温柔的作文
月光静静地爬上台阶,享受着自己创造的宁静,享受这独特的孤独。
晚上,我静静地坐在外面,欣赏着月亮。我觉得那“灯光”在移动,在变化,慢慢地树丛上露出来个小瓣,小瓣越变越变大,终于钻出树丛。哦,那是月姑娘。她金黄的脸庞,透着紫红色,像抹了一些胭脂,带着羞涩的笑。半圆稍亮的光拖着她的圆脸,使她更显得美丽端庄。月儿悠悠向高处升腾,胭脂色渐渐褪去,金黄色也变淡了。一根摇曳的树枝映入月中,月儿美极了,就像嵌着玛瑙的金盘。
有时我在窗外看月亮。弯弯的月亮,像一只小船,在云海中穿梭着,一会儿被云吞没,一会儿又钻出来,把一些柔光轻轻地照在地上。啊,多么清凉而温柔的月呀!
人们都说,月亮是位最善良、又最有爱心和最易感动的姑娘。谁有什么不幸和哀愁,她总是怜悯地注视着,有时还会流下泪水。想必她这时是不忍心去看那不幸的人吧,所以才掩住半个脸。但她那朦胧的淡光,还是同情地从窗棂间射进来,黑暗屋子也变得灰白起来。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。行宫见月伤心色,夜雨闻铃肠断声。可以看出人们十分喜欢月亮。是啊,又有谁能够抵挡住月的温柔呢。