万年青作文
我爱我家的万年青,爱它的无私奉献,爱它的翠绿,爱它的不求索取。同时,我更爱它的谦逊,默默无闻。
一到春天,万物抽出新绿,万年青还是那么生机勃勃。走进万年青,仔细打量。只见万年青的茎是淡绿色的,底部有一部分被水滋润;叶子狭长狭长的,是墨绿色的,像从叶尖上流下的绿色染过似的。扒开叶片仔细一瞧,嫩黄色的芽儿羞涩地躲在绿叶姐姐的怀抱中,不敢露出自己的庐山真面目。微风一吹,不同颜色的绿在微风的吹拂下,摇曳着,跳起了“集体舞”。
万年青,我欣赏你的朴实,无华,赞美你的无声无息。当今社会也有象你一样的英雄好汉。我愿意做一棵小小万年青,和你一样,不求索取,燃烧自己,照亮别人!