新时代作文600字
随着时代的变化,许多新时代的一些词语已经逐渐进入人们的脑海,这些词语改变了人们的生活,让生活变得更加精彩与便利。
现在随便一个大街上都有共享单车的身影,有的是停靠于路边,有的是用锁锁住的。就拿一个例子来说吧,出门去买东西。如果要去的地方近,我们还可以走过去,如果去的地方远呢?怎么办?乘公交车要等,自己开车去又容易堵车,这时候共享单车就派上用场了。共享单车不仅用的时间短,还绿色环保,可谓是一举两得。但是我常听妈妈抱怨共享单车很难骑,不容易驾驭,我想就算再完美的事也会有不完美的地方,更何况共享单车,你说是吧?
天气逐渐变冷了,让身体暖和起来的最好办法就是运动。约上几个好朋友一起去打篮球,到了体育馆,结果发现没有带篮球,别担心,有共享篮球。现在不仅有共享篮球、还有共享羽毛球拍等等一系列的共享体育器材。就算不想带体育器材,又或是忘带了,都不用担心。不过,共享器材如果借了那就一定不要忘了归还喔!
运动完一身大汗淋漓后,又想找一个地方静一静。这时候就可以去共享书店了,在书的海洋里很快就能静下来。共享书店不仅有成人借阅室,还有儿童借阅室,还有盲人借阅室……,方便来自社会上各个阶层的人来借阅。
我想不管是共享单车,还是共享体育器材,又或者是共享书店都讲究一个字“诚”。“诚”是一个人的本性,我们都要有这个字在心中,并不断约束自己。
新时代的来临,不仅仅意味着人们的生活将得到改善。还意味着我们的祖国——中国正在发展。中国是一头沉睡的雄狮,它正在渐渐苏醒!