关于秋的作文
我爱,这带着淡淡悲伤的秋天;我更爱,晚秋的枫叶,还有秋天如丝的细雨和灰色石阶上的青苔。
灰暗沉寂的天空,给遥远的群山带来一种哀伤孤独的感觉。重游故地,不知秋霜何时染上枫叶的红色,也说不清这血色的枫叶里面埋着多少爱。而我,在生活的间隙以外,每每想到逃避,就一直徘徊,直到远离悲伤和无趣的生活。因为在这里,没有浮华和喧嚣,我只看到山水的共存与平静之美。我不知道,是否是自己倾向于游离在世界之外,离群索居宛若古代的隐士?
这个秋天,就像一个人的心灵,想说还休,当岁月洗去过往的云烟,回首却百倍心酸叹息。当你问起我的过去,问我是否快乐?你怎么知道我无助的微笑?快乐和自己之间,已经不再是转身的距离。也许看似很近,却永远抓不住!我只能如此平静,在自己的角落里面,独自看着寂寞的秋,看重叠之后又离别的落叶。
这是深秋的季节。我经常盯着窗外的风景。它总是让我想起枫叶和无尽的雨水。尤其是在深夜,一场萧瑟的风雨,给那些在夜里独自行走的人带来无限的寂寞。晚上,在看似温暖的橙色路灯之下,我感觉不到有余热。我披着斗篷,也许是为了包裹冰冷的心。
在这样一个黑暗的秋夜里面,你是不是和我那样,轻轻地皱着眉头,揣摩着一个人的寂寞?孤独的灯光之下,是否有深刻的牵挂?秋天总是让我们想起过去的碎片,甚至是悲伤的回忆。转瞬即逝的往事是那么的惆怅,我想把它们轻轻放下,笑得像朵花;我也想一路拾起悲伤,谱写时令的笙歌,一遍又一遍地吟唱。但是现实之中,我的日子是既无泪,也无歌了。只有沉甸甸的心事堆积在心头,充满了悲伤和不得已。
在院子里面,树叶飘落,玻璃窗的影子映在四周墙上。夜晚,依然是那么的阴郁和宁静。秋天的落叶,在秋风之中无休止地飘落,像一首难以背诵的诗,一幅难以描绘的画,都嵌在记忆里面。
晚秋的风把我的头发吹乱了,却不能驱散黑夜的孤独。最终,我缄默了。深秋的门槛之上,我安静地遥遥看着,在那淡淡的月光之下,我觉得自己好像在秋天的微笑之中得到了慰藉。