我来了作文
老师说:“八年级是分水岭,是关键的一年”。
学长说:“八年级课程很多,是辛苦的一年”。
父母说:“八年级需要自律,是严于律己的一年”。
我想八年级定不会像七年级那样简单,这个认知让我有些惧怕,担心不能达到自己的目标,但无论如何,它还是来了。
伴随着九月的朝阳,迈进两月未见的校园,走进新教室,一切是那么熟悉,但又有点儿陌生。看着教室里群蚁排衙般的课桌,恍惚觉得,我依然还是那个带着点儿稚气的国中新生,但是经过老师一年的悉心教导,我已经变得更加成熟稳重。我得学会向七年级告别,展望八年级。或许八年级会很艰难,但世上无难事,只怕有心人。况且,我认为我已准备好,至少对于攀登八年级,我已备好装备,只待翻越。
八年级也许会很忙,但是艰苦的环境更能激发人奋发向上的意志。时间是公平的,我要学会合理安排时间,高效利用时间,借此培养学习兴趣,即使在题海之中,只要有一颗求知探索的心,不也是闯关夺宝之旅?
关于老师和父母说的两极分化和律己问题,我认为需要重视,从现在开始新增了物理科目,又是新的挑战。即使未来充满变数,但有老师父母为我导航,有好朋友共同奋斗,我想它又是奇幻的。
八年级是道坝,一道很高的坝,但是只要我们昂头挺胸,听从老师指挥,用知识武装自己,和同学组织联盟,跃过它还不是轻而易举。
八年级的前奏已经响起,是多么振奋人心,又动人心弦啊!即使再苦再难,我也绝不放弃。
八年级,我来了!