关于秋的作文
一年四季中,除了生机勃勃、万物勃发的春以外,就要数秋最漂亮、最可爱、最充满欢乐了。
可是,今年的秋天来的特别晚。
早在七八月份,就冷气飕飕了。冷风打北方卷来,不过几天,便占领了几乎整个北京。可是,无论什么树,都没有树叶变黄,随风飘扬;无论什么花,都没有凋谢;无论什么谷物,也没有丰收。夏已经过了,秋却不能准确地说已经来临。它就像一团神秘的雾,变化莫测,但却迟迟不来。但如果一来,又悄然无息,难以察觉。
但秋一不露面,就不露面四个多月。
前几天,十一月刚出头的那个晚上,我隐隐约约感到前面有一片银白的东西。我躺在床上,眼睛却睁得大大的。忽然,我似乎来到了一片树林,一股浓浓的白雾向我涌来。我想躲避,但脚像生了根一样,纹丝未动。那白雾迅速向我扑来,转眼间就将我吞没。我眼前一黑,猝然醒了过来。
我回味无穷,不知那白雾是什么。
一丝黎明的阳光温和地射进了我的房间,抚摸着我的脸。
我随着阳光来到前院。忽然,犹如焕然一新,我不由地大吃一惊。那似乎永远挺立的白杨,在一夜之间,如同“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”一般,树叶纷纷变黄,脱落。秋,在眼前了!我这才晓得,梦中那股白雾似乎就是那令人向往的秋。我也晓得,我之所以在梦中纹丝不动,也许我在那神奇的梦中就是那棵白杨,被那白雾弄得眼前一黑,也就是说白杨被秋风硬扯下树叶。
此时,前院像个“仙境”,四周完完全全换了个样。
只听院中一片“沙沙”声,我环顾四周,院中美丽的很。各种树冠呈现出不同的颜色,黄的,红的,绿的,紫的,橘红带点鸭红的,枯叶带点绿的,紫中发深红的……连绵起伏,高低不一,粗细不一。那红带深黄的数量最多,最艳人。
一时间,只见落叶飞舞,树木摇晃。落叶犹如一簇簇熊熊的火焰,在我面前翩翩起舞,手舞足蹈,飘向远方……那一刻,仿佛有无数的树叶载着人们的思念与幸福,关切与温暖,愿望与美好向远方飘去……
院中有两棵出色的大树,一棵是松树,另一个则是柏树。尽管秋风狂吼,它们也毫不畏惧,挺身而出。它们一年四季都是绿的,随时给行人遮阳、挡风。据说,它们千年未倒。它们树根盘曲,松树稍细,柏树稍粗,个个“松皮如鳞,柏皮缠身”。
今年的秋,完全可以与春媲美,它有一种“神奇的魔力”与一种令人神往的魅力。见过这次秋的人,都不禁感叹道:“一叶(夜)知秋,秋风习习,神奇的秋即将来临……”,的确如此!