生病的作文
一天,小燕子、小鸡和小鸭,它们都生病了,因为受到了环境污染的影响。
小鸡问小燕子说:“小燕子,你在天上飞来飞去的,为什么会生病呀?”
小燕子说:“现在城市里的汽车太多了,每天都排出大量尾气,含有许多有害物质,让我呼吸困难,所以头疼不舒服。”
小燕子又问小鸡说:“小鸡你怎么无精打采的,说话也有气无力的,是不是吃了什么不好的东西?”
小鸡说:“对呀,我家主人给我吃的稻谷,打了太多农药,害得我肚子一直疼得受不了。我妹妹前几天死掉了,因为吃了太多含有农药的稻米,不治身亡了。”说完,小鸡便伤心地哭了起来。
小鸭也哭丧着脸说:“最近小河里的水又臭又黑,全是工厂和人类排出的脏东西。我的双脚在脏水里泡太久,没有了知觉,医生说要截肢,怎么办啊……”
医生将小鸭推进力手术室,小鸭挣扎着大喊:“我不要截肢……”