不管我们遇到什么困难,只要我们迈出勇敢的步伐,就一定有办法解决。今天,我也遇到麻烦了。
早晨,妈妈把我放在校门口就匆匆地去上班了。我刚要进校门,发现自己忘记带红领巾和校徽了,就飞快地追出去找妈妈,可是,人群中根本就看不见妈妈在哪里了,我急得像热锅上的蚂蚁。
正当我焦急万分的时候,见到门卫爷爷正在整理红领巾和校徽,我就想着能不能找找老爷爷借用。我鼓足勇气,向老爷爷走过去:“请您借给我红领巾和校徽用一下,傍晚我妈妈来接我的时候给您钱。”我用恳求的眼光看着他。可是老爷爷却说:“不行,不能借。只能买。”我的心一下子就冷了一截。这时,我们的蔡校长来了,对老爷爷说:“小孩子嘛,就借给他吧。再说了,他已经说了放学的时候会让他妈妈来付钱的。”老爷爷终于答应了。我接过红领巾和校徽,激动地向老爷爷和蔡校长道了谢,就高高兴兴地跑向教室。
当困难来临的时候,只要我们鼓足勇气,总会有力量想出办法解决的。