我喜欢的动画片作文
今天,妹妹在手机上听歌,突然,一首经典的儿歌“喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊……”,勾起了我往日的回忆。
小时候,每当放学回家,刚进家门,我就一个箭步跑到电视机前,美滋滋地看起我最喜欢的动画片——《喜羊羊与灰太狼》。聪明的喜羊羊,懒惰的懒羊羊,勇敢的灰太狼和善良可爱的小灰灰已经深深地印在了我的脑海中,是我永远都不会忘记的。
记得当时我最喜欢喜羊羊和小灰灰,特别讨厌懒羊羊和灰太狼。懒羊羊不爱运动,把很多时间都用到了睡觉上。他总是因为贪吃而被灰太狼抓住,但每次都被聪明镇定的喜羊羊带领着大家救出来。小灰灰虽然是只狼,但与羊们却结成了好朋友。灰太狼是个狡猾、无恶不作、一心想吃掉羊羊们的大坏蛋。但是后来啊,随着年龄的增长,我改变了对灰太狼的看法,突然间感觉灰太狼好可怜。他是一位伟大的父亲,不管他的儿子想干什么,他都会尽力帮儿子实现。他很爱红太狼,却又经常被红太狼用平底锅殴打,可他却一声不吭,默默忍受。他还经常研制新型武器,拥有积极探索科学的精神。
从《喜羊羊与灰太狼》中使我知道,我们不管做什么事儿,都要像喜羊羊一样镇定自若,不能手忙脚乱,这样才能成功。平时,我们不能像懒羊羊那样贪睡,要珍惜时间,利用好身边每一分每一秒,不能让光阴虚度。我们要学习小灰灰善良的高贵品质和他父亲灰太狼那种坚持不懈、不屈不挠的精神。
随着时间的流逝,现在《喜羊羊与灰太狼》这部动画片已经停播了,上映了《小猪佩奇》等好看的动画片,可我唯独喜爱《喜羊羊与灰太狼》,因为它陪我度过美好的童年,给童年的我带来了许多快乐,并让我明白了很多做人的道理,这是我永远不会忘记的。