打羽毛球的乐趣作文
运动使人健康,打羽毛球使我快乐。
今天,太阳公公散发着温柔的光芒,天空像蔚蓝色的大海一样。叔叔、妹妹和我在一起打羽毛球,我们约定好谁先输掉十个球就被淘汰,轮流上场。
几个回合下来我们出了好多汗,突然,叔叔发了一个快球,让人来不及思考,为了接住这个球我把全身力气聚集在我的右臂上,奋力一挥,随着“啪”的一声响,羽毛球从我的球拍上飞出,奇怪的是羽毛球没有落在叔叔的球拍上,也没有落在地上。去哪儿了呢?最后还是妹妹发现羽毛球被我打到了房顶上,房顶太高没有梯子我们不能上房把球拿下来,只能期待哪一阵好风帮我们把它拿下来了,幸好我们还有备用球,拿来备用球和叔叔交换场地我都接着打,妹妹也闲不住,在一旁开始直播球赛“叔叔暂时领先”“好球”……
爷爷在一旁观战已经有些时候了,叔叔先看出了爷爷的心思。主动邀请爷爷和我们一起打球,加入我们的队伍,爷爷和我打了一会儿,可能是爷爷的年纪比较大了,总是接不到球。嘴里说着:“别打那么高,别打那么偏。”虽然我一次又一次的跑去捡球,但是我依旧很开心。又打了几个回合,我们觉得口渴了,才决定休战。
风和日丽和家人一起打羽毛球,领教叔叔高超的球技,收获妹妹俏皮的球赛点评,感受爷爷的幽默,真的是件开心的事,我希望今后能经常和他们一起打羽毛球,和家人们一起运动。