怎么做作文
有一天,我在院子里玩耍的时候,忽然听到房间里的电话响了。“咦,谁打电话呢?”我心里想着就慌忙跑去接电话。一不小心碰到了桌腿,桌子倾斜了一下,上面的花瓶就掉了下来,“啪”地一声,打碎了。这下可把我吓坏了,我该怎么办呢?刚巧这时爸爸下班回来了,看到眼前的一幕,他惊讶地问:“花瓶怎么碎了?”我战战兢兢(点评:“战战兢兢”一词,把“我”打破花瓶时的心情凸显的淋漓尽致。)的把事情的经过告诉了爸爸,爸爸不但没有打我,而且还微笑着抚摸着我的头说:“别害怕,花瓶打碎了不要紧,明天爸爸再去买一个回来,爸爸就是希望你能做一个诚实的孩子。”(点评:文中的爸爸,一看就是一位善解人意的爸爸,面对孩子做错事情不但不恼,而且还微笑着宽慰,希望生活中这样爸爸越来越多。)
推荐理由:小作者能将看到的两幅画联系起来,结合自己的生活实际,把事情的经过、结果详细的告诉我们。让我们大家看到了一个知错就改的孩子和一位宽容的家长。