欲望的作文
早在上个星期老师就说今天要进行科学期中测试,大概是因为我太骄傲的缘故吧,没化一丁点时间去复习。
今天一拿到试卷写上大名,便埋头答题,一晃半个小时过去了。答完最后一题回头一看傻眼了。零星的空白就是骄傲的报答。我很后悔,可现在后悔又有什么用呢?世上哪有后悔药呢?只会增加心理压力。“看看书吧!”这个念头掠过我的脑海。可我的手早已不由自主地摸到书边,此时欲望充满我整个大脑。说也怪仿佛有一股无形的力量拉住我的手似的。“不能看,这可是作弊啊!你从一年级到现在可从来没有作弊过啊!”我的手缩了回来。我蒙了:我的科学成绩在班上是数一数二的,如果考砸了,老师会怎么看,同学会怎么看,父母会怎么看。我的自尊心很强,听不得不是,常偷偷地躲在某个角落哭泣。
我慢慢地抬起头看见老师在讲台上认真地批改作业本,满脸信任的神色。再向四周扫视一遍。天啊!有好几位同学在作弊耶!平时成绩在我后几位的好朋友小红也在作弊,不行!欲望重新充满我整个大脑,而且更加强烈,满脸火辣辣的。我把手慢慢地伸到书边,正要翻开时,脑边响起老师的谆谆教导:“正值是道德之本,没有道德的人就是一具行尸走肉……”响起妈妈的叮嘱:“做人要堂堂正正,学习要刻苦扎实……”如果一味错下去,对得起老师的教导与信任吗?对得起父母的养育吗?对得起自己吗?我坚定把手缩了回来。
下课铃响了,我平静地走出教室,站在走廊上我真想对仓天大声呼喊:我今天做了一件了不起的事——我战胜了欲望,战胜了自己。