打羽毛球的乐趣作文
我有许多爱好,如:游泳、练书法、打羽毛球、看书……其中体育类项目中我最喜欢羽毛球了。
暑假里,妈妈为了让我接受专业的羽毛球训练,提高打羽毛球水平,特意给我报了羽毛球培训班。
我来到了羽毛球培训班。教练说:“要学会打羽毛球,首先要学发球,先用左手拿球向前伸直手臂,右手拿拍子朝球打去,左手赶紧松开球,这样球就发出去了。”我按照教练的说法去做,球总是掉在地上打不着。我没有气馁,反反复复地练了上百次,对发球慢慢有了感觉。球在我手中也变得听话多了,球一松一拍,就像小鸟一样迅速欢快地飞过了拦网。
学会了发球,就要学接球,教练给我做了示范。只见教练把球扔起,等球向下落了一点儿后,再用拍轻轻一打,羽毛球便飞到了我这边,打了我个措手不及。教练微笑着说:“接球时眼睛要看前方观察球落的方位,当球落到头顶靠前方时,用力一拍,球就过去了。球低时就用海底捞月的方法接球。”按教练的指点,我又不厌其烦地练了很多很多次,功夫不负有心人,我又会了,我沾沾自喜。
练习羽毛球最开心的时候就是每次下课后,我和同班一个同学单打。我俩运用老师刚教的技术打,虽然我俩的技术都不怎么好,每次顶多练七八个球,球就落地了。但是我俩都很积极很带劲,一刻也不歇息,一直打到羽毛球馆的阿姨嚷着要关门才依依不舍地离开,真是羽乐无穷!