母亲节当天,我的妈妈教我做早餐。在教完之后,我为妈妈做了一个早餐,名字叫牛奶鸡蛋麦片。
一开始,我把牛奶倒入盆中,再放二三勺麦片,然后再开三格的火;过了两三分钟,放入一个鸡蛋;又过了两分钟,放一小勺盐;再过一分钟就可以吃啦!想马上吃一口,可是这是妈妈的,我不能吃,后来我自己又做了一个给自己吃。妈妈说我做得很好,但是我觉得我还需要努力。
下午,我的爸爸教我做饭,知道了一升米要放一升水。我想了想,外婆天天去买菜不管刮风下雨,做饭时满头大汗也要做下去。有时一个市场没有我喜欢吃的东西,还要去另外几个市场去买我喜欢吃的东西。有时又为了我喜欢吃的菜要炒上几个小时,为了那20分钟吃饭时间。
我为了外婆不那么辛苦,于是我下定决心请教我外婆教我炒菜,做一桌好菜给外婆吃。长大以后还要做一个厨师,给别人做好菜。