美丽的家乡是清原满族自治县,那边的风光无限虽然说不上来幽美,但我却非常喜欢它。
春天到了,草地的冰山融化了,雪流水变成一条条一条小河。树根上若隐若现的也有另一种色调,这就是性命之欲———翠绿色。柳条上那垂落的柳枝,略微鼓出来了绿茸茸、小米粒大的小嫩叶,团着躯体,好像睡熟在甜美的睡梦中中。实际上,它早就清醒,已经发展,勤奋展现着性命的气场。
夏季里,细雨绵绵。小花、花草树木喝着夏季里倾洒的甘泉。草地,花园里盛开了五彩缤纷的花瓣,草坪和花瓣的芳香香气扑鼻,令人心情愉快。
秋天来了,落叶落在了大地面上,风儿吹着他们转动飘舞。山里也是一片美丽动人的景色。果子成熟了,一个个又红又大的iPhone,一个个黄橙橙的梨,粉色的桃,太诱惑了,真的想咬它两口。满山遍野的枫叶红了,红的像夕阳,像火烧云,他们仿佛在和寒秋考验,真的是霜叶红于二月花。
在冬天里,北风呼啸,天空漂落山羊毛一样的降雪,全部地面泛白了。树木也披着了一件雪白的棉絮似的长大衣。早上,天晴了,太阳出来了,地面上的降雪足有一尺深,人踩上来,脚掌下传出滋滋的声响。我们在雪天上打雪仗,堆雪人,掷滚雪球太好玩了,一些有工作经验的老年人,望着降雪,摸着胡子,还不了地点点头。这就是我可爱的家乡。
我真是喜爱美丽的家乡———清原,它就是我生活上的摇蓝。