新时代作文600字
在这个新时代,我国各个领域都方兴未艾,连时尚圈也变得更加不一样了。网络流行语和甲骨文的搭配是那么让人意想不到的,想了解一下这个新鲜的搭配是如何形成的吗?让我们走进我们新时代的时尚圈。
有网络流行语甲骨文表情包的出现,是因为人们的时尚观念在不断更新。南粤中学高三年级的网络流行语甲骨文表情包正是他们时尚感不断更新的表现。这些表情包是由美术学院的陈教授和他的团队推出的。陈教授接受“艺术与科学”学术运动的启发,更新了自己的时尚观念,将现如今流行的语言和中国古老的象形文字结合起来。陈教授的创意更新了大家的时尚圈,有句话是这样说的:科技强,则国强。那么在这里也能说:创意兴,则时尚兴。固然,只有陈教授的时尚观念在更新是不足够的,这要让大众的时尚感跟上脚步,甲骨文表情包才会流行起来。所以我们要跟紧我们的新时代,跟紧我们的时尚圈。
如果仅有时尚观念是不够的,我们还需要将它付之于实践。有了新的流行语和古老的甲骨文搭配的想法就足够了吗?当然不是了。陈教授就借助电脑技术,将甲骨文设计出具有几何审美的效果,这样才能称上真正意义上的创新。因为创新不仅要靠想象,还需要实践。这样才能使新时代的时尚圈更加时尚起来。
难道时尚圈只是能依靠当今流行的事物而兴起吗?显而易见这当然不是。我这里说的时尚圈不是依靠当今流行的事物而兴起,不是指时尚圈一定要用老旧的事物才能兴起,而是指需要时尚圈更加时尚,可以将老旧的事物与当今流行的事物结合在一起,更加有创意,可能更受大众欢迎,从而使时尚圈变得更加潮流。俗话说:“推陈出新,革故鼎新。”况且,甲骨文已成功被入选《世界记忆名录》,再加上甲骨文与网络流行语的结合,不仅能宣传我们中国古老的象形文字,还能跟随潮流,这不正一举两得吗?何乐而不为呢?由此可见,古老的事物与当今流行的事物结合在一起,也能促进我们新时代的时尚圈发展。
我们的新时代,我们的时尚圈,方兴未艾。