如果有人问我爱是什么?我一定说:“爱就是包容,爱就是希望,爱就像雨水,滋润的大帝,爱就像微风,清凉了世界,爱就想太阳,温暖了宇宙。”
还记得之前,我很小的时候,有一次原本一向很活泼的我,突然闷不吭声,翻白眼,妈妈看到,十分的紧张,心情有如热锅上的蚂蚁,连忙抱起我往外冲,因为车被爸爸开走了,摩托车刚好也被姑姑骑走了,妈妈一时心急,只穿着衣服、裙子,就打着赤脚跑上了马路,妈妈很着急,她怕失去那时才一岁大的我。
她在路上,一边抱着我,一边拦车,请他们载我们到附近的医院,大多数的人却都不理不睬,好不容易,找到了一位善心人士,他愿意带我们到医院,到了那边,挂好急诊,看好医生,才知道我得了是轮状病毒,及时送达才无大碍。
“钟没人敲,不是钟;歌人唱,不是歌:爱要是不给,就绝不是爱。”这件事让我知道,爱是无形的,无时无刻,散布在每个角落。