人生,一场充满乐趣的旅行。走过万水千山,欣赏自然风光;走过大街小巷,感受热情和繁荣;走过幼稚童年,明白人生道理。
呼呼寒风呼啸而过,我们几个打了个冷颤,紧紧地挤在一团,感受那微不足道的温暖。
是的,我们迷路了。
今天天气这么好,我们上山玩吧。他攥着手里的沙子说道。我们毫不犹豫地答应了,毕竟有几个月没去了。
为了防止我们找不到回去的路,我们边走边撒着一小撮细沙作为标记。
我们爬到山顶,望着绵延不绝的乡镇,听着小鸟在枝头歌唱,闻着花朵的香味,这一切都美好极了。
可是,天有不测风云。成百上千个雨珠从天空中落下,砸在石头,树叶上,弹奏这优美的交响曲。我们在洞穴里听着,聊着。
雨停了,我拍了拍衣服上的泥土准备回家,可一路上的标记早已被雨水冲刷得了无痕迹。
我们慌了,变得呆滞,变得脆弱。正当我准备用哭来平静我的心情时,我想起来了∶我在山顶上看见乡镇呢!
我把他们拉起来,向着乡镇的方向走去。几分钟,十几分钟,几个小时,不管多么劳累,我还是始终相信着。
我们在山洞里过了一个不平凡的夜晚。
第二天清晨,我拉上他们早早地赶路去了。翻开最后一片树叶,一道胜利的阳光照射在我们脸上。终于!终于!我们终于回来了!
看了看他们,又看了看乡镇,我那颗紧绷的心终于释然了。
从前,我一直不懂得山重水复疑无路,柳暗花明又一村其中所蕴含的道理。可走过这一遭,我也就明白了。