关于母爱的优秀作文
天空依旧净蓝,河水依旧清涤。踏着绿色的羊肠小道,见那炊烟袅袅暮色相拥,我已按捺不住那已近溃溢的思念之情,加快了脚步……哦,我日夜想念的慈母,一定在焦急地倚门而望……
母爱,又何止会在短暂的分别后凸显,当记忆中的涓涓细流点点流过,原来它无时不在守候着我,伴流年,与我永恒相随:
小时候,母爱是那温馨的小屋——
我静静地坐在小屋内,小脑袋不时向窗外探着。每天的此时,妈妈总会那样神奇地出现。脚步声!那样熟悉!我惊喜而立。“吱——”门轻轻推开,门外是那样熟悉的身影,纵然夜色已临,我却感觉到那身影带着微笑,带着温暖。“我回来喽——”妈妈快步走向我,微笑着,轻轻蹲下,紧紧搂住我。“肚子饿了吗?冷不冷?一个人在家想妈妈吗?……”妈妈的双眸中溢满无尽的担忧与心疼。
温馨的小屋内,无尽的母爱在荡漾。
后来啊,母爱是那双擦泪的手——
我拒绝一切光亮,关去所有的灯,独自忍受着考场失利的心痛……“啪”,灯照亮了眼前的妈妈,我再次看到了刺目的分数。于是,再也无法忍住,我放声大哭,泪眼模糊中,妈妈的身影悄然而近,伴我而坐。当我抬头而视,哦,妈妈的眼眸分明满含着疼惜……“妈——”,我更加心痛,突然,一双手,一双印记着劳累与关爱的手慢慢伸向我,瞬间,我的脸好温暖,是妈妈的手指轻轻在眼角滑过,带走那已冷的泪水,也带来了那满是鼓励的温暖:“从头再来,哭泣不属于你,要赢得微笑,妈妈相信你!”
那双手,总在最黯淡的日子里为我擦亮心情。
而现在,母爱是那幸福的叮咛——
吃完早餐,妈妈早已为我推好车子,在清晨阳光的妩媚中,笑着等待我。阳光中的笑容闪耀着金色的光辉。我的心幸福地触动着,轻推起车。“到转弯口要小心啊,中午吃饭要多打点菜,一定要吃饱……”于是,我带着清晨阳光中的幸福,骑向学校……
时光点滴而去,母爱是那样如泉涌来!流去的分分秒秒,它都是那样紧紧环绕着我,伴随着我。
思绪从记忆中跃到现实,才猛然发现,我离家更近了!离母亲更近了!脚步不由得快起来,想一下子飞到家中,偎依着母亲,继续让那爱包围着我,永随着我……