打羽毛球的乐趣作文
生活中的乐趣有很多,只要是热爱生活的人,就会发现生活是多么的丰富多彩啊!我的乐趣也有很多,其中我最喜欢的就是打羽毛球了。
暑假,我报了羽毛球班。教练看我每天挥汗如雨,训练很刻苦,再看我每个动作都做得很规范,就对我格外关注。在教练的谆谆教导之下,我的水平突飞猛进,我都敢和教练过招。
有一次,我和丁丁切磋。球在我和丁丁之间就像一个轻盈的小燕子一样,在天空中滑出一道道优美的弧线。我感觉它美极了,就这样你来我往,我们打的不亦乐乎,都很享受,我们已经忘记输赢。
我最大的兴致就是和爸爸一起打球,心情愉悦,亲情浓烈。
我一直不知道爸爸的水平。有一天,我兴致勃勃把爸爸叫了出来,要和爸爸来一场男人之间的较量。我先发球,发了一个高球,爸爸矫健的身躯纵身而起,凶猛的一个扣杀,我知道输了。“出师不利”,看来爸爸是“深藏不漏”啊,姜还是老的辣,想赢爸爸还真不容易。
第二局开始了,爸爸首先发球,我把球打了回去,就这样球在空中飞舞了十几个回合,就在我们打得神疲力倦之际,彼此都在坚持时,我看见爸爸疏忽了一下,因为这次机会稍纵即逝,可能一秒钟之后,爸爸就会反应过来,于是我以“迅雷不及掩耳之势”,犹如猛虎下山把球拍使劲一挥,球迅速落地了,我知道,我赢了。
打羽毛球,现在成了我生活中不可或缺的运动,它既能强身健体,又能锻炼我的反应力,它让我感受到了战胜对手的乐趣。