第一次滑冰作文600字
某日,和同学们在一块神聊。聊到滑冰,他们一个个都神采飞扬,只有我的站在一边发愣。他们就笑话我:“连滑冰都不会,真是落伍!”我羞愧难当,发誓一定要学会滑冰,看他们还敢不敢笑我!
星期天下午,我就缠着表姐教我滑冰。表姐答应了,到滑冰场,我看见人们在自由自在地滑行,有的还单脚着地,做出一些优美的动作,就像优美的舞蹈,给人以美的享受。我心想:“难怪他们会笑话我,滑冰真是一种美的艺术啊!”
我追不及待地和表姐换上滑冰鞋走进滑冰场,但我刚一踏上“冰”面就摔了一个“饿狗吃shi”。惹得周围的人捧腹大笑。表姐叫我先扶着栏杆,试着走走看。这回我小心翼翼,紧紧抓住栏杆,一步步缓缓地向前移动着。呀!看有人过来了,我一害怕,便松开了手,站都站不稳,急得手在空中乱抓,终于抓到了栏杆,才松了一口气。表姐被我滑稽的动作逗笑了。对我道:“既然来了就不要怕,继续滑,别人就会让开。告诉你个窍门,要滑倒时得先蹲下,这样身体就不容易受伤了。”于是,,我大着胆子练习。不一会儿,我就基本会放开栏杆滑了。我要求表姐教我一些动作,表姐告诉我这个阶段比较困难,要注意身体协调,否则学不会。我低哼一声,带一纯正不屑心想:“滑职一此优美的动作吗?有这么难吗?”刚回过神只见表姐早已滑到滑冰场对面站着,双手叉腰,向我招手,叫我滑过去。我顿时犹豫了,对我这么远我还没有滑过呢!表姐见我犹豫不决,便悄悄地一到我身后,猛地推了我一下,我一时重心不稳,手忙脚乱,一边稳住身体,一边对背后的表姐说:“太狠了!你还是我亲表姐吗?”表姐说:“本来就不是。记住,滑冰时不要紧张,什么都不要要想,放松慢慢来。”听了表姐的话我镇 定下来,大胆地向前滑起来,来回滑了好几次,我一次比一次熟练,终于可以自由自在地场地上滑动了。
唉,想不到滑冰如此简单,却又这么有趣!我喜欢滑冰!