老师是一支蜡烛,永远为自己的我们默默付出,照亮我们的心,这支蜡烛永远都不会熄灭;老师是一棵树,我们只是您很小的一片嫩叶,您永远为我们矗立大地,吸收更多的能量,传递给我们,我们就健康成长;老师是我们的镜子,我们在做什么,你都知道,可您还是用最美的语句来说服我们。
有一次在课堂上,张老师发了一张试卷,同学们拿到试卷惊讶无比,竟然全是计算。有些人兴奋不已,则有些人唉声叹气。张老师说:“你们的计算太差了,从今天开始,每个星期都会让你们做一张数学计算测试卷。”我拿到卷子,看着一道道计算题,心想:这下完了,计算是我的弱项,我一定会考得很差的。时间一分一秒地过去,教室里只听见“唰唰……”的写字声。我同桌不紧不慢、沉着地、认真地写着每一道题;而我,一看见计算,心里就像一团麻似的烦躁起来,总感觉计算题在跟我做对,试卷发下来了,我拿着卷子,只见三、四个红叉叉在我的卷子上绽开了“红花朵”,顿时我目瞪口呆。这次,我们班考得不好,张老师并没有骂我们,而是耐心、严肃地对我们说:“国中计算是死的,要的是认真、仔细,不求速度。”接着,张老师认真地为我们讲解着易错题,张老师又出了其它的题目给我们做,这次我对了好多题。
老师你为我们付出了汗水,给予我们知识,我们会取得好成绩。