早在看见课程表上的“信息”一词时,同学们就议论开了,纷纷猜测着它到底是“何方神圣”,可最终,谁也没有答案。
今天,我们终于要在老师的带领下去揭开那神秘的面纱,不由得兴奋异常。一走进电脑室,一台台崭新的电脑就牢牢地吸引了我们的视线。虽然,现在大家的生活水平都提高了,电脑也越来越普及,但同时看到这么多电脑,还是让我们觉得惊叹不已。“为什么这节课不叫电脑课而叫信息课呢?”有人提出了我们最想知道的问题。“这个问题提得非常好!”老师赞许地点点头,微笑着说,“可别小瞧了这台小小的机器,它的功能可多啦:绘图、计算、看电影……它传递信息的速度也很快,看起来大大的地球在它面前不过是一个小小的村子。”
一台小小的电脑,居然能把我和整个世界联系在一起,真是太不可思议了!