今天上午,上作文课的时候,张老师晚来了15分钟,可是我们班里比“茶馆”都热闹,张老师让我们写一篇关于他不在的时候我们的表现的作文,张老师看后说我们写的不错,可是,老师不在的时候我们到底应该怎样做呢?
我们要做好上课前的准备工作,把铅笔盒(或铅笔袋)、书本、课前下发的作业本,如果是数学课的话还要放好自备本和草稿纸。
做好课前的学习准备工作之后,我们一定要坐在位置上,静等老师来上课,不能打吵大闹也不能离开座位;其次,假如过来很久老师依然不下来,那么就要让几个班干部上楼去请老师下来上课,因为有时候老师会因为批改作业而忘记下节课要来上课。还有,六年级是极其重要的复习阶段,我们也可以在李心怡的领导下读书。
我们做错了,我们要用行动向张老师道个歉,并且还要保证下一次不会再放这样的错误了。张老师总是跟我们说“态度决定一切”,对啊,只有有了好的态度,学习成绩才会上去。我们只有严格的要求好自己,才可以做好每一件事情。