梦想作文
小时候,我梦想当一名画家,看着一个个栩栩如生的形象在画笔下活蹦乱跳,心情既满足又兴奋。从幼儿园开始,我就尝试着用不同的材质上画下花花草草等各种觉得美妙的东西,家里的白墙自然逃不出我的“魔爪”。
随着我慢慢长大,对自己未来的梦想也不知不觉多了起来,比如:我希望自己能够成为一个歌星,说起这个梦想,还得从现在最流行的“三小只”说起,“三小只”是歌迷对他们的昵称,他们就是TFBOYS,第一次听到他们的歌是《梦想起航》,动听的旋律、动感十足的MV以及他们那份朝气深深吸引了我,接下来的日子就是一遍又一遍地听并哼唱着他们的歌曲。
为了能够离自己的梦想近一点,我向爸爸妈妈申请学习吉他,为什么要学习这个乐器呢,我可是有自己的打算的——吉他它有酷炫的外形、轻便的身体、动听的声音,很适合在舞台上演出,并且是伴奏乐器。
爸妈自然很支持我这个梦想。
学习吉他需要耐心,也需要良好态度,刚开始学吉他的时候,我觉得很简单,可万万没想到的是巨大的拦路虎正挡在我前进的道路上:弹弦、按弦,调音、换弦,可真麻烦,不过再难我也要学。下课回家之后,我就对照着乐谱一遍遍地练习,经过我的不懈努力,拦路虎一次又一次地低下它高傲的头。
我已经有一个十分要好的“兄弟”在学习钢琴了,我希望把各自的乐器学好之后,我们俩能组成一个十分有名的团队,就像现在人气爆棚的“三小只”一样,他们虽然是国中生,作业也十分得多,有时候他们要到晚上九点或者更晚做完作业,但他们依旧做着自己喜欢做的事,追求着心中的梦想前行。
没有梦想的人就没有目标,人有梦想才能活得更加精彩,自然而然会为了这个梦想而不断努力。有没有听说过“有志不在年高、无志空长百岁”,他就是表达人要有志向的意思。我和朋友都有歌手梦,所以我们一起在追求这个梦想。
我相信——世上无难事、只怕有心人。只要努力,每一个梦想都会实现。不努力的梦想就只是一个梦。
为了到达梦想的远方,让我们起航吧!