温柔的作文
有这样一个人,她有一双炯炯有神的大眼睛,烫着一头棕黄色的卷发,戴着红色的眼镜,看上去很精神,她呀人缘极好,很受人欢迎。
猜猜她是谁?告诉你吧,那是我妈妈。不过在我的眼里她还有另一种形象,不信,请听我说。
那天,天阴沉沉的,我垂头丧气的拿着81分的试卷回到家。妈妈一看见这份试卷,不问青红皂白,大发雷霆。一顿语言批评之后,不容我喘气,把我按在沙发上狠狠地揍了一顿,怒气冲冲的回到自己房间。还好我肉多,要不然就屁股开花了。
过了一会儿,妈妈从她的房间走打我身边,亲切地问:“宝贝儿,还疼不疼呢?来!让妈妈好好看看。”我一声不吭,妈妈又笑眯眯的对我说:“你肯定还在生我的气吧?”我看了看妈妈,摇了摇头。谁知妈妈严厉的说:“那你为什么不笑?来!笑一个。”我吞吞吐吐的说:“我……我没考好,让你生气了,我真没用,我没出息。”妈妈听了我的话,摸着我的头温柔的笑着说:“没考好,不要紧。最重要的是以后要刻苦学习,要学会笨鸟先飞。”看着妈妈的笑,心里暖暖的。我暗下决心:以后要刻苦学习,争取每次都考好成绩。
这就是我的妈妈,严厉、温柔,正因为这两个特点,让我在学习上有了很大的进步,更非常喜欢她。