万年青作文
你们知道万年青吗?你们见过万年青吗?你们想了解万年青的奥秘吗?今天,我就来介绍万年青奥秘其中的一种吧!
11月11日,我让妈妈把万年青放到桌子上,便拿着放大镜,细细的观察起来。万年青叶片前面有点尖;上面的叶片很大,这些都逃不过我的眼睛,我看着看着,忽然发现了颜色变化:万年青最上面的颜色最青。一开始,我以为最上面的叶子不是刚长出来的,可是我问了妈妈才知道,上面的叶子是刚长出来的。我很奇怪:刚长出来的叶子为什么会是最青的呢?后来,我上网查了资料才知道,因为刚长出的叶子较嫩,颜色较青;而下面的叶子渐渐老化,颜色相对就比较深了。
我一定要多多观察,这样才能发现更多!