玩米诺骨牌作文
前几天,我吵着要妈妈帮我买了一组多米诺骨牌,以前我都是用军旗的棋子当做骨牌玩的,经常因为棋子数量太少而摆不出一个完整的图案,如今能玩到真正的600块多米诺骨牌了,让我高兴极了。
这箱多米诺骨牌有红、黄、黑、蓝、紫、粉、绿、白,八种颜色可以摆出各种不同的颜色的图案像海宝小狗五环火炬……但是因为我的技术不够,还不 能摆出这么复杂的图形,但是摆个爱心还是绰绰有余的。想着,我就摆了起来。我先摆了一层粉色的,然后摆了一层紫色的,接着摆了一层蓝色的,再是一层绿色 的……这样摆成了一个大大的爱心,为了验证我的创作是否成功,我用手指向第一块骨牌轻轻一碰,只听噼啪噼啪一下子整个爱心都倒了,哇!成功了!这 是我第一次摆出这么大的一个图形,所以我很有成就感。
实际上用多米诺骨牌摆一个满意的造型,是很不容易的。我经常因为紧张而手发抖结果把好不容易摆好的图案给碰到了,结果骨牌象水流一样哗哗哗的倒过 去,场面倒是壮观,可是半天的工作就这样白费了,我欲哭无泪,心里那是一个疼啊……不过我马上就有了经验,摆好一部分,就空一块,这样即使不小碰倒了,也 只会倒掉一部分,不会前功尽弃的。最终我还是摆好了几个造型,心里别提多高兴了,可是试了一下,有些也没有一次连锁倒完的,因为距离和方向的缘故,有些骨 牌没有被推倒,就算失败了,只好下次再来。
今天我不仅玩的很开心,而且还知道了做什么事都会失误,不能因为一次失误而放弃,否则就永远不能成功。