日常生活作文
每天傍晚,妈妈都会让我把家里套在垃圾篓里的垃圾袋耳打结,提到家所在的巷口,方便环卫工人把它清理掉。日复一日,我发现家里每天的日常生活垃圾都相当杂多,比如各种食品的包装纸、一次性筷子、果皮、用过的豆浆杯和塑料袋等等。我想:这些垃圾或者被焚毁,或者被填埋,不管怎样处理,都多少会对环境造成污染或占用空间。怎么办呢?我想起前几天学校升旗典礼上,我们班的劳动委员芳芳在国旗下讲话的主题正是“保护环境,从我做起”。她的演讲感情真挚,态度恳切,呼吁全校师生共同保护环境,爱护我们共同成长的家园。我听着也有所触动,觉得保护环境,重在行动,并且要从自己做起,务实、有恒心。
经过一番思虑,吃晚饭的时候,我跟家人说了我的计划,建议家人多买一个垃圾篓,原来的那个垃圾篓用来装不可回收的垃圾,新买的垃圾篓用来装可回收的垃圾,并且在小区的大门口贴一张公告,呼吁小区里的每户人家都将日常生活垃圾进行分类,不可回收的就由环卫工人运走,可回收的垃圾由小区人员轮流回收,回收来的东西可以自行处理,像一些瓶瓶罐罐是可以卖了赚钱的,以此作为报酬。
听完我的建议,哥哥竖起了拇指,高兴地说:“小媛越来越有公益心了!”爸爸和妈妈两人低头商量了一会,然后认真地跟我说:“你的想法不错,但是小区里的人配不配合可说不准,但是可以试试,我们支持你……
我们继续聊着怎样开展计划,直到大厅的电视里传来新闻联播的声音我们才暂停话题……