1月20日,爸爸开车回来接我们去南京。
我们刚出发时,太阳还没有从东方升起,天上的星星像无数只小眼睛一眨一眨的,当太阳公公从东方偷偷地探出头来,月亮姑娘已经从西方落下去了。
没过一会儿,就上高速了。我们经过了第一个隧道名叫:孙村隧道,它的长度是300米。我们经过了一个又一个隧道,当然啦!最长的隧道就是峨山隧道了,它的长度是728米呢!隧道从这头看不到那条头,幸亏隧道里还有灯,要是没有灯那就漆黑一片了!我们还经过了大桥:漳河大桥、南塘湖大桥、近山河大桥、姑溪河特大桥……近山河大桥和姑溪河特大桥都是20xx米,我看着那湖面风吹的波浪,一波未平一波又起,我好想多看一会儿。
当我们下高速时,爸爸发现高速下错了,所以多跑了14公里。
到了南京,我们发现已经10点多了,幸亏爸爸上班还没有迟到。一到爸爸的这个工地上,我就问爸爸:“这个是什么呀?那个是什么呀?”爸爸耐心地一一讲解给我听,这个地方熟悉了之后,我才安心地去写作业了。
今天终于到了南京,我可真高兴了!