欲望的作文
在这变幻无穷的大千世界之中,我们每天都要面对不同的人、不同的事,每时每刻都在转换一种属于自己的心情。每时每刻每分每一个地方都在发生着不同的事,每本书中都在叙述着属于每位作者不同的感情色彩,就连那毫无生气可言的建筑物,也在不知不觉中绽放着它独有的感情和魅力。
上帝创造人类,就是让他们来好好享受生活的。面对这些生活中处处可见的人或事,我心中那一种品读的欲望油然而生。
街道上的环卫工人正在扫大街,他们为城市的美化作出了贡献,我品出了他们心中的自豪之感;操场上的学生们正在进行拔河比赛,我悟出了他们那一股团结的力量;隔壁邻居家的老婆婆去世了,我感到了他家人心中的凄凉和苦楚;院子里的小孩儿们正四处捉蟋蟀,我读出了他们的童真和欢乐
读了《水浒传》后,我见识了梁山一百零八条好汉的英勇机智;读了《基督山伯爵》后,我认识了敢爱敢恨的基督山伯爵;读了《新概念作文集》后,我悟出了每位作者心中的感情和他们背后不为人知的故事,读出了他们年少时对未来单纯的向往以及对现实生活的迷茫。
犹如巨龙一般绵延的八达岭长城,我品出了古代帝王专制的残酷和劳动人民的辛勤汗水;宛如钻石一般璀璨的巴黎卢浮宫,我悟出了法国由古至今辉煌灿烂的艺术文化;屹立在埃及的金字塔,我感受到了古代埃及人民的聪明才智和艰辛的劳动,以及对法老们的尊敬;于西安出土的秦始皇兵马俑,我从它们身上似乎亲眼目睹了当年秦始皇横扫六国,带领军队统一全中国的霸气。
享受生活是一种乐趣,懂得怎样去品读生活更是一门很高的学问。时光如梭,它正带领我们奋力地向前奔跑着。看呐,探索生活的大门正在向我们敞开呢!