“哦哦哦!哦哦!”
随着一声巨响,乡下人开始了忙碌的一天。
最忙的是在地里干活的年轻人。他们虽然整天在“绿海”里忙碌,但从不抱怨,也从不喊累。他们是淳朴的农村青年。
孩子最幸福。竹布衬衫、小凉帽、鲜花,让那些孩子成为田野里盛开的花朵。男生跑到湖边翻筋斗,竖起蜻蜓,比较谁做的好。姑娘们坐在草地上采花,看谁采的多。湖边的草又肥又厚,只要用手一拉,竹篮很快就满了。
老人悠闲地坐在树下缝纫、刺绣和编织竹篮。他们时不时地聊起自己多年积累的经验。有些老人把自己的鸟拿出来和别人的鸟比较,看看谁的鸟色彩鲜艳,谁的鸟唱歌好听。或者拿出自己的好茶和别人分享。
中午,田野附近传来一阵笑声。原来是一群孩子给在地里干活的父母送饭。虽然他们必须穿过茂密的树林和泥泞的小路,但这些孩子总能安全地给父母送去食物。
夜幕降临,郭果用甜美的歌声结束了忙碌而充实的一天。人们带着窗外的花香进入了甜蜜的梦乡。那是一个多么美好的夜晚啊!