一件感人的事作文
在人生的道路上,肯定会看见许许多多感人的事情。但是,又有哪件感人的事能在你的脑海中一直回荡,让你终生不忘的呢?
记得有一天,我背上书包走出了两三米后看见了一件虽小却能让所有人都感动得流泪的一件事。
事情发生在一个卖早餐的摊位。这天,卖早餐的阿姨一如既往的来到这个地方卖早餐,她原本以为会很顺利的卖完所有的早餐,但是她却错了。
没过几分钟后,拐弯路口就走来了一位不怀好意的大叔,他一上来看都没看就骂:“喂!你怎么在这里摆摊啊!你的早餐干不干净啊!万一吃坏了肚子怎么办啊!……”这些话别说是那位阿姨了,连我都听不下去了!可是阿姨则是保持着微笑,听他把话讲完,完全没有一点儿抱怨。
过了几分钟后,大叔终于消停了,正坐在椅子上出大气呢。就在这时,阿姨走了过去问:“请问您要不要来一份早餐呢?”
“来就来一份吧,渴死我了,快点!”
“好的,您稍等一下。”
随后阿姨带来了一份豆浆递给了他,谁知他竟然没拿住,豆浆便掉在了地上。大叔看后又不高兴了,又开始大骂了:“你怎么回事啊!连个豆浆都拿不住!你还做什么生意啊!……”而阿姨还是微笑着说:“都是我的错,我帮您再拿一杯吧,这一杯就不要钱了,您可得拿住了,别再掉了哦。”
大叔发现自己自讨没趣,便拿了豆浆就走了。而我正想上前问一问那位阿姨为什么要这样子做时,我才发现时间不早了,便狂奔回学校了。
我想那位阿姨一定是不想和这种人做交道,毕竟跟他讲道理也没有用,干脆不管他,让他拿了早餐就走,也省得口舌。
通过这件事我明白了:只要人人献出一点爱,那么这个世界将更加美好!