星期六的中午,天上的云彩像雪一样洁白,我正在房间里写作业,突然,妈妈在厨房里大声的喊:“小萱,家里没有韭菜了,我给你十块钱,你出去买一点吧!”我听见了,兴奋极了,赶快接住了妈妈给我的钱,对她说:“我一定会完成任务的。”
我跑出了家门,刚刚走到超市的时候,天乌云密布,心里想:不会是下雨了吧,可我没有带伞,还要在回家取一下伞?我想完,飞快的跑回家取伞。拿到了伞后,我慢慢的走到了超市,由于地实在是太滑了,结果我就在超市的门口摔了一跤,这时一个大姐姐想要把我扶起来,对我说:“我来扶你起来吧!”本来我想让大姐姐来扶我的,可是我想起妈妈不让我和别人拉手,怕我被陌生人拐走,我害怕的赶紧站起来,赶紧跑进超市,找了一圈韭菜,终于找到了,我拿起韭菜,到收银台结账。这时一个胖大妈从我的背后插到了我得前面,结完了帐之后,我心里很开心,想:“我终于可以结账了。”可没想到的是那个胖大妈结完账后还跟结账的阿姨聊了很长时间的天。我等了好久,啊!终于轮到我了,我走到了前面,阿姨对我说:“一共需要用十元。”我把钱轻轻地递给了阿姨,拿起了韭菜跑回家,我看见妈妈脸上的笑容,我也开心的和妈妈一起微笑。
这时我记忆里的珍珠,你觉得美么?