打羽毛球的乐趣作文
一天,爸爸想带着我去羽毛球馆打羽毛球,可我根本不会打羽毛球,所以不想去,最后经不住爸爸的软磨硬泡,我很不情愿地跟着爸爸来到了羽毛球馆。
我们来到了位于城东工业园一个由工厂厂房改建的羽毛球馆,有4个场地,面积约有600平方米左右。
我刚把左腿踏进门,右腿就后悔了,里面没有一个人是我认识的。对此,我非常紧张,小心脏好像快跳到嗓子眼儿了。
球馆里,有的在打球,有的在叫好,还有的在练习挥拍……爸爸选了一块空场地,把羽毛球拍递给我,边拉开架势边指导我:“把球握成‘酒杯形’,右手放在后面,拍子稍微斜一点,击球时把手放开用拍子把球打向对方”。我按爸爸说的做,一开始还不会发球,但是在爸爸的耐心指导下,我慢慢熟练起来,我竟然会发球了!但是爸爸打过来的球我一直打不过去,我练习了半天,还是接不好,我有点儿泄气了。这时,爸爸说:“一旦做一件事,就要有信心和毅力把它做好”!
于是,我又认真地练起来。打着打着,我居然能很好地接住爸爸打过来的球,我开心极了,爸爸还竖起大拇指夸我“好样的”。
现在,我不但打球打得开心,还懂得了一个道理:遇到困难不能灰心,要勇敢的去面对它,去挑战它。