新时代作文600字
我是一名00后的国小生,出生在一个好时代。经常听到爷爷奶奶提到,改革开放以来,社会飞速发展,到处呈现繁荣昌盛的景象,人民安居乐业。他们经常感叹:有幸见证了中国的日益壮大,社会主义的进步,真是备感幸福啊!、
高铁、动车飞速发展,让每一位远在他乡的游子有了更多合家团圆的机会;道路变得宽敞又漂亮,中间及两旁的绿化带种满了花草树木,春天到了,行驶的车辆如穿梭在花海中;智能手机的出现,让我们生活更便捷了,更是有一机走天下的说法;智能机器人钢琴家的出场,更是让我耳目一新,让不可能变成了可能……
记得有一天晚上,家里突然停电了。爸爸妈妈还没回家,爷爷奶奶忙着到房间找手电筒,说是想看看是不是哪里跳闸了,可是找了老半天,也找着。我灵机一动,说:“爷爷,手机给我!我有办法了!,”爷爷愣了一下,以为我向爸爸妈妈求救呢?我找到手机功能一项,按了手电筒,手机灯亮了起来。爷爷乐呵呵地对我说:“我的小孙子可真聪明啊!”我不好意思地说:“爷爷,不是我聪明,是智能手机厉害!”“是啊!现在科技发达了,以前砖头大的手机只能打打电话而已,现在这么小的手机,却容纳了那么多的功能,太神奇了!“爷爷感叹道。
社会在向前发展,时代也不断在进步,各行各业的人们都以新的形象展现在新的时代。作为国小生的我们同时也要与时俱进,敢于创新,好好学习,将来长大后做一个对社会有用的人,学会为人民服务。