虽然我们这里的气候叫做亚热带季风气候,但是当到了夏季就可以当做是热带雨林气候来看了。毕竟又热又多雨,而今天依然是雨量大的一天,奶奶说他今天去风雨桥看了富江河的水,可能是去发洪水了吧,波涛汹涌,至今还在下雨,姐姐放学后也是爸爸去接他的,可能是因为校门口的凹陷处存在很深的积水吧,他们在回家的路上,还看到我们学校对面旁边的路口有很多水都冲了下去,因为那条路是下坡的。
因此有很多水冲下去,而下面的那些房子又非常的暗,所以可以门都被淹了一点,奶奶说有些矮的车也被水淹了表面的一半,所以可以想象那画面的磅礴了吧,爸爸说晚自修让他送我们一一起去,怎么可能,雨伞在手,天下我有。