地球一瘸一拐地走了进来,挂号医生土星一看地球这副摸样,担心地问:“地球老弟,你这是怎么了?”地球回答:“唉!别提了,我被地球人折腾地一天不如一天了。”
地球来到眼科医生彗星那儿,彗星给地球做了检查之后,说:“地球老弟,你的子女在你的身上大量排出废料和废气,严重使你的皮肤遭受破坏,你的病太多了,还是去别的地方看看吧!”
地球又来到内科医生火星那儿,火星这儿听听,那儿敲敲,说:“地球老弟,你身体里储藏的石油煤炭淡水已经快被人用光了,你现在很虚弱呀!”
地球又去中心医院绕了一圈,在哪个地方都会查出这样那样的毛病。
最后地球去了大型会诊室。各位专家经过讨论后,向地球人发出一条警告:为了你们自己的生存,请爱护你们的母亲——地球!