小水滴作文
一天,下了一场阵雨,雨停后,池塘边一棵柳树上,一滴晶莹的水珠被微风一吹,掉进了池塘里。小水滴早就听说大海蔚蓝宽广,心痒痒的,很想去见识见识。
不久,又下了一场大雨。池塘里的水满了,小水滴和伙伴们从塘里流了出来,顺着一条小溪,哗哗朝前淌。他觉得很开心,一路唱着歌:“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的小水滴……”没走多远,被掉在溪里的树枝挡住了去路,小水滴机灵地从树叶间钻了过去,继续他的梦想之旅。
走着走着,遇到一块大石头。小水滴连续往上冲,冲不上去。他没有灰心丧气,一次次发起冲锋,石头终于磨平磨小了,最后被小水滴翻了过去。
小水滴跟着伙伴们流过了田野,流过了山沟,流过大河,流过长江,啊,他终于来到了大海,大海翻卷着美丽的浪花,欢迎小水滴的到来。小水滴赞叹说:“大海,你真了不起,这么一望无际。”大海谦虚地说:“这没什么,正因为有无数颗和你一样的小水滴,都朝这儿汇集,才有了我的今天啊。”