“我”不是真正的我,“我”是废物利用。“我”经常看到一些人把纸箱、易拉罐,随手扔进垃圾桶,“我”十分生气。为什么不可以用“我”来做一些二次利用的宝贝呢?就像纸箱可以做收纳箱,易拉罐变成小笔筒,旧的CD变成电风扇一样,你们为什么不去做呢?
下面,就让你们来见识一下“我”的厉害吧!以前,在一户人家里,“我”变成了一块大肥皂。用啊,用啊,“我”越来越小,一直到用不起来了。这时候,家里有一位爷爷,将“我”和袜子放到一起,用袜子把“我”包裹起来。然后,被放到一个黑不溜秋的东西里。那儿全部都是水呢。“我”感觉到自己在慢慢地融化着。他们家的小主人有一次看到这个样子,惊讶地对爷爷说:“这?这是什么东西啊?”爷爷却胸有成竹地说:“这可是我的新发明!是厕所马桶的过滤器。最近马桶不是老是臭吗,有了这个新发明,不但可以让厕所香一些,还可以将这些小小的不能用的肥皂利用起来哦!”这时,“我”才知道自己变成了一个很有用的厕所过滤器呢!
有时,“我”还分身成了许多的东西呢,例如一大堆衣服。那是一个阳光明媚的早晨,小主人一家坐在餐桌上讨论着什么。她们家的妈妈说:“家里又理出了五十件左右的衣服。有破的,有小的,有坏的,有脱色的,怎么办?大家伙都想一想。”“这些衣服又舍不得扔掉。”爸爸又说。顿时,小主人家鸦雀无声。不过,她们每个人的脑袋都在不停地转动着,发出来“呼呼”的声音。过了一会儿,爷爷说:“我给大家出一个好主意。可以把小的和旧的衣服捐给山区儿童和大人,破的衣服都剪成小小的布条,再拿一根木棒,把它们粘在一起,就变成了一个简单的小拖把了!”“我”从心里发出由衷的感叹:“真是太聪明了!”接着,“我”被做成了一个简易拖把,是不是很厉害!
哈哈!通过上面两个事例,有没有感觉“我”的用处很大!是的,“我”就藏在大家的身边,快来发现“我”吧!“我”一定会给大家带来惊喜和方便哦!