“纵使妹妹你已仙去,我也还是忘不了你。随你去罢了,妹妹你已为仙妃,我又有什么可说呢?许久不见,甚是想念。把我的心都快想得乌青起来,颦儿,你果真不愿见我?”贾宝玉脸色暗淡,双眸晶莹,温柔抚摸墙上的画。画中人手执一条白绢,体态纤盈,眸子里尽是泪,潭般的清灵。“不见也罢,若你能夜夜在我梦中。此生,我别无他求,以解我相思之苦。你若不告我一声,我便认为你还记恨着我,我纵使这一生不得安宁人。愧于妹妹你呀!”黛玉终究按捺不住,还是出来了。“宝玉。”宝玉正欲上前抱住这日夜不寐而怀恋的人儿,却,怎么也搂不住她。只手在空中挥舞下作罢“颦儿。”黛玉水杏泛起,死死咬住唇。“我不怪你,我这般不都为你吗?你我情投意合,只是口上不说……你待我比他人都好,我心也明白。我的小性子你也包容,你不但不怪怨我还屡次帮我,我……如今,我已成仙,便不能再有红尘之情爱。这杯忘情水,你喝了罢,从此,你我忘了彼此,好让你后生得以安宁。”黛玉手捧玉杯递上,宝玉一怒挥袖,头朝向别处。“什么劳什子,妹妹你可记当日为妹妹碎玉之事。“颦”字赠于妹妹,说你我一见如故,那日,你疑怪我将香囊送于他人。我一长不是一个短不是的,那天,你真以为我想要娶那宝钗。我心又何常不痛,你果真如此绝情?”宝玉上前一步,黛玉不说什么只是叫了声“宝玉。”硬是饮下那杯忘情水,宝玉见状想阻拦也不是。“宝玉过了一个时辰后,我便忘了你,你若不明白,你就一辈子呆在这好了”黛玉说完便乘风而去,“颦儿。”宝玉连上前去追,却扑了个空。“颦儿,你好狠的心,你怎么可以这么残忍的拒绝我的心。你难道还不知道我的真心吗?颦儿……”宝玉扶着窗棂而泣,转身含泪一口喝下那杯忘情,水……