因为我月考考得好,妈妈给了我一个礼物——一只从乡下带来的小鸡,我给它取名“小王子”。
开始我不太喜欢小王子,它太调皮了。我一不注意,家里就会被它闹翻了天。自从有了小王子以后,家里的沙发就变得伤痕累累,那全是小王子的“大功劳”!
有一次我放学回家,走到楼下时,从上面的阳台上飞下几根鸡毛,我有一种不好的预感。小王子又在家里“大闹天宫”了,我加快了脚步,冲上楼。
打开房门,里面的情景让我目瞪口呆:地上一堆粪便,床上都是鸡毛,垃圾桶被翻了个底朝天,窗帘也被抓得面目全非,闯了祸的小王子呢,呀,原来在我的桌子上代我品尝点心呢!我气不打一出来,大叫:“又发疯了,看看家里都被你弄成什么样了,你真当自己是小王子呀?”小王子这才发现我来了,于是乖乖地钻进了自己的小房子。
后来小王子学乖了,不再打打闹闹了。每当我放学回家,它都在门口等我,从不乱跑乱叫,我又慢慢地喜欢上它了。
小王子成了我的宠儿。