我叫李明,是一名软件技术工程师,你也许从来都没听说过我,但没关系,马上我就会万人瞩目,青史留名了,只因我会参加人类历史上最伟大的突破之一——穿越未来。 ——时空旅行者:李明。
这里是2050年的世界,我在用心灵意念“写”下了这篇文章,哦,应该说是想出了这篇文章。这个时代的纸与笔早已被淘汰,人们交流甚至无需开口,只要心神合一,就算身处天涯海角,亦可及时通讯,这个时候如果有战争,也没有必要设置传令兵了。为什么说如果?毕竟自从1949年反法西斯战争取得完全胜利后,人们已经没有战争百余年了,在2030年的反核铀原子协定签署以后,更是为这个世界秩序的稳定打下坚不可摧的基础。
而我穿越者的身份并没有引起当时人的惊讶,毕竟穿越在当时人的眼中就跟吃饭喝水一样简单,不对,应该是像呼吸一样轻松。望着这些可能是我孙子一辈的后人,我感慨万分。他们的足迹早已踏遍整个银河系,地球联合国的旗帜插在太阳系的每一个角落。污染,能源,粮食...诸如此类影响现代人的种种疑难杂症全都得到了化解,癌症得以恢复,艾滋病得以抑制,医学方面的进展将人类的平均寿命提高到了两百岁,这可真是一片大好的温柔乡啊!