打羽毛球的乐趣作文
最近一段时间我喜欢上打羽毛球了,因为在打球的过程中,必须要认真对待,全神贯注,同时还要有不服输的精神,最重要的是经过一段时间的打球,我的身体素质有了明显提高,体重也下降了。这也是我喜欢打羽毛球的原因所在。
拿认真对待,全神贯注这一点来说吧:在上个星期六的下午,我拉着爸爸一起到小花园去打羽毛球。我们选好了场地,一场没有硝烟的“战斗”便打响了。爸爸左手拿着球,右手高高的扬起球拍好像要大力发球,我赶忙向后场移动,可他却手腕一抖,发了一个近网球,我反应不及丢了一分。“吃一堑长一智”在接下来的比赛中我他再发球时我的注意力就高度集中,死死地盯住他发球的手,脚步适时地进行移动,再也没被他的假动作给骗住。
在打球的过程中我“不服输”的劲头可足了,比分落后时,咬牙坚持,一分一分的赶超,非得打赢不可。现在在学校上体育课时跑步输给别人了,我非得拉住别人再跑一回;跳绳跳不过别人了,自己就在家悄悄地练习;单元测验成绩比别人差了,自己在心里暗暗地定下目标,在下次的测验中赶超对手。这一点用妈妈的话叫“不甘示弱”老爸却说是叫“老犟头”不过他们对此倒是很欣赏哟。
还有在往年秋冬换季的时候,每一次的流行感冒我即使是躺着也会“中枪”倒下,可今年是个例外哟,而且我的体重也下降了将近6斤,原来略显肥胖的身材明显苗条了好多,真是太令人高兴了。
羽毛球运动带给了我运动的乐趣,我将把它长期坚持下去。