我们的语文老师,是个男的,姓苗,叫苗洪富。个头挺高的,脸型似椭圆形,眼睛也不算很大,嘴巴不大不小,鼻梁也不算高,但是他上课给我的第一印象是很幽默,不过有时严肃起来像变了一个人似的。
还记得他第一次给我们上课,在黑板上写粉笔字,用左手写,而且写得很好看,说话也能引得我们班同学哈哈大笑,还有讲故事的声音,特别是说某个故事里的角色的声音,特别好笑,就跟他自己是那个角色一样。语文老师不光左手写粉笔字,右手也写,右手写出来的字绝对不会不如左手写出来的字。语文老师讲课特别幽默,但是语文老师在上课的时候也有许多不许。如:在语文老师的课上除了回答问题之外,不许说话,不光是在上语文课的时候不能说话,别的课也不行。掌声只能有五下,多了不行,少了也不行,也不能打闹……总之,除了回答问题是不乱说话,不开小差,认真听课,那就可以了。
我觉得我们语文老师挺好的,虽然有点严,毕竟“严师出高徒”吗。幽默,是语文老师讲课的一大特点吗!
这就是我们的语文老师。