新时代作文600字
随着互联网的迅速发展,“共享”理念逐渐进入我们的生活,渐渐成为我们生活中不可或缺的一部分,也在慢慢地改变着我们的生活理念。
在20xx年共享单车的横空出世到现在各种各样的共享书店、共享篮球等等一系列的共享资源正在进入人们的视线。从刚开始共享资源(单车)的无人问津,各种售后制度不完善、不实行,共享资源改装、拆锁、占为己有到现在马路上到处可见“Mobike”、“小黄车”等共享单车成为人们最常用的出行方式,人行道靠外的自行车停车位上整齐地摆放着一辆辆共享单车,旁边还设有志愿者在一旁指挥着……这些都无不体现着我们,正在进入一个属于“共享”的时代。
“共享”——一个全新的理念闯入我们的脑海中,一起共享一件物品这个行为看似十分普通,其实却蕴含着保护地球的想法。共享一件物品,让它重复利用,节约了许多资源。一支业余的10人篮球队的队员每个人都会有不同时段的篮球练习,如果没有了共享篮球,则每人一个,至少需要10个篮球,但如果是共享篮球的话,则10个人只需要一个球,轮流使用即可,这样就少了9个球!这样,随着越来越多的共享资源出现在我们身边,人们若是都去使用、利用共享资源的话,我们将节约出超乎我们想象的地球资源,让地球充满生机!
共享新时代,在这烦忙的时代中的一股清流,一条纽带,把我们维系在一起,一起去保护我们这个地球!