欲望的作文
现实的残酷、精神的空虚、行尸走肉般的意识、腐败的社会——这一切的一切都来源于人类本身的不满足感,人类似乎还取了个名字,叫做欲望。
欲望来自于哪里?
欲望来自于人类本身。就像动物的本能一样,人类也有着与生俱来的渴望,他们渴望着一切他们得不到的东西,得到后却又觉得索然无味随之抛弃,然后又接着寻找他们所没得到过的东西——这是一个残酷又现实的死循环。
或许还有个好听的名字,叫做动力。
失败者们为了能买得上房子,开得了名车,取得上老婆而奋斗着。欲望对他们来说就像是一个无底洞——等他们得到了房子,得到了车,得到了女人后,他们会渴望更加舒适而虚荣的生活。
毫无疑问,他们败倒在了欲望的石榴裙下,以最虔诚的姿态对着欲望高呼女王。
而成功者们都有着很强的自制力,他们在追逐着欲望的步伐时,同时也会自我反省,自我批评,等找到了最好的状态和最清醒的理智后,他们会得到他们想得到的东西——他们会拨开欲望设下的层层迷雾找到最本质的东西,他们会将他们最好的东西双手奉上,却不是给欲望当做祭品。
成功者们和欲望,他们是一生的死敌,也是一生的挚友。他们在互相攻击并索取着对方企图榨干对方最后的价值,人类为了他们想要的,而欲望则为了人类失败后那愚蠢的姿态——那是他最美好的睡前故事
人的一生注定是坎坷不平的,一帆风顺的人生注定毁掉任何一个人。他们没有经历过灾难,没有拼尽全力的觉悟,没有积极向上的精神——这样的人,能得到什么?
成功者并不是这样的,他们有上进的精神,不灭的热情,他们为了他们想要的而拼尽全力,他们有着自我牺牲、并且勇于挑战的觉悟。
平庸而无趣的人在这个社会总是占了大多数,他们拿着死工资,麻木的生活在这个社会里,偶尔激发斗志,那也是三分钟的热度。
——嘴上说的好听,做起来不是过是个站在巨人肩膀上的矮子。
哦。我讨厌矮子。
我是谁?
我是欲望。