新时代作文600字
“共享”这个词已慢慢融入在我们的意识中。越来越多的共享资源已如身边的空气般无处不在。可这些对我们的社会来说,是利或是害?
共享篮球,共享书店,共享单车等物质紧紧围绕在身边,很多人已与它们产生密不可分的关系。它们改变了我们的生活,增加率很多“方便”与“不便”。
就比如上海的共享单车,风靡全上海市。它的出现让更多出行不便的人顺利外出。生活因它加快了速度,很多一清早出门买菜的老年人不必再为早上的困意所烦恼。平时饭后骑车在公园里转转,这也是人们所向往到的惬意而又健康的生活。一些青年人也离开自己的汽车,去享受自行车的乐趣,同时也减少更多的城市污染,让生活快节奏而又生机盎然。
然而,随着人们对共享单车好感度的增加,上海生产出越来越多的单车。人行道上,马路旁,店铺前,共享单车随处可见,那些艳丽的身影占据了我们的眼球。有时,车停放很挤是会推不出来,甚至会把别人的车撞到,马路上的人一多,交通事故也更容易发生。更是有人恶意去破坏。它改变了社会理念,让一些人变得自私自利。自己在使用时不爱惜,并不顾虑到它的“下一个主人”。车子堆放多了,一些健忘的老人会忘记属于自己的那一辆。以致种种误会的发生。它能改善生活。却也能让人们的心态不友善。
那次和小姨出门,人行道上堆在一块的显得特别扎眼,几辆车歪歪扭扭倒在地上,还有几个靠在树边,两排的单车完全霸占了人行道,引起人们走路的不便。小姨叹气道:“自从这单车推行后,出行方便了,这些害处也多了不少啊。”
共享单车虽有害处,却也是我们人为产生的。少一些自利,它会在上海发展更快,把社会推向更好的时期。
共享的时代,确实是一个“新”时代,如果我们没有恶意的破坏并且有意识去保护它,我们必会迎来真正的新时代。