你一个人瞪它没有用,它不知道你的愤怒,你要带它上舞台,要让台下几百观众一起‘瞪’它,这是你的目标。”妈妈摸了摸我的头,温柔地对我笑。
听完妈妈的话,我重新拿起吉他。固定好琴桥,手抚上琴弦,抬手,轻抚,落指。时间在一点一点流逝,已经有细汗从额头间渗出,顺着睫毛流到下巴,但是眼神中却充满了希望和坚定。我仿佛看见一位少女在舞台上轻弹琴弦,大放光彩的样子。
我一定要变成那个样子。
后来,每当我想放弃的时候,我都会想起我的目标,慢慢的,我手上的茧多了起来,创可贴也渐渐被我淘汰。
终于轮到我上台了。我紧紧的抱着我的吉他。紧张蔓延全身,手心也出了汗。我极力调整好自己,想着我的目标就快实现了。指尖撩过琴弦的那一刻,整个人都放松下来全身心投入到了音乐之中。空气凝固,跳动的音符便如流水一般飞泻出来,动听的音乐如灵泉一般流泻出来,萦绕在观众耳边。闭上眼睛,我看到了一个女孩指着那个粉色吉他坚定的在说“我一定会学好的。”
那一刻我很自豪,为我手上所受过的伤而自豪,为我成为了梦想的那个少女而自豪。
走过,才明白:没有什么是心怀梦想并未之坚持换不来的。