我们去春游、秋游、看电影等活动,都要遵守纪律。不管是集体去,还是自己去都要这样做,要不然你就是一个不懂事、不遵守纪律的孩子,这样子,人人都喜欢你这种行为的孩子。
我们要做一个有文明素质的孩子,能管住自己的孩子,才是懂礼貌、遵守纪律的好孩子。
在看电影、看剧的时候。要注意我们的位置前后都是观众,在平时的时候你可以是某些人。我们不能只顾自己,随便站起来,在椅子上乱蹦乱跳,影响后面的人。我们也不能大声喧哗,以免影响别人。
在出去旅游的时候,要注意遵守公共规则。不要乱拥挤,要有先后顺序,依次排队。还要注意安全,保护好自己和其他小朋友的人身安全,不能违反安全规则。在游玩结束后,要把丢掉的垃圾收拾好,保持一个整洁的环境。
在交通安全方面,我们小朋友更要注意啦。过马路要走斑马线,绿灯亮时才能行走。还要注意给父母提醒,不要让他们闯红灯,车速不能开的太快。
我们在日常生活中,要注意自己的言行,不能违反公共规则,这样我们就可以成为一个懂文明,讲礼貌的好孩子。