难忘的第一次作文
每个人都尝试过第一次。第一次洗碗,第一次动手做饭,第一次登台表演,第一次走夜路……但使我记忆犹新的,就是三年级第一次洗衣服了。
暑假,看到妈妈工作太累,我就想分担家务,于是,我就像那堆积如山的脏衣服发起了挑战。我先找来一个桶,然后再放好水,把衣服先浸入水里,浸湿衣服后洗衣粉就往里面倒好了妈妈告诉我的量。我迅速换起袖子,把衣服在水中搅拌,随即出现了许多五彩缤纷的泡泡,漂亮极了!把衣服浸泡在水桶十分钟后,我迫不及待的拿起带着许多污点的衣服,如马不停蹄地搓。可是由于污渍太多,从而阻止了我的进攻。伸了伸早已酸痛的腰,心灵闪过一丝放弃,可是当我想起妈妈那句“只要功夫深,铁杆磨成针”,我的勇气就如一个扁了的皮球,顿时膨胀起来。因为,我可不想做个做事虎头蛇尾的人。于是,我又开始搓起了衣裳,脸上的和额头早已是。满,果然,只要愿意做事情就可以把事情做好,那几件衬衫上的污渍已经无影无踪了。虽然现在洗好了,但也要再用清水摆遍,使衣服上不会有残留的肥皂泡。一切事情做好后,我望着那竹竿上一间件干干净净的衣裳,心里有一种自豪感。可望望那肥皂,洗前还是一大大块,现在就变成了橡皮大小,原来我一直把它放在水盆里,忘记拿出来了。
从第一次洗衣服中,我明白了,有些事情并非看起来的一如反掌,需要实践证明。做任何事情都要有信心,持之以恒,做到“只要功夫深,铁杆磨成针”就是胜利!