(接上集)马小跳骑着自行车飞快地往山下跑去。那个可怕的怪人冷笑着变回了原形,说:“马小跳呀马小跳,我就是时间小偷,没想到吧,你就到山下找我去吧!哈哈!”小黄帽和马小跳的几个伙伴赶快追上时间小偷,把他拉回山坡上,他们几个齐心协力把他推回到了七彩门前。
小黄帽变成帽子戴在时间小偷的头上,并用力地抓住他的头发,怒气冲冲地说:“快告诉我们,时间都存在哪个门里。”时间小偷紧张地说:“你们……别找了……,是没有……用的”。小黄帽见他不说就生气地念起了紧箍咒,嘴里说着:“呀呀呀……。”时间小偷的头痛得难以忍受,躺在地上翻来覆去直打滚。
这时,马小跳的一个好朋友拿着棒槌追过来说:“我已经在这里打败了99个对手,再把马小跳打败我就可以成为无敌手了,哈哈哈……。”马小跳气愤地和他的这个朋友打了起来。时间小偷说:“打得好,打得好,接着打,不要停手。”马小跳和他的朋友看着时间小偷直发愣,他们明白了,时间小偷是想让他们继续浪费时间,那么他的银行里就能存更多的时间了。马小跳和他的朋友一气之下就把时间小偷打跑了,但他们还没变回年轻的样子,他对小黄帽说:“小黄帽,快帮帮我,我们要回家,不要待在这个鬼地方了。”小黄帽回答说:“好吧,我就帮你们这一次,要是下一次再不珍惜时间,我可就帮不了你们了。”
小黄帽站起来,施展法力把一个火球推向马小跳和他的朋友,马小跳不仅变成了原来年青的样子,还回到了自己的家。他吸取了这次教训,抓紧时间写作业。第二天,马小跳赶紧把作业交给那位女生。女生看着他们懂得珍惜时间了,心里真高兴。
所以,每个人都不能太贪玩,时间会在不知不觉中消失的,时间浪费掉就再也不回来了。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我要做一个珍惜时间的人。