打羽毛球的乐趣作文
开始打羽毛球,是在研一,但那时就是随便打一打,真正谈上有一点技术含量,是在工作以后。
现如今,每周打二次羽毛球,每次跟高水平的美女同事配合,跟男同事作战,奋力拼搏,无论输赢,都其乐陶陶。输了,是体力拼不过男同志,不丢人;赢了,简直就要昭告天下了。
打球的过程很容易让人兴奋,看着自己的技术日臻进步,很是有些得意。总结打好羽毛球的几个要素:步伐(包括跑动和跳跃)是基础,技巧是保障,爆发力是关键,反应(眼与手的配合)最重要。哈哈,居然都上升到理论高度了。要知道,刚跟同事打球时,俺可经常是被嘲笑的对象,被戏称为力量型运动员,因为没有技术含量。现在,已经能左拉右调了,但是长短球还是不能收放自如。
打球的同事中颇多有趣之人,打球的过程时有搞笑之语。打完几场比赛,大汗淋漓,心情十分愉悦,身体也感觉轻盈了很多。
热爱打羽毛球,犹如热爱跳舞。希望生活中有更多的热爱,也希望看到这篇短文的朋友在生活中发现更多的热爱,寻觅到更多的兴趣。