关于秋的作文
期盼着,期盼着,北风呼啸,秋天悄悄来到。
一切都和原来的一样,只微微搭上了眼。山还是那样高大,水还是那样平静,太阳还是每天坚持出海工作,月亮也时刻换岗。
树木像稍大的小蛇,正渐渐脱下它最初的衣服。由翠绿变为深黄,再由深黄变为浅黄,最后就似老人的牙齿,风一吹,使一片片一片片地飘落。慢慢地,打几个旋儿,翻几个滚儿,再躺在地上,等待着风把它吹往另一个地方。
人们这时正在为寒冬做着准备。在家中把厚衣服全都翻出来,床被子上再添一条毛毯……有一些刚到社会闯荡的年轻人,对一片落叶也会很感兴趣,看到了,便拾起来当做书签;有一些老人则会到初次相见的公园里,散散步,谈谈心,像小孩一样玩跷跷板,荡秋千;像以前那样依偎在一起,微笑着……
风轻轻吹拂着大地,已赶走了酷热的炎夏,带来了凉风习习的秋日。轻吸一口气,鼻子已能感受到一股清凉,可一直吸,一直吸,感受到的却是星星雪点的气味。马路上,小河边,到处都可以清晰地听到女孩儿们动听悦耳的歌声。咦,旁边怎么还有一个声音?原来风正在给女孩儿们伴奏,有吹到树叶的沙沙声,有吹到湖水的哗哗声,更有它自己的声音。
秋日的天空,是最蓝的,蓝得和谐,蓝得深沉。天上那一朵朵洁白的云,虽然没有春、夏、冬那样奇形怪状,但是秋天的云比哪个季节都要美丽。它看起来十分地温柔,像蚕丝,像头发,细细地、长长地;又像水的波纹,一圈又是一圈。夜晚,云没了,天空也变黑了,这时,一位母亲——月亮,带着她那群调皮的小精灵来到天空中。虽然每天都来,可小精灵们却总是看不够,老是在那儿东张西望的,眼睛还眨呀眨的。
小鸟们正打着包袱,准备飞往温暖的南方去,雏鸟们还不会飞行,它们就抓住母鸟的脚或爬在母鸟背上一起飞走。家猫家犬们这时也懒得一动,虽然冬天还没有到,可它们已经爬在取暖器旁的毯子上,一动不动。
秋天像成熟的妇女,勤劳地工作着。
秋天像一首歌,正为结尾做着铺垫。
秋天似一个个果实,补充我们一天的劳动。