打羽毛球的乐趣作文
一个周二下午,我和吴老师、杨雨欣、洪钰颖一起打羽毛球。我和吴老师一组。我把羽毛球往空中一抛,然后用力一打,只见羽毛球在空中迅速地划了一个弧,直接飞到杨雨欣面前。杨雨欣用力一挥拍子,把球打了回来。吴老师见状,立刻一个箭步冲上去,猛的一回打,打羽毛球就像离弦的箭一样,飞了出去。杨雨欣又使出吃奶的劲打。我也不甘示弱,见机扣了一球。“啪”的一声,球落地了,落在了她们那里。耶!赢了!洪钰颖举起球拍猛地一刷,球又飞回来了。吴老师用力一反击,羽毛球像天外的流星一样,再一次地来到了杨雨欣的身边。可是那劲道十足的羽毛球却早已落在地上。杨雨欣把球轻轻地往高空一抛,右手握住拍子稳稳地接住球,直线打到我身旁。杨雨欣发的这球得太快了,我还没反应过来,球就落地了。
打羽毛球真有趣。其实,有时也需要有技巧:需要有豹子那雷鸣般的速度,老鹰那炯炯有神的眼睛,黑熊那力大无穷的力量,电脑那飞快的反应。当然,这都只是打比方,真正想打好羽毛球,还是要靠自己勤练习、多运动。我爱打羽毛球。