母亲的礼物作文600字
明天就是母亲节了,你们知道母亲节的起源吗?母亲节起源于美国,1906年5月,美国女孩安娜为了纪念自己的母亲去世周年而举办母亲节,于1913年在美国建立。
这不,今天作文课上,姚老师教我们折康乃馨和送一幅美丽的画给妈妈。
康乃馨象征着母爱,是母爱之花,而粉色是不朽母爱的象征,传说是圣母玛利亚流下的眼泪滴落而成。姚老师介绍康乃馨的来历后,让我们挑一种颜色。我想,紫色象征着高贵与神秘,正是妈妈所喜欢的颜色,我特地挑了一只紫色的康乃馨。
“一定要把花瓣揉软,卷起来才好看!”姚老师告诉我们。我把花瓣先攥在手心里,再拼命地搓着,不一会儿,几片花瓣快被我揉软了,差不多可以了,我心想。接着把花瓣像烧烤一样一片片串起来,我的花瓣乱七八糟地团在一起,根本不像一朵盛开的花,真是剪不断理还乱。只见前面的女同学做出的花枝招展,真能以假乱真,我便向她请教,“把里面一层花瓣向外张开,层层错开,错落有致。”她一边说一边卷给我看,我按她的要求重新调整,果然,我的花也栩栩如生,说不定还会有蝴蝶在上面栖息呢!
我又取了一张画,只见画上“我的超能妈妈”,又是在烧菜煮饭,打理小花园,又是在逛超市买好吃的,还有睡前讲故事,真伟大啊!
我给第一幅图的妈妈涂上了绿色,因为绿色是生机勃勃的象征;第二幅图的妈妈涂上了红色,因为红色是热情的象征;第三幅图的妈妈涂上了粉色,因为粉色温馨的可爱;第四幅图的妈妈涂上了黑色,因为黑色是神秘高贵的象征,最后我还在画上用金色的马赛克贴了“LOVE”几个金灿灿的英文字母。
最后,我祝福妈妈青春永驻,美丽、健康、长寿,我永远爱您!